Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Нужна ли нам "вторая жизнь"? (В наших детях наше продолжение или чему мы можем у ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3428)

Alexandr 04.11.2010 16:47

Тему эту *я открыл из-за озабоченности судьбой нашей молодёжи, их будущим, их сегодняшним образом жизни. Встретил недавно своих бывших "клиентов", *которых успел пристрастить к путешествиям. Они нынче уже *во второй раз собираются в Альпы на Монблан. Хотят на лыжах покататься. Им первая жизнь ещё не надоела.

ALEKSO 01.12.2010 18:51

Наши дети могут быть и примером, как надо жить в Европе. Дочь проходила практику в Берлине, позвонила маме (жене моей), пригласила на выходные в Берлин. У жены появилось тысяча воспросов-проблем (билет, что там делать и т.д.). Дочь заказала билеты на самолет из Кельна в Берлин - туда и обратно, составила прграмму посещений достопримичательностей(...
Я же в это время был в командировке на юге Германии. Приезжаю домой - жена полна впечатлений, эмоции через край, даже дождь не омрачил пребывание в столице...
В один из декаьрьских дней дочь улетает на пару дней в Прагу, билеты в театр уже куплены...
Нам бы так, а то целый год готовимься в отпуск... Жить надо на всю катушку..

Alexandr 01.12.2010 19:17

Когда я работал по проекту с нашими подростками, то всё переживал, что зря трачу *во время экскурсий свои личные деньги на чужих трудных детей, а мои родные должны пробиваться в жизни сами потому, что они *нормальные и уже сами могут зарабатывать. Прошло семь лет, те подростки стали взрослыми, а молодёжь стала папами и мамами. Первого сентября встретил их на празднике школы, целая толпа молодых пап помогала жёнам на кухне в школьной столовой. Я * туда внучек своих на праздник приводил, первый раз в первый класс пошли. Мы снова встретились: я как дед, они как родители и рады этой встрече были. А позавчера мои бывшие "клиенты" пригласилименя *с собой на Монблан, высшую точку Европы. Хотят там встретить Новый год! Под самым небом. Попутно будут там на лыжах и сноубордах кататься. Они уже там один раз были и поедут ещё. Самый первый раз в жизни они катались на сноубордах когда я их пять лет назад привёз зимой на Реннштайг в Тюрингию, во второй раз я свозил их *на Штайнплатте в Альпы, теперь они сами с усами. Точно теперь знаю, что всё было не зря. Умру, а они *и их внуки, и их правнуки не в парке на лавочке со шприцем будут сидеть, а готовиться будут к интересному отпуску и проживут свою жизнь, единственную и неповторимую жизнь, продуктивно, успешно, интересно и увлекательно.

anakonda 09.01.2011 00:14

Точно теперь знаю, что всё было не зря.
У мужа на фирме,на протяжении нескольких лет,под его началом,было много учеников,в большинстве своём-дети наших земляков.В общем *и целом неплохие ребята работящие и более менее послушные,но трое из них,делали ему жизнь часто как говорят-цу швер.Долго перечислять все их проделки,вплоть до воровства его личных денег, увлечением наркотиков,двое из них бросали *учёбу...Родители не справлялись уже с ними,но мужу судьба таких молодых людей всегда была небезразлична и он от них не отступил...И эти ребята,всё таки закончив Беруф,встав на ноги,и имея уже семьи,до сих пор не *теряют с мужем контакт,и за советом идут к нему.И почему такое бывает иногда в жизни? Что слово и совет постороннего человека,имеют большую силу воздействия чем родительское слово?

Irinka 09.01.2011 00:43

.И почему такое бывает иногда в жизни? Что слово и совет постороннего человека,имеют большую силу воздействия чем родительское слово?
Бывает,что у родителей не хватает терпения и *особо не церемонятся в высказываниях по адресу собственных детей (а что с ними церемонится,свои же) и не все Макаренко... а контача с кем нибудь ...особенно кого бояться обидеть .или от кого зависит там карьера или или...тут они себя контролируют....а ваш муж скорее всего разглядел в них раненные души не понятые даже собствеенными родителями...Всегда ставлю во главе угла ,любовь *и любить не за что то .а вообще ,за то,что он есть...Но все вопросы нужно решать с пелёнок,а не тогда когда уже ....
Ну потом ,действительно занятость чем либо ,чтобы не было скучно по жизни и воспитать чувство ответственности ....

anakonda 09.01.2011 02:18

Бывает,что у родителей не хватает терпения и *особо не церемонятся ввысказываниях по адресу собственных детей (а что с нимицеремонится,свои же) и не все Макаренко...
Да,Надежда,в этом что то есть.....

An2gel 09.01.2011 05:03

Старший сын (врач) работает по 12-18 часов в сутки. Часто после обычной смены остаётся на суточное дежурство. Сноха *(инженер) - работает полный день - не менее 8-10 часов. Двое детей:(Z) (14) и
(X) (10) - учатся в гимназии, посещают уйму кружков и школ. Живут в Кёльне, это более 300 км от Штутгарта - так запросто не "подскочишь". Когда сноха вышла на работу, мы с мужем (особенно я!) были в панике: *как же они справятся?! *А они прекрасно справляются!
А чему, собственно, мы удивляемся? *Ведь и у нас самих было так же: я всегда работала минимум на 1,5 ставки, муж - в вечных командировках. Сыновья были предоставлены самим себе...
Но скажу откровенно: лучших детей представить себе не могу. Учились *почти на одни "5" , старший школу с медалью (как и его отец) окончил (в мединститут только один экзамен сдавал -на "5"), младший уже в Германии окончил со средним баллом 1,2, хотя привезли его 14-летним.
Нужна ли нам "вторая жизнь"?
А зачем, если мы всё в первой своей жизни успеем?;-)

An2gel 09.01.2011 05:05

на смайлики внимания не обращать: "вылезли самовольно"(md)

An2gel 09.01.2011 05:07

Двое детей: (Z) *(14)

An2gel 09.01.2011 20:25

В наших детях наше продолжение или чему мы можем у них научиться..
А ведь нам, и правда, есть, чему поучиться у наших детей!
Например, тому, что жить надо сегодня, сейчас - и на "всю катушку" (Josef Schleicher - (Y) *!)
А то ведь мы (имею в виду прежде всего себя лично) всё норовим на завтра отодвинуть, на "потом" - будто и впрямь у нас в запасе "вторая жизнь" имеется...
Вот и акценты жизненных ценностей у нас с детьми по-разному расставлены: мы больше практичностью (степень необходимости, цена, деньги) руководствуемся, они - интересами, сиюминутными потребностями... А интересы у них - от выставки минералов до...
И всё хотят успеть, причем, в первой (единственной?) жизни!(v)

Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT.