![]() |
Хороша басня, да верится с трудом... Судя поокрику Админа группа должна была называться "Русскоговорящие Поволжья со всего мира - русский превыше всего!"
|
Я лично за то,чтобы всего было примерно поровну.Общения и темы как на русском так и на немецком.Экстремизм в одну или другую сторону,вообще не воспринимаю!Мы знаем к чему это приводит.В память наших предков,немцев с Поволжья,мы должны найти цивилизованный метод общения друг с другом.Язык общения,да,пока преобладает русский,так как многие участники живут в странах бывшего Союза,но кто знает,позже может быть и они больше сблизятся с языком предков и всё само собой образуется.Проще всего,сделать группу только для общения на немецком и этим оттолкнуть земляков,которые всё таки живя там,интересуются историей и жизнью своих предков и нашей,здесь,в Германии.Всё немецкое им всё таки не чуждо.Хотя глядя на ВСЕ другие группы,видиш тоже самое,общение идёт на 2х языках,и это нормально.Так что я за дружбу Поволжских немцев во всём мире!(fr)
|
Эрих и Альбина!(Y)
Зарежайте нас! Мы только скажем дружно! Данке!(F) (F) (F) (F) (F) |
Нина, Вы, возможно, не поняли смысл написанного мною. Мы все допускаем ошибки - безошибочных людей не бывает. И не только в написание немецких или русских слов или предложений. Но и по жизни. У каждого своя жизнь, своя судьба, своё становление. У Давида Мартина замечаю иной раз высокомерие по отношению к русскоговорящим или инакомыслящим. И не приемлю на такое молчать. Вот и всё.
И Давид Мартин, уверена, не безошибочно проводит свою жизнь. Да и, вообще, ни один человек не выше другого, потому высокомерия нам здесь не надо. А на каком языке он пишет - мне всё равно. Я одинаково понимаю оба языка. Но живущим в России с немецким иногда сложно, считаю, что можно это учесть. Вас я в ЧС садить не собираюсь :-D :-D :-D зачем же мне садить в ЧС такую активную и энергичную личность? обеднеем мы здесь без таких, как Вы :-D |
Давайте восклицать,
Друг другом восхищаться, Высокопарных слов Не надо опасаться. Давайте говорить Друг другу комплименты - Ведь это всё любви Счастливые моменты. Давайте горевать И плакать откровенно, То вместе, то поврозь, А то попеременно. Не надо придавать Значения злословью, Поскольку грусть всегда Соседствует с любовью. Давайте понимать Друг друга с полуслова, Чтоб, ошибившись раз, Не ошибиться снова. Давайте жить, во всём Друг другу потакая, Тем более, что жизнь Короткая такая... |
Ольге Лейс: Я Вас хорошо поняла, да и не только я, и Ваше нескрываемое высокомерие, по отношению к Д.М. - тоже. :-DНа немецком пишет он один в группе.Может быть кто - то там, в России, будетчитать вслух и плакать над его строчками, ему неважно будет ЧТО Давид М. написал, ему будет важно, что написаны они НА НЕМЕЦКОМ, который он не слышал или не читал 18, 20, 30 лет! Ведь есть люди, скучающие по родному языку... Какие же это немцы Поволжья, не желающие терпеть около себя немецкоговорящего или немецкопишущего земляка? Что умеет хорошо писать по - немецки это+ ему, захочет больше общения - сам на русский перейдёт. К тому же по просьбе кого - либо, каждый из нас сможет быстро перевести любое сообщение на русский, если "хозяина" в это время не будет на сайте.А пребывание на русском сайте не означает обязательное употребл. только русского языка, не так ли?
|
всё так ли, Нина... всё так ли... успокойтесь...:-D
|
Вы тоже можете по-немецки писать, Нина. Я могу Вам, даже, по-немецки ответить. Я люблю немецкий язык и владею им, как родным. Лучше, чем русским :-D
|
Вы так ничего и не поняли...
|
Я поддерживаю Милю. Какими бы языками вы не владели, надо уважать и других. Не уважение ведет к ненависти. Надо, чтобы на земле был мир. Чтобы наши дети и внуки были счастливы.
|
Текущее время: 12:42. Часовой пояс GMT. |