Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   74). Страховки (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2046)

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 16:49

Risikolebensversicherung
Выше уже рассматривались случаи, когда при страховке учитываетсязащита для наследников в случае смерти страхуемого. Если такая защитане предусмотрена, то она может быть обеспечена специально с помощьюRisikolebensversicherung. Часто такая страховка оформляется напримерпри получении банковских кредитов, с тем чтобы уменьшить нагрузку насемью в случае смерти получателя кредита.

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 16:49

Privathaftpflichtversicherung
Страховка не обязательная, но весьма полезная, поскольку покрываетслучаи, приводящие к какому-либо ущербу в быту, при нахождении в гостяхили, например, в магазине, при езде на велосипеде, при занятиях спортоми т.д. Однако, как для данной страховки, так и для любой другойнеобходимо соблюдать одно важное правило - необходимо очень внимательноизучить договор страхования и понять в каких случаях данная страховкадействует, а в каких случаях нет.

Анатолий Гисдкэ 23.12.2009 16:50

Таким образом я рассказал о наиболее важных группах страховок. На самомделе видов страховок гораздо больше, но они либо могут быть отнесены кодной из рассмотренных выше групп, либо являются их комбинацией, либоочень специальны. Каких-либо точных советов я старался не давать,поскольку считаю, что каждый человек должен получить всю необходимуюинформацию и сам решить что ему нужно. Надеюсь эта статья помогла Вамнемного сориентироваться, а действительно помочь может только хорошийконсультант.

Лида Катастрофа 23.12.2009 17:28

Алехандер R.
я бы советовала Вам обратиться к Вашему страховому агенту и пусть он правильно и заполняет Schadensmeldung, ведь для этого они и существую и это ихняя работа помогатъ своим клиентам в случае Schadenregulierung usw.

Александр Кидэм 23.12.2009 18:15

Лидочка, спасибо!
Анатолий, ты конечно, молодец, наверно все правильно объясняешь. Но это для людей, которые имеют много времени для прочтения.Не будет у меня столько стресса как сейчас я тоже почитаю как нибудь. но ты видно, страховщик чего ж не написал тип какой нибудь, как МНЕ СЕЙЧАС поступить, ты ж должен всю вашу кухню изнутри знать. У вас же так - слово неверное скажешь и НИЧЕГО не заплатите. Уже было меня такое2 раза со страховками.!!!!!!!!!!!!!
А потом "после драки" говорят свои же страховщики "вы сами виноваты, должны были так и - так сказать"...
Вот и ищу помощи КАК НУЖНО сказать.

Лида Катастрофа 23.12.2009 19:15

Александер,
Анатолий со страховками не связан, он просто старается доступную информацию другим выставить;-)

Анатолий Гисдкэх 23.12.2009 21:03

Добрый день Александр!Я нестраховщик я юрист по образованию и моя цель не советовать,а разьяснять по возможности те или иные вопросы связанные с законодательством Германии.И та информация которую вношу для тех людей которые нехотят наступить на "грабли",а читать или нет решает каждый для себя сам.Моё личное мнение мы переселенцы в первую очередь должны знать законы страны в которой живём,свои права и обязанности.К сожилению незнание своих прав и обязанностей и к томуже незнание немецкого языка талкают переселенцев на необдуманные поступки.И ещё Александр юрист не тот кто знает все законы,а тот кто знает где их найти.

Schneider 31.03.2010 21:33

Прошу ответьте кто знает.У моего мужа уже много лет есть Risikolebensversicherung.Cовсем недавно стали подозревать врачи у него серьёзную болезнь.Подтверждения пока ещё нет.Вопрос: Имеем ли мы право увеличить ещемесечные выплаты и вместе с этим увеличить сумму выплаты ?

Юрий Ващинс 01.04.2010 22:12

Generell mussen Sie den Gesundheitszustand und damitverbundene Fragen wahrheitsgema? beantworten, es gibt jedoch eine KlauselNachversicherungsgarantie ( ohne Gesundheitsfragen oder mit der Contrahirungszwang),die sollte man sich genauer anschauen . Es gibt auch Moglichkeiten von weiterenAbschlussen ( einige Versicherer bitte LV ohne Gesundheitsfragen die werdendurch Karenzzeiten ersetz ) aktuell durfen es die R+V im Banken Vertrieb sein.

Наташа Снакам 10.04.2010 07:40

КFZ-Versicherung. Пока сам не столкнёшься со всеми подводными камнями, да пока не переворошишь всё в инете, так и не узнаешь что к чему....Вот столкнулась. Когда получаешь Doppelkartu-это обозначает заключение автоматически Haftpflichtversicherung, т.е. страховая кампания обещает тебе Deckung если ты нанёс кому то ущерб при аварии, но если машина новая, и ты хочешь, чтоб и тебе заплатили за твою же разбитую машину,то это надо отдельно vereibahren,когда берешь Doppelkart(u).На это Vorlaufige Deckung- несуществует Widerrufrecht. Можно только Kundigen, (действуеттвойKundigung-как только страховка его получит письмом.Но при этомстраховку теряешь, а денги - страховая компания- может удержать по 10% от годовой стоимости, за каждый начавшийся месяц!

Наташа Снакам 10.04.2010 07:51

При этом, если нашёлдругую страховую кампанию,они могут перенять задним числом,т.е .с того числа, когда была дана Doppelkarte для того , чтобы в Zulassungstelle Auto anmelden, но тогда будешь платить-оба Vorlaufige Versicherung.

Лида Катастрофа 02.06.2010 04:31

vot naschla v drugoj Gruppe:
про нужные страховки и хитрости страховщиков можно почитать здесь:
***********.diros.de/finanzen/strakhovki-kakie_neobxodimy.html

Александр Кидэм 03.07.2010 16:59

спасибо Лида, прочитал.
Кто знает? *есть капитальлебенсферзихерунг. И есть ризиколебенсферзихерунг. если сейчас что то случится, моей семье выплатит одна из страховок или обе должны? как это вообще отрегулировано все? *и вообще надо было обе иметь или только одной достаточно? спасибо заранее.

Лида Катастрофа 03.07.2010 23:21

Алехандер, вообще то Вам хватило бы одной страховки. Lebensversicherung выплачивает Вами туда внесёные деньги по истечении договорного срока Вам или же в "несчастном случае" Вашей оставшейся семье. Risikoversicherung выплачивает толъко при "несчастном случае" Вашей семъе страховую сумму. В ризико Вы плотите намного меньше сумму, но деньги улетают на "ветер" (Вы застрахованы на несчастный случай). Если имеются долги, то желательно иметь одну из етих страховок на сумму долга, чтобы семья была обеспечена в случае не дай Бог "чего". Я бы на Вашем месте Risikoversicherung расторгла, если Lebensversicherung *покрывает Ваши долги.
если Вы сейчас расторгните Lebenfersicherung то будете иметь денежные потери, хотя после истечения 12 лет потери уже не такие большие

Лида Катастрофа 03.07.2010 23:23

ой извиняюсь, Александер (не правильно написала). :-$

Александр Кидэ 04.07.2010 02:39

да я не заметил даже Лида.
ноя не понял главного. если я ничего расторгать не буду например, мне (после меня) только одна страховка выплачивает?. НЕ ОБЕ? каждая ведь имеет свои обязательства передо мной. вот что имено я хотел бы знать.

Victor 04.07.2010 04:25

Александр, у вас вероятно же две эти страховки сделаны в одной фирме. В случае несчастного случая (чтобы его не было никогда) как бы они не замутили чего. А вообще деньги платите в двух случаях, так в двух и должны выплатить если что случится.

Лида Катастрофа 04.07.2010 06:00

Александер, если Вы плотите 2 страховки и если с Вами что-то случится, то обе обязаны выплатить договореную сумму. Даже если оба *фертрага в одной страховке.

Michael Михаил Бер 27.09.2010 21:36

Хронические болезни страховками не оплачиваются.

ШВЕБЕЛЬ 28.09.2010 02:52

Галина, у нас этим летом была свекровь в гостях, ей 69 лет.На второй день её пребывания попала она в больницу( Высокая температура, озноб, кашель, бредила даже).Как я рада, что страховка была от АДАС.Я им сообщила про страховой случай в тот же вечер, они сами связались с больницей, я заполнила одну анкету, и было пару телеф. разговоров.Конечно, были неприятные вопросы, мол, 3 дня в дороге( а она ехала автобусом из Казахстана), любой заболеет.Я им сказала, что она уже 2 раза так приезжала, и всё было хорошо.Страховки тоже, кстати, у них делали всегда.К счастью, был только бронхит.За неделю больницы они заплатили 1920 евро, мы-50, сельбстбетайлигунг.Когда делали страховку никто не спрашивал, как она приедет, о заболеваниях тоже не спрашивают, правда с 66 лет 178 евро за 2 месяца, а до 66 лет стоило бы 69 евро.Т.е.их риск- в цене. Про крас крест- не знаю.

Ольга Надэ 28.09.2010 20:32

Bausparvertrag *napischite * kto *snaet *kak sakljuschat i *na *skolko

Лида Катастрофа 29.09.2010 06:00

Оля на этот вопрос Вы должны ответить страховому агенту. Т.е. Вы должны решить на какую сумму Вы хотите баушпарфертраг заключить, для каких целей Вы его заключаете, плотит ли Ваш работодателъ какую либо часть в этот фертраг или Вы будете всю сумму сами туда вносить и т. д.. Мой совет: не заключайте на большую сумму, так как чтобы этот фертраг за семъ лет "созрел" то нужно будет не маленькую сумму туда вносить (ну не знаю конечно же Ваших финанцовых возможностей)

Polina Lidmon 30.09.2010 23:40

Здравствуйте! Мне нужна консультация. *Может быть поможете. Я имею Lebensversicherung (Ideal) с 01.07.2007. Сегодня пришел очередной отчет. И в отчете есть в таблице графа "bei Beitragsfreistellung". Что она означает?

Лида Катастрофа 01.10.2010 00:44

Полина, это означает, что если Вы заморозите свою страховку,(т. е. остановите взсносы в эту страховку) то наверное стоит какая то сумма ещё или????

Ирэна Kмаус 01.10.2010 00:51

Beitragsfreistellung - означает время, когда вы не платите взносы. Например если долго болеешь или работу петорял, то можно договор beitragfrei stellen, т.е. вы не платите месячные взносы. В вашем случае наверное означает сколько вы получите денег если вы страховку до конча срока beitragfrei stellen

Polina Lidm 01.10.2010 01:26

Да, Лида, там стоит стоит сумма. Значит я поняла правильно. Там стоит 2010 - 2012 годы в этой графе стоит * 0€. А вот уже в 2013 год стоит цифра - 1.267б,73. Ну и расписаны следующие годы уже с +... Вот меня и интересует: эта цифра означает, что если я "заморожу" и не буду больше выплачивать - сумма при выплате будет именно такая? Или еще за годы "замарозки" % приплюсуют. Или я могу только временно "заморозить." Для того, чтобы "заморозить" нужна веская причина или я могу без объяснения "почему"? это сделать?

Polina Lidmon 01.10.2010 01:27

Большое спасибо за ваш ответ.

Polina Lidmon 01.10.2010 01:32

Ирэна, большое спасибо за пояснения. Значит я правильно поняла почти все. Вот "заморозить" на время болезни или вообще можно? Я в январе попала в аварию, как пешеход (легковая машина меня ударила). Мне поставили металлпластину в голени. И я до сих пор хромаю. Мне нужны средства на восстановление (не только гимнастика). Тренажерные залы ведь кассы не оплачивают и бассейны тоже. Я бы эти деньги со страховки лучше на восстановление сейчас потратила. Мне 60 лет. Я на социале.

Polina Lidmon 01.10.2010 01:51

А еще такой вопрос к специалистам или "знатокам". У меня есть страховка Unvallversicherung. Она меня в ситуации с травмой очень выручила, потому что мне необходим был уход дома. Но может быть есть смысл заключать просто Pflegeversicherung? Я ежемесячно плачу почти 15€. Может быть в этой же страховой компании просто изменить вариант страховки? Как вы посоветуете?

Лида Катастрофа 01.10.2010 02:19

Полина Вы можете заморозить свою страховку в любое время и без веских причин, нужно просто написать туда писъмо, что хотите страховку beitragsfrei stellen с такого числа поставить. Насколько я знаю можно страховку на год заморозить а потом уже по возможности смотреть. Ещё если у Вас есть Unfallversicherung, то они же должны были Вам выплатить что то и почему, если были не Вы виноваты в аварии, платите Вы за Krankengymnastik и т. д..? поидее нужно было нанимать адвоката и он добивался бы для Вас денежного возмещения за нанесённую травму а также страховка виновника должна была вы Вам оплачивать все растраты на лечение.

Polina Lidm 01.10.2010 02:45

Лида, все правильно и адвокат у меня был. Вся моя беда была в том, что у меня не было свидетелей. С немецким языком проблемы, а когда это случилось, я конечно была в шоке, и даже что и могла сказать - все вылетело из головы. А со стороны водителя оказался свидетель, который заявил, что я шла на "красный". У нас светофор странный. "Зеленый" иной раз горит всего 13 секунд. Я пошла, когда он горел. Вернуться уже не могла, когда "красный" загорелся. А водитель на поворот шел тоже на "зеленый". Почему-то свидетель с противоположной стороны увидел, что я шла на "красный". Хотя мы с адвокатом у этого перекреска долго стояли и наблюдали работу светофора. Был момент, когда горит "зеленый" и пешеходу и на поворот водителю. Моя страховка Haftlich проплатила ущерб водителю. А по поводу возмещения мне ущерба, адвокат написал, что это нужно подавать новый иск, а вот будет ли водитель мне возмещать - неизвестно. Я боюсь, что мне придется еще судебные издержки самой тогда платить. Гимнастику мне оплатила кранкенкасса. На КУР я съездила за счет Рентеферзихерунг. Но этого мало. Нога, естественно, побаливает, по ступенькам спускаться я нормально не могу, и хромота меня беспокоит, конечно. Нужны тренажеры (велосипед-тренажер) и Аква-гимнастика.

Dukart 02.10.2010 08:51

pomogite!!! *Segodnya v gostyax ya rasbila v Halle odno is stekol v bolschoi dveri- teper nado menyat wsyu starinnuyu dver!!! eto budet stoit mnogo deneg- Ya spotknulas i poschti upala- KAK nado pravilno vse napicat v ctrachovku? Boyus sdelat oschibku est plochoi opit! Bitte pomogite!

Ольга Над 05.10.2010 07:08

pomdskaschite *kto *snaet LBS-Riester Bausparvertrag, i *Bausparvertrag *w *schom *otlischija i *kak *moschno *sakljuschit *gde *moschno *poschitat *informaziju.Spasibo

Сухова 06.10.2010 08:55

ну, Ирина, бывает и - так, человек споткнулся и не упал буквально на пол, а потерял равновесие ударившись о стеклянную дверь - разбил стекло. Сочувствую, *неприятность большая, но поправимая, только надо все ПРАВИЛЬНО написать. А то у страховщиков много разных уловок, чтобы отказать в притязании на возмещение. Насколько знаю, в группе есть пару человек, которые в этом разбираются и смогут помочь женщине.

Victor 07.10.2010 00:07

Segodnya v gostyax ya rasbila v Halle odno is stekol.
Во первых: ваша страховка оплачивает стекло? Если да, то вам не стоит беспокоится, вы платить не должны.
Второй пункт: о каком Халле идёт речь? Может получиться и так: страховка не оплачивает шаден, если вы были приглашены в гости. Значит к кому вы ходили сами должны оплачивать за стекло. Если хотите их выручить, то скажите, что сами пришли без приглашения.

Александр Кидэ 07.10.2010 05:17

да, точно, Виктор, мне в свое время тоже подсказывали, что надо говорить, ЧТО САМИ ПРИШЛИ БЕЗ ПРИГЛАШЕНИЯ. А то не оплатят. Там в начале этой темы так и написано уже.

Victor 07.10.2010 05:56

Nelli Lehmann (Dukart) сообщила, что её вопрос уже улажен, всем спасибо.

Victor 08.10.2010 02:23

Да Ирина, я уже об этот здесь писал, как раз Александру. Об этом мне рассказал адвокат и страховщик тоже.

Victor 11.10.2010 15:33

Вопрос Ольги Куцке **Набер**остался не отвеченным. Кто знает напишите.
KTO SNAET *PODSKASCHITE LBS- BAUSPARVERTRAG I *LBS *RIESTER *BAUSPARVERTRAG *WSCHOM *OTLISCHIJA *I *STOIT *LI * DELAT ICH

Лида Катастрофа 11.10.2010 20:09

Оля Кунц, отличие состоит в том, что Riesterbausparvertrag Вы можете использовать насколько я знаю через 10 лет на постройку/покупку дома/квартиры и получить также Forderung от города как и если бы заключили нормальную ристерренте. Простой баушпарфертраг Вы накапливаете обычно за 7 лет, получаете меньше дотаций от города, но можете потом или свои внесёные туда деньги забрать с процентами или же забрать свои деньги и взять оставшуюся сумму под дешёвые проценты в кредит. Поподробнее о всех тонкостях я бы на Вашем месте проинформировалась в соответствующей страховой компании.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT.