![]() |
Viktor Altergot, Для частных (гостевых) поездок в Германию выдается шенгенская виза сроком действия максимум 90 дней в течение полугода.
Это означает,что я могу маму каждые пол года вызывать,я правильно поняла? |
Галина, вы делаете приглашение, оно действует 6 месяцев и в этот срок мама открывает визу на три месяца. О том, можно ли дважды в год открыть визу мне не известно, небыло нужды. Для точности спросите в амте, когда будете делать приглашение. И мама пусть узнает когда будет на собеседовании в посольстве.
|
Спасибки!
|
(Y)
|
Помогите пожалуйста советом!!! Кто вызывал с Украины пожилого человека лет 75? Что требовало посольство в Киеве и какие подводные камни могут быть? Какая страховка надежнее? И кому это удалось после апреля 2010 года осуществить? Так как правила как в Германии так и на Украине по приему изменились. Заранее благодарю(F)
|
поскажите, что хотели этим спросить Anzahl der beantragten Einreisen ?- Einmalige Einreise, Zweimalige Einreise, Mehrmalige Einreise? Заранее спасибо
|
Этим хотели спросить, сколько раз Вы (или Ваши гости) хотите въехать (вероятно, в Вашем случае, в Германию), т. е. одноразовая виза нужна или мультивиза.
|
Спасибо большое Ирина!!!
|
Галина я въезжала по гостевой визе в Германию два раза в года сначала в мае ,а потом в ноябре ,но каждый раз было новое приглашение ,когда поехала в октябре новую визу открывать переживала ,но не было никаких проблем ,что второй раз *в год.
|
У меня такой вопрос мы с мужем сделали вызов племяннику мужа, в Казахстан в Астану ну ему не дали разрешения незнаем точно по какой причини, *ему сказали что не указали сколько недель он пробудет в германие он написал апелляцию и уже прошло шесть недель а результата ещё до сих пор нету может кто знает сколько *недель надо ждать до результата, *мы так сильно хотим его увидеть, так как мы его ещё ни раз не видели, мы уехали 20 лет назад в германию и он в это время родился если, кто знает или тоже сталкивались с токой проблемой напишите пожалуйста заранее благодарю вас.
|
помогите *пожалуйста.я вызываю маму(72 года) в гости,мне нужно купить страховку .а АДС очень дорогая.может кто-то посоветует по дешевле страховую компанию.
|
Я всегда делала в АДС. Она была самой дешёвой. Может что- то изменилось. Чем старше человек, тем дороже страховка.Моей сестре было за 60 и я платила где-то 40 евро пару лет назад.
|
Люба, почитайте мой пост на предыд. странице.Ольга, я уже в каком-то форуме писала.Мы вызывали свекровь 69 лет, за 2 мес заплатили в АДАС 178 евро.Конечно, много.А она приехала и на второй день попала в больницу и пролежала неделю.АДАС после моего звонка сами связались с больницей и вели все дела.Мне звонили пару раз и присылали анкету заполнять.Они переняли оплату больше 1900 евро, а мы заплатили 50 евро сельбстбетайлигунг.Если у кого есть негативный опыт с АДАС- поделитесь, или- позитивный с другими страховками.
|
Дешевле можно сделать в России у посольства их полно сидит. А если нужно будет обратиться потом к врачу не обернётся ли дешёвая страховка боком. В страховках ведь главное не цена, а что в неё входит.
|
спасибо,всем кто откликнулся на мой вопрос.
|
Здравствуйте!подскажите,пожалуйста *кто знает как пишется приглашение,просто я с этим встречаюсь впервые.мы хотим пригласить родителей из россии.примерное приглашение,увидеть как оно выглядет .спасибо заранее.можно написать и на майл gulja_06@mail.ru
|
Гульнара, приглашение пишется не просто от руки и в какой Вам захочется форме. В Auslanderamte есть стандартная форма приглашения, которую при Вас заполняет сотрудник, во всяком случае, так было у нас, когда мы приглашали моих родителей. А поскольку мы делали это уже не раз, то в последующем они просто при нас проверяли, ничего ли у нас не изменилось и распечатывали уже сохранённое у них в компьютере приглашение, ставили актуальную дату. В приглашении Вы указываете сроки, на какие Вы приглашаете, данные загранпаспорта и адрес приглашённого, свои данные, место Вашей работы, ну и так далее.
|
Добрый вечер!!! Очень актуальная для меня тема, так как мы вызвали моих родителей в гости. Приезжают они уже не в первый раз, но тут возник вопрос с мед. страховкой. Мы раньше всегда её в Германии делали ( Слава Богу она и не пригодилась). А на сей раз мои родители сделали страховку в России, вроде бы "всё в этой страховке" предусмотрено, на случай .. а если- вдруг. В тоже время мучают сомнения, насколько эти страховые компании серьёзны. Прошу откликнуться, кто может посоветовать из собственного опыта.
P.S: Мой отец последние года страдает гипертонией, это я так понимаю считается хронической болезнью??? И как я из вышенаписанного, поняла в случае чего (Не дай Бог), страховка не перенимает счета??? Или я ошибаюсь. Заранее благодарна |
а кто нибудь сталкивался с новым законом , сколько нужно иметь зарплату чтоб вызвать одного человека , кто вызывал уже так ?
|
Если вы супр.пара с одним ребёнком и приглашаете одного взрослого, то месячный доход нетто должен быть 947 евро+мита.В доход не считаются Киндергельд,ерцигунгсгельд и безработные.Если пара с двумя детьми, то1167 евро+ мита.Земля Баден-Вюртт, лето 2010.Или Bankburgschaft in Hohe von 2500 Euro.
|
Мы брали вызов 4 января,для друга из России,всё осталось так же-подали выписки о нашей месячной зарплате(за 2 последних месяца) и выписку о нашей квартире(кв.м.позволяют принимать гостя) ....и нас объязали рассписаться,что мы несём полную за него ответственность,когда он будет в Германии.:-$
|
Увы ,без дахода вызвать Вам не получится ... Можно попросить родственников или хороших знакомых ,но не каждый будет рисковать и ставить свою роспись . Делала вызовы часто соседям для племянника и подруге,но я в них уверена на все 100 .А зарплату мы за 3 месяца предоставляли и док-ты на квартиру ,к сожелению из расчета каких сумм на взрослого и на ребенка не помню .
|
у меня такая ситуация при подготовке документов для воссоединения с несовершеннолетней дочерью, проживающей с матерью наУкраине, *потребовалось:Разрешение в украинском консульстве на проездной документ ребенка 1у меня нет консульского учета2если я приеду за дочкой сам, возможно обойтись без разрешения?заранее благодарю
|
Верно Ирины, это человек застрахован на 30.000, а сама страховка стоила 750 рублей.
|
подскажите пож-та.. хочу вызватъ маму в госи и дочь знакомых. девочке 13 лет. какие мне понадобятся документы о ребёнке - копия свидетельства о рождении ? или в россии есть также детские загран. паспорта ?
|
здравствуйте всем! у меня вопрос: я сама гражданка Казахстана, но на данный момент я учусь за границей. Хотела бы поехать в германию к родственникам, подскажите пожалуйста , могут ли они сделать мне вызов не в Казахстан, а в страну в которой я сейчас учусь? Спасибо
|
Текущее время: 04:10. Часовой пояс GMT. |