Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   ГСВГ (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   РУССКИЕ ГЛАЗАМИ НЕМЦЕВ (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=657)

Рарочка Nnn 29.03.2009 21:37

А как сочетается у немцев « Alles muss in Ordnung sein!» ( Все должно быть в порядке) и «Jedes……«Каждому свое» (надпись на воротах Бухенвальда)? Меня это всегда удивляло. С одной стороны, чистота, порядок, дисциплина, предсказуемость во многом, а с другой, жестокость, (документальная хроника зафиксировала улыбки горожан небольшого городка, расположенного недалеко от концлагеря, их прогулки по улицам и паркам в весенние или летние дни, когда вдали они видели, как горит крематорий, в котором сжигали пленных ). Психика у этих людей была нормальной? Да, еще они пеплом удобряли свои сады и огороды…

Григорий Фимипп 01.04.2009 16:54

ха-ха. Русские такие и есть. Больше половины населения не видит разницы между глаголом "гулять" и "выпить".
* * * * *Специально для Кучеренко: по моим подсчетам в войсках ГСВГ около 50% офицерского состава 80% прапорщиков составляли лица украинской национальности. Это для сведения. А одноклеточных хватало среди всех национальностей.

Токарь 01.04.2009 22:19

Интересно откуда такая статистика про украинских прапорщиков? При моей памяти все национальности там были, и русские, украинцы, белоруссы, грузины, дагестанцы, казахи и т.д. Просто тогда всех русскими называли, и что в этом такого? Менталитет ничем не выведешь

Григорий Фимиппа 02.04.2009 00:14

Инна, а я статистику привел по примеру своего полка и других известных мне частей Наумбургского гарнизона. Чем вас удивила эта цифра? Она может отличаться на 5% в ту или иную сторону, но она правильная! А если брать мой полк , то вообще 90% прапорщиков и 70% офицеров были выходцы с Украины. Но соль вопроса не в том, а в том КАК о русских (как о национальности) высказался ,не знаю как его там назвать, пан или господин Кучеренко. Если он хотел как то "надавить" на мозоль русским, то ему это надо делать не здесь , а на других сайтах - там по этому и другим поводам баталии не стихают ни днем ни ночью! Вот что я имел сказать по этому вопросу!

Григорий Фимипп 02.04.2009 00:19

А по теме могу сказать только одно: не смотря на те "неудобства", которые наши сограждане, проходившие службу в соединениях и частях ГСВГ доставляли коренному населению(немцам), немцы к русским относились с большей симпатией, чем, например , к полякам. Я имел с немецкими жителями не один разговор на эту тему и они мне объяснили почему. Но это отдельный разговор!

Анатолий Вакатн 02.04.2009 02:06

Вообще, про национальный состав. Не знаю, как в воинских частях, а вот среди вольнонаёмных в нашей КЭЧ больше половины были с Украины (как русские, так и украинцы), оставшиеся с Белоруссии и с России, в основном с центральных и западных областей, но, тем не менее все там считались русскими, по крайней мере, в глазах немцев. Мне пришлось даже объяснять одному немцу, *что украинский это другой язык, а не диалект русского, как он считал. Ну и по поведению весь состав наших вольняг был слепком нашего общества со всеми его положительными и отрицательными качествами, помноженными на желание заработать и привезти в тогда нищий Союз побольше.

Григорий Фимипп 02.04.2009 17:07

Анатолий, полностью подтверждаю вашу информацию про вольнонаемных (как их в те времена называли). Однако, ради истины отмечу, что из Союза в Германию везли много чего: телевизоры(переносные), утюги, сотрудники Военторга (и не только они) - ювелирные изделия, и много еще чего. А в Германии покупали то , чего не было в Союзе - главным образом одежду.

Григорий Фимипп 02.04.2009 20:34

Ирина, конечно все о чем вы пишете имело место, но подчеркну не смотря на эти вещи немцы относились к гаржданам СССР (назову всех так, дабы не обидеть никого) более доброжелательно, чем к тем же полякам. Ваши слова являются подтверждением тому, что отношения были нормальные.

Анатолий Вакатни 02.04.2009 20:46

Насчёт разницы в глазах немцев между русскими и поляками могу согласиться полностью. Даже среди самых отвязных советских граждан не бло таких наглых и жадных, как поляки. Они и в наши квартиры очень настойчиво стучались, предлагали свой товар: джинсы "Монтана", детские вещи, аппаратуру всякую. Это мы уже потом, в девяностых таких типов у себя на родине вдосталь навидались, а тогда, в восьмидесятые такое поведение казалось просто диким.

Токарь 02.04.2009 22:09

Да, про поляков помню, они на площади возле центрума в Магдебурге всякой всячиной как цыгане торговали, но как видели полицию, разбегались кто куда :-)

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT.