![]() |
нет я возрощаться суда не собираюсь! у меня в россии есть все что бы мои дети не в чем не нуждались! и какой смысл быть тут! если в россии все будет хорошо
|
Юлия-Да действительно ,, какой Вам смысл быть тут,,.? Бавайте назад в Россию...:-$
|
;-) (Y) с удовольствием
|
Многие с "удовольствием" бы уехали да вот беда, полный холодильник не пускает, вот доедим и поедем?
|
:-D :-D :-D :-D :-D (C) (pl) давай я согласна !!!!
|
если вы уже из Германии бежите, гда мы все видим спасение, то что уже про нас русских-испанцев говорить....
|
Да никто не бежит, скорее наоборот прибегают, это только фантазируют тут некоторые вслух и никогда не уедут, даже если гнать будут!
|
(Y) (Y) (Y) :-D
|
Юля, если Вы хотите уехать из Германии, то зачем Вам закон, разрешающий ребенку учиться в России??? Вы же все равно туда ехать собираетесь?
|
Как только человек напишет о возврате в Россию....задолбят сразу... но советов и ответов на вопросы никто не даст... *Парадокс.. ТО скатертью дорожка...то полные холодильники... *Ну не показывайте так *открыто свою боль!!!! А иначе как это понять, любой позитивный или ностальгический *пост про Россию,вызывает бурю негативных эмоций..Это наверное от ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ... Почему не вести,просто, дружелюбный диалог?Кстати это процветает только в в Германских группах. В остальных люди пишут о стране,о минусах и плюсах.. Настораживает однако,а так ли полны холодильники. Каждый человек,вправе делать выбор в пользу своего комфорта..и комфорта своей семьи.. Немногие могут здесь написать я живу в Берлине,.как Юля.Основная масса переселенцев живёт в маленьких городах и деревнях. (без сарказма).
|
Елена, Вы почитайте внимательно.Юле дали и ответы и советы на её вопрос.Даже расспросят родственников, какв таком же случае было.Тем более проблемы то никакой и нет, ребёнок всего лишь уедет на 3 месяца раньше родителей.
|
Это наверное от ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ...? * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Добавить нужно: "от которой не бегут", разве что вынужденно. А то-что русские пирожки вкусны, да ещё на голодный желудок, никто и не спорит, так как сытый голодного всё равно понять не сможет. Когда в России в больших городах будут жить как в германских маленьких, вот тогда и поговрим о позитиве, без сакразма.
|
Елена Абакумова(Y) (Y) (Y) спасибо за подерждку и за совет!)
|
Ну не показывайте так *открыто свою боль!!!! А иначе как это понять, любой позитивный или ностальгический *пост про Россию,вызывает бурю негативных эмоций..
Какая там боль и негативных эмоций нет. Кто действительно хочет назав в Россию уехать, уже давно там. А те, то на форумах ноют ... они и через 10 лет ещё будет ныть - в Германии. Немногие могут здесь написать я живу в Берлине,.как Юля.Основная масса переселенцев живёт в маленьких городах и деревнях. Елена, это для россиян сказать "я живу в Берлине", "я живу в Москве", "я живу на Луне" *ОГОГО - великая вешь, смысл жизни и так далее и тому подобное. Для людей , живущих в Германии, это ничего особенного не представляет, потому что каждый может жить там где он хочет. Если я захочу жить в Берлине, то я просто напросто попытаюсь там найти работу и снять квартиру. Кстати для россиян, в Германии "танцуют" от работы, а не от квартиры/дома. *;-) |
"танцы" от работы совершенно верно подмечено))))
|
Елена, чтобы переехать в Берлин любому из здесь что-то написавших, надо там просто найти работу. И на самом деле это проще, чем найти работу в городе среднего размера по Германии.
И для немцев куда круче звучит, я живу в Мюнхене. Здесь совершенно иные социальные понятия. У нас в регионе конломерат городов и жить в них менее престижно, чем в герцогстве на окраине этих городов. И из герцогства только на машине и доехать можно. А вот переезд из него (а он деревня деревней в русском понимании) в соседний полумиллионник - это упасть по социальной лестнице. Мне только до сих пор непонятно, зачем Юле закон, если она собирается все равно переезжать? |
Ирина(Y) ,всё правильно,из Бундестага тоже после рабочего дня или на выходные летают к себе домой в деревню....;-)
|
я хотела узнать как правильно юридически это оформить! а тут тема развилась совсем не в ту сторону
|
Юлия, а что Вы хотели оформить?
Если Вы уезжаете в Россию и увозите с собой ребенка, то он и будет учиться в российской школе. Или Вы думаете, что Вам могут его запретить вывезти из Германии, как гражданина Германии? Я думаю, что дискуссия развилась не в ту сторону, именно, потому, что вопрос остался непонятным |
я слашала что германия не дает разрешение на вывоз ребенка! получаеться ,что я остаюсь до ноября а ребенок уедит в августе!
|
(Y) (Y) Действительно непонятно. Если вы хотите переехать обратно и у вас пока ещё два гражданства -т о проблем нет кроме как сообщитъ что ребёнок не находитйса на территории Германии на обучении. другое дело как его вам оформитъ ТАМ и у кого, вернее кому дадите поручителъсво если сами не будете всё время с ребёнком . Я лично как матъ ни когда бы не оставила ребёнка одного ни там, ни тут.
А вам, уважаемая г-жа Абакумова, советовала бы для начала не собиратъ негатив по группам и не подливатъ масла в огонь. Не получилось в одной группе погр..., так сюда пришли? *А в Берлин я и за деньги бы не поехала. Тут нет разницы между деревней и городом *как у вас. или теснится в 70 м? или житъ в доме в 300 м?. иметь участок и гаражи или искатъ каждый денъ парковку. здороватъся каждое утро с соседями или боятся что они тебе завтра машину поцарапают. Простнутся утром в своей спальне каждое утро от пения птиц или ехатъ для этого за город по выходным. Не знаю как там Москва , а вот наша деревня в 10 раз лучше, чище и благоустроеннее Омска , Тюмени и Екатиренбурга. |
Юлия, нет такого "не дают разрешение на вывоз". сходите просто в Югендамт по месту жительства и сообщите ваше решение. они дадут вам все пологающиеся документы. И это решение остаётся только за вами. у вашего ребёнка только немецкое гражданство или ещё оба? *потому что многие местных дети учатся в интернатах Франции, Турции и Бразилии. или наоборот дети из других стран делают тут обучение.
|
Эээх,брошу всё и уеду в дереню,в глушь ,в Саратов!!!;-) (fr)
|
я слашала что германия не дает разрешение на вывоз ребенка! получаеться ,что я остаюсь до ноября а ребенок уедит в августе!
хм, Германии до лампочки , где ваш ребёнок живёт. Что вам надо будет - это разрешение от отца ребёнка. |
у нас два гражданство!!спасибо за советы
|
Юлечка, тогда и проблем не будет ни с одной и *ни с другой стороны. сходите и сделайте, тем боллее что это на такой короткий срок, если я правильно поняла. Удачи и не периживайте ни кто вам не будет препядствовать.(F)
|
спасибки
|
Елена Абакумова, я жила в Берлина почти два года и что, так хотелосъ свалитъ из него (мегаполис задрал, ни свежего воздуха, ни личного пространства)
|
Заранее благодарна за все ответы.А вопрос такой:. Моя *дочь *должна выбрать в гимназии :Naturwissenschaft и техника или испанский.. Кто подскажет ,что конкретно изучаеться на уроках "Naturwissenschaft и техника" . Ведь физика,биология и т.д. у них есть и отдельными предметами...
|
У нас сын выбрал Натурвиссеншафт.Как я понимаю, они изучают отдельные темы углубленно.Месяца 3 было Bruckenbau, делали группами человека по 3 макеты разных мостов, с расчётом и т.д.Теперь у них Ernahrungslehre, ещё на этот год запланировано Погода и Астрономия.Это 8 класс гимназии.Нам говорили, что язык( у нас латынь) стоит выбирать тому, у кого ещё есть потенциал( усидчивость, время, желание учить третий иностранный).Натурвиссеншафт считается тоже главным предметом, те. за счёт него можно улучшить ср. оценку, или сравнять низкую оценку по другому главному предмету при переходе в другой класс( если есть такая проблема).У Вас девочка, и испанский всё-таки не латынь,,, поэтому пусть решает.(F)
|
Ирина , спасибо... Сегодня собрание в школе, послушем какая у нас в гимназии программа для 8 класса...
|
skaschite kto snaet 4to takoe forderstufe.
|
Юлия что бы не возникало проблем еще больше с ходите к *юристу и он Вам даст четкий и правельный ответ на все Ваши вопросы, он все организует оформит Вам документы и правильно с формулирует прошения и тому подобное и если до суда дело дойдет ,то будет Вашем представителем.Правда я это не кому нежелаю удачи Вам *что бы все получилось.
|
спасибо огромное всем за советы за помочь!!!! мы решили не куда не ехать!
|
Kto * *takoj Lerntherapeut?
|
Возможно я не все поняла в силу не очень хорошего владения информацией жизни в Германии, но меня все время гложит вопрос: " Как мои дете смогут интегрироваться в Германии" Дело в том, что мы собираемся на ПМЖ в Германию. Старший ребенок окончил 1-й класс в РБ, младший ребенок еще 1 год юудет посещать детский сад. какие варианты у меня есть в выборе школы для детей? Я так поняла, что худший вариант это *Hauptschule. Т.е. как я понимаю, мне надо выбирать между реалной и гимназией. Только у моих детей нет немецкого языка вообще? Как с этим быть? Еще меня волнует вопрос взаимоотношений со сверстниками? Есть ли притеснения по национальному признаку в школах?
|
Алеся, дети такого возраста как у вас ни о какой хауптшуле еще не думают. Ваши сначала пойдут в начальную как все (grundschule) и только по окончании начальной будет решаться вопрос о дальнейшей. У вас есть еще время до реальной школы и гимназии, или основной (gesamt)
Скорее всего ваших детей заставят пройти какой-то первоначальный Forderkurs, но это зависит от земли, в которую Вы попадете. Иногда это просто дополнительные уроки после основных, иногда это отдельный год - специально для обучения немецкому языку. Со сверстниками?.. Тут вам никто ничего не скажет - как получится. У одних вполне замечательно, другим приходится воевать. |
Grundschule можно выбрать во многих землях. Иногда и самая ближайшая вполне хорошая. Одни предпочитают католические школы - там построже, похоже немножко на наши, другие скажут, что лучше городская. Это вам придется на месте смотреть
|
К счастью это не совсем так, школ похожих на ваши в Германии ещё никогда небыло и не дай Бог, когда-нибудь будут.
|
А почему вы так считаете, что наши школы хуже? Я вот человек не знающий ничего о немецких школах, просветите. Чем их школы лучше наших? Бытует мнение, что уровень образования наш выше, чем европейский. Готова услышать ваши мнения на этот счет, как людей знающих данную тему лучше меня.
|
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT. |