Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Катастрофы и проиcшествия (Чрезвычайные и случайные...) (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3383)

VERGILa 14.03.2011 03:54

Anarolij ! * Wir verstehen die Lage in Japan nicht schlechter als Sie ! Aber das hei?t noch nicht, dass wir unser Humor und Lachen verbergen sollen und Tubsal blasen .

Tatch 14.03.2011 03:55

Lachen und Humor verlangern das Leben.
-----------------------------------
Гильда, вы правы! С шутками и жизнь веселей.
И Валины "Япцы" меня от души насмешили.

DORIAN GAY 14.03.2011 04:00

Ну как хотите, а я остаюсь при своём мнении.

Tatch 14.03.2011 04:41

Анатолий, когда в 2000г. я похоронила своего 20ти летнего сына, думала никогда уже не буду смеяться. На моё счастье приехала моя двоюродная сестра и старалась вывести меня из ступора. Помню, она меня так рассмешила, что я на какое то время сумела забыть о своём
горе. Нельзя постоянно горевать, и в этом нет ничего циничного.

Deja Vu 14.03.2011 21:13

Наталья Калиновская:
Жириновский выступил с весьма оригинальной инициативой.. С целью сохранения японцев как нации, им надо предложить переселиться в Россию, где места вполне достаточно.

Анатолий Резнер:
На Волгу?
---------------
Если бы Анатолий не написал это "на Волгу?", я бы и не подумала.. то, что подумала. Но в самом предложении Жирика (как его называют все русские) уже естъ доля юмора.. вот и возникли т. называемые "Ассоциации". В некоторых группах даже играют в такую игру, знаете, наверное.. наз-ся "Ассоциации"..

Да, в Японии сейчас ситуация не до смеха.. когда я вижу, как шквал воды крушит и ломает дома, машины, самолёты и пароходы, как в мгновенье ока опустошаются целые селенья, то жутко становится.. что есть такое наша жизнь, работа, стремления, если в одно мгновенье можно вот так вот остаться без ничего? Лучше уж погибнуть в этой пучине, чем так, как те обездоленные, сидеть в убежищах и зависеть от милостей и подаяний

Встречное Движэн 14.03.2011 23:50

Лучше уж погибнуть в этой пучине, чем так, как те обездоленные, сидеть в убежищах и зависеть от милостей и подаяний
.......................
Позволю себе, не согласиться с Вами. Нет ничего неотвратней и безвозвратней, чем смерть! Те кто выжили, придут в себя, найдут в себе силы снова обустроиться и будут жить дальше. А вот тех, кто погиб, не будет уже никогда... Страшно все это. Я думаю многим, кто следит за событиями в Японии, приходили похожие мысли о том, насколько все таки человек слаб и беспомощен перед природой.

DORIAN GAY 15.03.2011 00:25

Меня беспокоит то, что в большой политике верх берут шкурные интересы "спецов" атомной энергетики. Эти "спецы" в погоне за огромными прибылями меньше всего думают о безопасности своих атомных станций. Ну вот скажите, в Японии разве не знали о том, что земля находится в сейсмически опасной зоне? Знали. Я служил на Камчатке и пережил слабые толчки землетрясения. Они меня не обеспокоили, поскольку разрушений не было. Но я помню, что ещё в конце семидесятых весь тот край Земли точно знал, где живёт и чего следует опасаться. А в Японии победили горлопаны и... кто теперь за это ответит? Наверняка с пеной у рта доказывали пережившим Хиросиму и Нагасаки людям "безопасность мирного атома"! Если в Германии атомные идиоты уболтают правительство на поэтапную остановку реакторов, будьте уверены: через пару лет мы снова привыкнем к пороховой бочке, на которой сидим.

Deja Vu 15.03.2011 03:32

Нет ничего неотвратней и безвозвратней, чем смерть!

Наталья Калиновская, каждый из нас имеет право на своё мнение.
В последнее время в печати нет да и пишут о суициде, когда родители вначале убивают детей, а потом- и себя.. после крушения всех надежд, пляйты их фирмы, долгов в шести- а то и девятизначных числах.. люди решают, что ТАКОЙ жизни, где их ожидает только бесконечная борьба за выживание, им не надо. Не всякая жизнь хороша.. хотя в смерти тоже нет ничего хорошего. Но она избавляет от мучений. Не примите это, как призыв.. (ch)

DORIAN GAY 15.03.2011 03:42

Любой конец это всего лишь начало. Всё хорошее начинается с плохого.

Встречное Движэн 15.03.2011 03:57

Не всякая жизнь хороша.. хотя в смерти тоже нет ничего хорошего.
..............................
Жизнь хороша уже тем, что она - жизнь! А в смерти нет ничего. Но это мое мнение,это совсем не значит, что другие должны думать также.:-$

Текущее время: 06:38. Часовой пояс GMT.