Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Первые шаги по немецкой земле. Приемные лагеря и общежития для переселенцев - ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3411)

Mirai Nikk 19.02.2011 02:02

Прочла про краны с водой и тоже вспомнила *случай... Когда мы в лагере *жили, нам объявили, что *нужно всем пойти в кассу и получить деньги, на карманные расходы. Приходим, народу тьма и все обмениваются имеющейся информацией: Заходить только по вызову. Народу всё больше и больше, но никого не вызывают. А люди ждут. Вдруг дверь открывается и мужчина зло говорит женщине, стоящей первой у двери: " Sind Sie Taub, oder was? Kommen *Sie!" Мы от такой грубости онемели на секунду, когда дверь закрылась за ними, все стали высказывать свои догадки, почему никто не слышал вызова. Женщина вышла, дверь за ней закрылась, все притихли, ожидая вызова. Никого не вызывали, хотя радиоточка пару раз коротко и тихо прогудела. К двери, теперь уже подскочил, всё тот же мужчина и картина повторилась. Люди *стали теперь уже тихо возмущаться: "...вот, люди! Громкоговоритель сами починить не могут, а на нас волокут..." Очередной посетитель кассы вышел и вдруг девочка лет 9 громко сказала: " Скорей открывайте дверь, пока гудит!" И действительно..., получилось... Когда мы вышли на улицу, то *расхохотались, удивляясь тому, как далеко вперёд ушла Германия от России, а потом настроение у всех испортилось. Казалось мы такие дремучие...

Mirai Nikk 19.02.2011 02:14

Вы *наверное путаете: наших немцев много в Парагвае,тоже в Южной Америке между Аргентиной,Бразилией... Почему же? Я не о тех наших говорю, что по рекламе Нойфельд в Парагвай едут, а о тех, что перед революцией в Америку *отбыли. Многие попали в Южную Америку, в том числе и Аргентину.

Lesbi 19.02.2011 02:42

О эмиграции немцев Поврлжья в Америку можно почитать здесь:
wolgadeutsche.ru/pleve/emigration.htm

anakonda 19.02.2011 03:28

Здесь можно почитать о Фридланде:
********de.wikipedia.org/wiki/Friedland_%28Niedersachsen%29

anakonda 19.02.2011 04:04

Да Нина,Поволжские немцы выехавшие в Америку и Аргентину,тоже держатся диаспорами и почти каждый год собираются на конференции.На фейсбоке,где я общаюсь с Бэт Мюллер,родственницей мужа,она выставила много фотографий этих конференций в Америке,на многих присутствует небезызвестный Бренд Май.Прошлым летом из Германии на такую встречу ездила Татьяна Шель,она на сайте А.Шпака тоже много фотографий выставила,и вот что она там пишет:

Фото сделаны в г.Линкольн, штат Небраска, где проходила 41-ая встреча AHSGR (American Historical Society of Germans form Russia=Американского Исторического Общества Российских Немцев). Там же находится штаб-квартира этого общества. Люди на фотографиях, в основном, жители США.
*
Фото 1:
?, Эд Бабитцки/Ed Babitzky (интерес: немцы на Украине), ?
*
Фото 2: *
*
Клара Эльзассер/Clara Elsasser из Буэнос-Айрес (интерес: Поволжье, дополню позже), жена президента Джерри Сиберта/Jerry Siebert (из Калифорнии (переводила с испанского на английский гостям из Аргентины), Изабель Кесслер/Isabel Kessler из Буэнос Айрес (президент Ассоциации Поволжских Немцев Аргентины, г.Буэнос-Айрес), Т.Шелль (Германия).
*
К.Эльзассер и Изабель Кесслер прекрасно разговаривают на диалекте поволжских немцев. Госпожа Кесслер планирует поездку по Саратовской области с группой из 30 человек из Аргентины летом 2011 года.
*
Фото 3:
*
Маргарета Гейн/Maggie Hein из Чикаго (координатор по селу Франк), Джульет Беглер-Хонас/Juliette Begler-Honas из Канзаса (интерес: Поволжье, Нагорная сторона), Т.Шелль/T.Schell из Германии.
*
Фото 4: *
*
Джуди Гарайс/Judy Gareis (интерес: кат.колонии рядом Каменского кантона), ?, ?, ?, ?
*
Фото 5: *
*
Информационный стенд для гостей встречи AHSGR.
*
Фото 6-7:
*
Экспонаты музея штаб-квартиры AHSGR в г. Линкольн.
*
Фото 8:
*
Майкл Миллер/Michel Miller (интерес: немцы на Украине) и Изабель Кесслер/Isabel Kessler (поволжские немцы в Аргентине)
*
последующие фото:
Экспонаты музея AHSGR и инфостенды.

Вендетта 19.02.2011 07:47

Валентина Пауль и Татьяна Дангауэр.Я читать и писать по немецки могу,и язык с детства знал,ещё по русски не мог разговаривать,а немецкий от родителей дан.Но тут не только немцы нашу писанину читают,и сайт русскоязычный.Зато и не читаю то что по немецки написано.Я всех увжаю,так пусть те,кто на немецком пишет,других поуважеют и пишут по русски.По русски все могут прочитать,а по немецки не каждый.

Matrica 19.02.2011 08:20

Но тут не только немцы нашу писанину читают,и сайт русскоязычный.Зато и не читаю то что по немецки написано....
Странное у Вас отношение к родному языку !? Почему Вы не пишите по-немецки ещё понять можно, но вот того, почему не читаете того, что на нём написано, понять не могу...Но дело конечно Ваше...
Fur mich sind die beiden Sprachen nicht fremd(ch)

Deja Vu 19.02.2011 18:37

Андрей, когда я зарегалась на этом сайте, то групп ещё не было, и все общались на личках. Потом разрешили открывать группы ПО ИНТЕРЕСАМ. Потому стали создаваться языковые группы: немецкие, еврейские, украинские.. вы понимаете, о чём я говорю?
Я, например, присоединились к этой группе только потому, что это единственная группа, где я могу писать и читать на немецком языке. И где, если я напишу с ошибками, меня не осудят: здесь понимают, почему я владею немецким языком не в совершенстве.
Мне кажется, что чисто русских участников здесь нет: им просто будет неинтересно с нами. А у нас есть потребность поговорить о своём, прошлом и настоящем, и немецкий язык нам нужен, т.к. на нём админ группы информирует нас о жизни нашего Землячества в Германии. И спасибо ему за это! Где бы я ещё об этом прочла..
А вы не читаете.. вам же хуже!:-)

В Слиянии Двух Лун 19.02.2011 18:40

Молодцы, интересную тему вспомнили. Вчера перечитывала, насмеяласъ, от души. Сколъко куръёзных случаев было....вспоминаешъ, сейчас смешно, а тогда было не до смеха, немало и слёз было пролито, а всё из-за того ,что не понимали и не говорили почти по-немецки. Я хотъ и русская, но даволъно долго живу в Германии и считаю, что в этой группе в основном жители Германии. Так что , и хорошо, что пишут на двух языках, кому как удобно. А уж читатъ, простите и кота можно научитъ, если толъко у него естъ желание. Извените, обидетъ никого не хотела, конечно не каждому он, язык легко дался, но если не поняли прочитанное, переспросите у того человека. Я верю, он с удоволъствием вам переведёт. Или у вас другое мнение, толъко без скандала пожалуйста.

Deja Vu 19.02.2011 19:08

Елена Ш., с нами приехала русская сноха- жена брата моего 1 мужа. Она быстро освоила немецкий язык, т.к. учила его ещё в школе, как иностранный. Работает 19 лет, из наших 20 в Германии, и говорит, что ей тут нравится. А как вам, ведь наверняка остались родные в России? многие смешанные семьи по этой причине распались или вообще не выехали..

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT.