Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   49). Российские консульские учреждения в Германии и все, что с этим связано ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2057)

Yuliya Diiki 05.07.2011 03:33

Даже, если он на испытательном сроке, то должен быть оформлен. На стройки часто ходят проверять, кто работает "по чёрному". Поймают, никому ничего не докажешь. Если он получил деньги, то они обязательно облагаются налогом. Пусть разбирается с работодателем, если он не оформлен, то на каком основании получил плату за работу.

Алена Ккав 05.07.2011 03:43

Как сказал этот парень, что чек этот дойдет только до хозяевов обьекта, якобы, заплатили такому то такому человеку, за такого вида труд.

Maksimova 05.07.2011 06:04

Огромное спасибо всем:Аркадию Б.Анастосии Ф. и Юлии Б.!!!Конешно же не расстреляют;тем более;что в России зная мою ситацию ещё взятки не просили из чего следет;что ни чего не наршено...Выбор конешно за мной!!! Мы победим....Приезжайте на классный массаж.....

Лариса 05.07.2011 06:20

Здравствуйте!У меня вопрос..Выхожу замуж в Германии,буду менять фамилию,в консульство нужно сдать документы на обмен паспорта..как долго это длится и могу ли я поехать..ну например в Грецию по старому паспорту или нужно ждать новый...
С учета в России снялась.
Спасибо большое.

Milukoff 05.07.2011 07:06

Лариса, сам обмен паспорта длится 3-4 месяца с момента подачи документов в консульство, подача документов во всех консульствах - по предварительной записи (ожидание от пары недель до трех-четырех месяцев в зависимости от того, к какому консульству относитесь), вот и считайте... После получения вида на жительство в Германии по странам Евросоюза можно перемещаться без проблем, если вид на жительство будет вклеен в старый паспорт и при этом выписан на новую фамилию, можно прихватить с собой на всякий случай свидетельство о браке.

Лариса 06.07.2011 04:45

Спасибо Анастасия!

Люба Икма 08.07.2011 03:24

АНАСТАСИЯ,поясните пожалуйста при просроч.паспорте,предоставить сл.док-ты в консульство БОНН:УДОСТОВЕРЕНИЕ ЛИЧНОСТИ/паспорт,а это ПЕРСОНАЛАУЗВЕИС/-ксерокопии и его перевод на р/язык.МОЙ ВОПРОС-обязательно должен заверен должн.лицом/нотар/?ВИД на ЖИТЕЛьСТВО в ГЕРМ.а это опять же/Personalausweis/.ПАСПОРТ гр.РФ или СССР/внутренний/ксерокопии страниц с персональными данными и отметкой о снятии с рег.учёта по месту жит-ва в РФ,это значит ВСЕ ЕГО СТРАНИЦЫ отксерить,но без/нотар./ заверения?

Milukoff 08.07.2011 06:59

Перевод удостоверения личности гражданина ФРГ/ вида на жительство в Германии: предоставляется копия документа + перевод на русский язык, правильность перевода удостоверяется сотрудником консульства, т.е. у переводчика предварительно заверять не надо. Копия паспорта предоставляется также незаверенная, поскольку оригинал Вы предъявляете сотруднику консульства при подаче документов.

Milukoff 14.07.2011 05:39

Теоретически можно, НО при восстановлении пенсии Пенсионный фонд попросит справку "о дате пересечения границы", которая выдается Генконсульством и в которой помимо прочего указывается, что человек состоит на консульском учете. Поскольку челосек не имеет российского гражданства и на консульском учете состоять не может, справку эту вам не выдадут и, следовательно, пенсию не восстановят. Я бы посоветовала обратиться в Пенсионный фонд по последнему месту жительства и проконсультироваться с ними.

Штеркель 20.07.2011 06:06

Здравствуйте Анастасия! У меня такой вопрос. Могу ли я сделать своим детям Российские паспорта? Дети рожденные здесь.

Milukoff 20.07.2011 18:17

Здравствуйте, а дети уже вписаны в Ваш загранпаспорт?

Штеркель 20.07.2011 22:32

нет. у меня российский паспорт. я слышала что сейчас невписывают.

Milukoff 26.07.2011 18:01

не вписывают в биометрические паспорта, поскольку там для этого не предусмотрена отдельная графа. влюбом случае вам нужно сначала обратиться в отдел гражданства и подтвердить детям российское гражданство, а потом подать документы на оформление им паспортов

Абдурагимов 02.08.2011 18:09

Доброго времени суток Всем!
Есть вопрос...
Были у нас паспорта Российские, стояли на учёте в Ляйпциге, а жили в Баварии, нам сказали что надо вставать на учёт на своей земле, никто толком не объясняет, вы и сами на себе это прочувствовали наверное, можно было сделать проще, чтобы они сами переправили паспорта, а не высылали нам, чтобы мы ехали в посольство, так вот, по финансовым соображениям у нас не получилось съездить и встать на учёт и паспорта наши просрочились так и не встав на учёт...
Слышал я что можно в России сделать новые паспорта, если кто знает про это, прошу ответить и как долго это делается...

Milukoff 03.08.2011 01:06

Если вы состоите на учете в консульстве оформить паспорта в России нельзя, только по месту консульского учета

Абдурагимов 03.08.2011 02:16

В том то и дело что на учёте нигде не стоим...

Milukoff 03.08.2011 03:44

Т.е. вы в Лейпциге с учета снялись, а в Мюнхене не встали? Тогда Вам все равно надо в Мюнхен обращаться: сначала в отдел гражданства для подтверждения гражданства, а потом - в паспортный отдел. В России загранпаспорта можно сделать при наличии действительных внутренних паспортов и временной регистрации на территории России

Абдурагимов 03.08.2011 04:00

Спасибо Анастасия...

Штеркель 10.08.2011 07:57

а где находится этот отдел гражданства? и как подтверждают российское граждансво, если дети рожденные здесь? и еще вопрос. у меня у мужа только немецкое гражданство и мне сказали что нужно от него разрешение на получения детям русских паспартов. как пишется это заявление? от руки или есть спец. фольмуляры? и если от руки то его надо заверять у нотариуса или нет?

Milukoff 10.08.2011 18:27

Отдел гражданства находится в российском консульстве. Обычно в любом консульстве есть визовый отдел, паспортный, нотариальный/пенсионный и гражданство. Если у Вашего мужа только немецкое гражданство, то детям не "подтверждают гражданство", а "принимают в гражданство". Список необходимых документов всегда есть на сайте консульства. В том, что касается согласия папы, проще всего взять папу с собой в Генконсульство и там он подпишет специальный формуляр. Если по каким-то причинам это невозможно, то заявление составляется в произвольной форме, подпись супруга заверяется немецким нотариусом, затем на подпись нотариуса ставится апостиль в земельном суде (Landsgericht), перевести все на русский и легализовать перевод в Генконсульстве. Как видите, привезти супруга непосредственно в консульство гораздо проще.

Штеркель 10.08.2011 20:54

у меня муж работает всю неделю и домой приезжает только на выходные. :-( *а вы можете написать страничку в интернете этого консульства?

Milukoff 11.08.2011 03:31

к какому консульству вы относитесь?

Штеркель 11.08.2011 05:37

Берлин

Milukoff 11.08.2011 08:33

***********.russisches-konsulat.de/to_rus_cit.htm#_2.

Штеркель 11.08.2011 16:29

спасибо!!!

Татьяна Гминки 22.08.2011 22:43

Анастасия здравствуйте !Подскажите как называетсяч правильно карточка для постановки на учет *и *как найти в интернете ,чтобы заполнить для посольства .

Татьяна Гминки 22.08.2011 22:51

Еще один вопрос ,ребенок вписан *в мой паспорт ,сейчас буду менять свой паспорт ,в консульство на ребенка какие документы нужно предоставить или только фото

Milukoff 23.08.2011 01:18

Формуляр называется "регистрационная карточка". Для перенесения данных ребенка в новый паспорт предоставляются: фотографии (4 шт.), копия страницы паспорта, где внесен ребенок, и копия свид-ва о рождении (если ребенок рожден в Германии, то нужна копия того свид-ва, которое было легализовано в Генконсульстве при вписании ребенка в паспорт).

Людмила Кэйм 23.08.2011 07:24

Здравствуйте!Возможно,такой вопрос уже был,но я не нашла.Живём в Баварии.Мужу 52 года,имеет право на получение российской пенсии.Подал документы для пенсии 1.5 года назад через фирму"Альфа"при рос.посольстве в Мюнхене. С тех пор-только трата нервов и денег-сначала фирма *требовала дополнительные документы,потом врали,что док-ты находятся в пенс.фонде в Москве.Муж позвонил туда,там страшно удивились и сказали,что его док-в у них нет,и что время обработки-максимум полгода.Вобщем,концов найти не можем и не знаем,что делать и куда ещё обращаться.Фирмы "Альфа"больше не существует в природе,в пенс.фонде документов мужа тоже нет.Замкнутый круг.

Людмила Кэйм 23.08.2011 07:26

Вопрос -как вообще легально оформляется рос.пенсия? Через посольство или обязательно нужно ехать в Россию?

Б МВ 23.08.2011 09:07

Здраствуйте у меня такой вапрос у меня родилась доч в Германии у меня двайное гражданство а она гражданка Германии как я могу оформить ей Русское гражданство? отец дочери тоже имеет русское гражданство

Татьяна Гминкин 23.08.2011 15:39

Анастасия спасибо , а мы ребенка вписали мне в паспорт в мае когда были в России , *и *на свидетельстве у нас есть отметка о принятии гражданства *и апостиль стоит .

Milukoff 23.08.2011 18:59

Людмила, российские консульские учреждения оформлением пенсии не занимаются. Они могут только выдать необходимые документы, заверить копии и т.д. Вообще процесс выглядит следующим образом: собирается пакет необходимых документов и отправляется в Москву, в пенсионный фонд по почте. В пенсионном фонде документы рассматриваются, если чего-то не хватает, запрашивают у Вас дополнительные документы, и затем назначают пенсию. Проблема в том, что отправленные по почте документы регулярно теряются и людям приходится оформлять один и тот же пакет по 2-3 раза.

Milukoff 23.08.2011 20:02

Мария, если оба родителя имеют российское гражданство, в консульство предоставляется свид-во о рождении ребенка с апостилем и переводом на русский язык + действительные загранпаспорта обоих родителей с копиями. Запишитесь заранее в отдел гражданства вашего консульства, вопрос решается на месте за 15 минут.

Людмила Кэйм 23.08.2011 23:31

Анастасия,большое спасибо! Вы очень помогли!

Роман Кудмэ 24.08.2011 23:43

Здравствуйте!) Я учу немецкий Язык 9 лет и давно мечтаю жить в германии , образование среднее по профессии Парикмахер-стилист. мечтаю работать в Немецком салоне красоты! Подскажите пожалуйста с чего начать? И вообще это реально сделать?

Б МВ 25.08.2011 06:16

Анастасия Федорова (Milukoff) boljschoe spasibo!!!!!!!!

Milukoff 26.08.2011 01:15

Роман, вообще-то вопрос не по теме. Не имея никаких формальных предпосылок для переезда в Германию, проще всего поступить здесь в высшее учебное заведение, но для этого вам нужно закончить как минимум 2 курса в российском ВУЗе.

Роман Кудмэв 26.08.2011 04:39

Пардон))) Спасибо вам))) У меня была такая мысль)) Это через отдел международных программ в университете ????

Milukoff 26.08.2011 19:01

не обязательно, можно самостоятельно найти университет и отправить туда документы (на сайте каждого университета есть список документов)

Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT.