![]() |
Могу только сказать,что за 50.000€ можно купить развалюху,в которую надо вложить ,как минимум ещё 100.000€....Как правильно Нина подметила,кому что .............;-)
|
у меня знакомые за 60.000 купили большой дом 120+80 м2 и хороший участок, но естесственно с огромным ремонтом как крыша (покупали только черепицу +своя работа), новый катёл поставили, ну и так, по мелочи, как потолки менять, стены.. кредит брали 10.000 (для крыши и котла) остальное работа-работа и ещё раз работа.. за 5 лет участок и дом в отличном состоянии.
просто дом в глухой деревёнке. тоесть кто-что хочет: жить в центре дороже или в деревне дешевле-но дальше от цивилизации |
Da Ljudmila, pravil'no rabota, rabota, rabotai shhho kucha svoego kapitala- sa 10.000 ni kogda ne otremontiruesch' dom. Osobenno takoj staryj. Zhil'o ne deschovoe udovol'stvie. No dumaju jeto stoit obsuzhdat' v drugoj teme Immobilien- svoi dom- poxozhaja tema u nas uzhe est'. I ja perenesu cheres paru dnej vse naschi pis'my tuda.
|
(Y)
|
Дом-это пожизненая стройка,многие взяв кредит не могут позволить поехать в отпуск,сходить просто в ресторан и т.д.А потом еще и дети грызуться из-за наследства"не на жизнь,...)
|
А мы и без дома не очень-то могли в отпуск ездить .....и это должно быть единственной целью в жизни-съездить в отпуск?
|
А вы думаете работа-дом,дом-работа---это ЖИЗНЬ???Надо жить еще и в свое удовольствие,а то когда оглянешься назад,кроме болячек и потраченого времени ничего не останется
|
Да просто одного отпуска в 30 дней на всё не хватает....:-D
|
Значит надо на все забить и на 10-14 дней поехать отдохнуть,один раз в год можно позволить себе
|
(Y)(fr)
|
Так эта жизнь такая, работа-дом, дом-работа, это у всех так, кто и не в доме живет, а в квартирах. А все-время в отпуске тоже нельзя быть и действительно это не цель в жизни, чтоб каждый год в отпуск сьездить. Зато в доме сам себе хозяин, мне не надо никого спрашивать разрешение , что у меня сегодня музыка всю ночь играть будет и гости у меня шумят, что машинка стиральная будет работать ночью. Я могу грилить у себя на участке и дым никому не помешает. И еще много что другого. Ну а то, что дом требует ухода, это и понятно. Зато ремонт делаешь по своему вкусу, никто не скажет это нельзя, а это потом убрать надо будет.Так-что жить в доме имеет свои приемущества .
|
Татьяна,я тоже могу и музыку послушать и ст.машинка у меня ночью стирает,пока никто не жаловался.Но за те деньги которые вкладываются в дом вы тоде не можете без расрешения дверь прорубить там где хотите,окна вставить пластиковые если они должны быть деревяными,крышу покрыть как вам хочется,а не так как надо, ну можно дальше продолжать.И хорошо,если вы кредит уже выплатили,а если,что могут и с молотка пустить.
|
На этот вопрос можно долго спорить...В России у всех было жильё своё,вот и тут хотим также,а не так,что хозяин попросит освободить снимаемую квартиру и ваши деньги тоже плакали с ремонтом и прочим....
|
Илона, музыку Вы можете слушать и то только до 22 часов, а про стиральную машинку я промолчу лучше., ее не то, что ночью включать нельзя, ее даже днем в тихий час нельзя включать. А вообще наверно у Вас просто соседи хорошие, что ни всегда встречается, как-что так полицаев вызывают. Насчет дверей, окон, я вообще не поняла. Мы уже много что переделали и двери и окна, ни у кого разрешение не спрашивали..Кредит выплачен, просто его надо оформить правильно, выплачивать нужно больше тильгунга, а не цинзы . А то некоторые оформят так, что 1 процент тильгунга в месяц выплачивают, а потом этот кредит расстягивают на многие года. Да и с молотка дом ни всегда идет. Есть такой закон, если площадь дома не превышает определенную квадратуру допустим на 4 человека, люди остаются без работы, то ALG-2
выплачивает материальную помощь на всех членов семьи, небенкостен,налог на дом, цинзы, ну а кредит должны сами выплачивать. А вообще мы не по теме здесь разговорились. |
Илона а Вы на считали сколько Вы дарите денег за всю свою жизнь "чужому дяде", т. е. помогаете ему оплачивать его дома, квартиры и тд..? В конечном итоге оно на то и обойдётся, что Вы дарите "дяде" деньги а те кто купил, построил дома/квартиры=они оплачивают СВОЁ! просто нужно финанцирование делать разумно да и дом планировать в рамках возможного а не преувеличивать, тогда всё получится и рестораны и отпуска и хорошая машина и т. д.. Думаю, что об этом можно очень долго дискутироватъ и всё равно каждый останется при своей точки зрения, но оно так и хорошо, на то у нас всех и есть = право выбора
|
просто нужно финанцирование делать разумно да и дом планировать врамках возможного а не преувеличивать, тогда всё получится и рестораныи отпуска и хорошая машина и т. д..
--------------------------------------------------- Очень хорошо сказано(Y) |
ДА ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ В ПРЕДЕЛАХ РАЗУМНОГО,А ЭТО ОЙ КАК ТЯЖЕЛО СДЕЛАТЬ.
МЫ ЖИВЁМ С КВАРТИРЕ (,СНИМАЕМ)И ДОВОЛЬНЫ.ПРОСЧИТАЛИ МНОГОЕ -ДЕНЬГИ ВЫЛЕТАЮТ В СВОЁМ ДОМЕ НА РЕМОНТ И САМОЕ ГЛАВНОЕ УЛЕТИТ НАШЕ ЗДОРОВЬЕ(ПРЕЖДЕВРЕМЕННО) |
Добрый день или вечер всем !
Может кто-нибудь знает и подскажет в ситуации с нашими знакомыми. Они получили в наследство немецкое гражданство. Получили номер и ждут вызов. Вызов ждут уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!! |
Они получили в наследство немецкое гражданство.
Получили номер и ждут вызов. Вызов ждут уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!! По наследству не нужен никакой вызов,ведь они уже граждане по наследству.... |
Так что получается им можно ехать и не надо ждать от государства вызов ?
А, выпустят-ли их из Казахстана ??? |
Откуда они узнали о своём гражданстве по наследству?Они должны иметь немецкий паспорт и с ним въехать в Германию.....
|
Надя, всех подробностей к сожалению я не знаю ещё, но держу связь с этой семьёй.
Да.Гражданство по наследству от родителей ,которые во время или после войны жили, находились в Германии. Это относится к одному из членов семьи -Отцу ! а так-же -Сыну ! и, -Внуку ! Выехать Отец один не сможет(чтоб потом перетянуть семью ), он за последний год очень болен ! Выезжать надо сразу всем, семьёй. |
Просто эти люди имея подтверждение к нем.национальности, имея номер, терпеливо ждут вызова не от Частного лица а от Государства уже почти 10 лет !!!!!!!!!!!!
Дети уже повырастали и на них надо с 14 лет ставить новые антраги. А, здоровье , надежды и силы иссякли и рухнули. Очень хочется им помочь! В 2006 году я написала письмо в Берлин в Бундес-архив с просьбой разьяснить ситуацию . После этого они получили письмо дослать какую-то справку и снова затишье в 3, 5 года. Скажите куда ещё можно обратиться или может нанять адвоката ? |
А, может им написать письмо . Например привести все факты на лицо , подробно. Письмо , на немецком, со всеми копиями документов, в 3-х экземплярах и с подписями. И, попросить дать ответ в письменной форме.
Только куда надо обращаться ? В Бонн ? В Берлин ? К уполномоченному правительства по делам переселенцев ? |
Лена,что-то так всё запутано у ваших знакомых....Здесь многие ,кто по наследству приехал,но не отзываются...Я только знаю,что когда они получают подтверждение из Германии о гражданстве,получают в стране проживания в нем. посольстве документы и могут уже ехать в Германию....
|
Им подтвердили их нем. гражданство.
Даже оплотили шпрахкурссы в Казахстане. Выслали номер а вызов не шлют !!! (это скорее всего и есть те документы которые им должно выдать посольство ) потому что без вызова они не могут ехать. |
Вот и я знаю такую версию как и Нина...Скорее всего знакомые Лены решили ехать как аусзидлеры,так как не все могли бы приехать с документами по гражданству...,по-этому ждут приглашение....
|
как я поняла,им уже подтвердили нем.гр., они не могут ехать как поздние переселенцы. Насколько я знаю,они оформляют нем. пасспорта в ближаишем нем.кон-ве и приезжают. Как немцы они не имеет тех привелегий,как переселенцы.
|
тогда на какой они параграф сдают? если их уже немцами признали?
|
Что-то вы начали здесь путать немца с поздним переселенцем. Немец по наследству не имеет параграфа. А вот имея §7 можно сдать на §4 и тогда ваш супруг/а действительно получит §7 и гражданство.
|
До 1 апреля 1993 все назывались Aussidler mit A und B, потом усовершенствовали ,отменили бесплатный багаж, билеты ,комендатурские . Всех стали называть Шретауссидлерами интерес представляет только зачисление стажа работы . Счастливчиками стали обладателями № 4 - немцы ,№ 7 немцы не говорящие с правом пересдачи , и №8 - ненемецкие члены семьи ,практически Ауслендеры . В 1996 г пригвоздили на 2 года ,запретили самовольно менять место жительства .
Spaetaussiedler,но только до 1956 рождения и непосредственно с §4,т.е. оба родителя претендующего дожныбыть немцами по национальности.В 1956 году в СССР, проживание под коммендатурой прекратило своё существование. |
Хочу извиниться что имея не точную информацию ввела в заблуждение участников этой темы.
Дело в том, что семья о которой я писала подавали документы с 2000 года, получили приглашение на шпрахтест в течении 28 дней, сдать. Пока дошло письмо они поехали сдавать а срок уже вышел. Не сдали. Снова написали видершпрух и их признали принадлежащими к нем. национальности. Документы ушли в обработку. Сегодня им прислали приглашение. Кроме дочери которой сейчас 30 лет. |
Сложно объяснить ситуацию ,но постараюсь.
Дочь на которую не пришли документы посчитали рождённой вне брака. Хотя она законный ребёнок ! Потому, что на момент рождения муж и жена находились в разводе. Потом эти люди снова сошлись и живут вместе. Отец записал ребёнка После- 23 лет. Раньше просто не было в этом надобности. А, оказывается с 2007 года вышел в силу закон об усыновлении До -23 лет. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать в таком случае! Написать Видершпрух ? Всем выехать и уже здесь обратиться к адвокату? И, сколько стоят адвокатские услуги ? Примерно. |
Санта- Барбара отдыхает! можете сначала у адвоката проиформироваться, а потом решать,насколько я знаю 100 Евро стоит первая встреча,но это в нашем городе,
|
Спасибо за совет ! Сантой Барбарой тут не пахнет !!!
Просто тогда вопрос стоял о жилье вот и пришлось обоим расторгнуть брак , ведь никто и не думал что всё так обернётся. |
Они написали, (из Германии) что понимают что она законная дочь , но в связи с новым законом с 2007 года об усыновлении , не могут разрешить ей приехать.
|
тогда только адвокат! желаю успеха!
|
У моего мужа §4 у меня §7,так что ....я могу перездать и получить четвёртый параграф ?
|
а по рождению вы немка?
|
нет я русская. Мы вместе 25 лет живём.
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT. |