Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Мюнхен (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Стоит ли переезжать в Германию (Мюнхен) на ПМЖ из Беларуси? (+ и -) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=5125)

Генка 31.08.2011 04:15

"Рабочая виза готовиться на основании трудового контракта.Это я узнал в посольстве."
усе верно !
и вам как бы *ничего не мешает уже начать писать бевербунги ...
и если есть туристическая виза и где остановится *, превосходно , начнете окалачивать пороги фирм лично .... НО!!!!!!!!!!
Но трудность возникнет в получении так называемого Arbeitserlaubnis *, для него нужна соответствующая виза , так назыаемое Aufenthaltsgenehmigung , как вам сказал Борис туристическая не годится!
А на фирмах первым делом услышав вах беларусский акцент и заглянув в беларусский паспорт спросят именно о Arbeitserlaubnis и Aufenthaltsgenehmigung *.. вообщем замкнутый круг !
Как вариант ,разве что, вы едите работать по контракту с трудовой визой ... !И *если вы специалист высшей квалификации *конечно же *это не будет такой уж проблеммой!
Или ищите фирму которая вам даст соответствующие бумажки (естественно это наверняка дорого *и неочень законно ;-) ..) !

Денис Икэмэй 31.08.2011 04:26

Я считаю что лучше попробовать и жалеть что не получилось,чем не попробовать и жалеть что могло бы получиться.На счет Arbeitserlaubnis я уточню более подробно.И как ты правильно заметил буду искать нужную фирму.

Денис Икэмэ 31.08.2011 04:28

Согласен,что не все так просто.

Алена Ккав 31.08.2011 04:30

А если допустим, будет работодатель, кот. согласен его взять на работу, *то возможно ли в самой стране, получить эту самую заветную визу с правом на работу?

Maks 31.08.2011 04:30

Генка, а меня высмеевал, что я кому не пОпадя помогаю!

Одна знакомая закончила FH и искала работу в Германии. Писала бевербунги. Никто не взял. Виза закончилась. Она вернулась в Россию, а через несколько дней одна из фирм, куда она отправляля бевербунг, согласилась взять её на роботу и выслала ей контракт. На основе этого контракта она открыла себе трудовую визу и вот опять в Мюнхене. И такое бывает!
Как сказал умница Генка - Нужно быть востребованным специалистом, чтоб какая то фиpма так замарачивалась.

Денис Икэмэ 31.08.2011 04:32

ответил другу Алена Кравченко
Тоеритически "ДА"

Генка 31.08.2011 04:33

"лучше попробовать и жалеть что не получилось,чем не попробовать и жалеть что могло бы получиться."
как много безпальцевых токарей - фрезеривщиков и прочих саперов пожалели что услышали этот шпрух ! )

Денис Икэмэ 31.08.2011 04:34

ответил другу Генка Литвиненко
:-)

Денис Икэмэй 31.08.2011 04:34

Если я правильно понял то "Сиди где сидишь и не дергайся"

Генка 31.08.2011 04:36

ДЕНИС ,ДЕРГАЙТЕСЬ , обызательно дергайтесь ! * Но главное семь раз отмерять перед отрезанием ! )) *Борис вам уже приводил пример с запретом вьезда в шенген .... *!

Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT.