Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Беседка (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Разговоры,разговоры,слово к слову тянется... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3348)

Milia 13.04.2010 21:50

В нижеследующем сообщении,слова,часто встречающиеся в интернете - или жаргон в инете:

Milia 18.04.2010 06:17

С большим удовольствием посмотрела сейчас концерт Аль Бано в России с российскими звёздами!А как хорошо он пел про:огней так много золотых,на улицах Саратова....(fr) конечно он и свою любимую спел-феличита...

Ульрих 18.04.2010 14:39

(Y) Спасибо,МИЛЯ за рассказ о жизни в ПОВОЛЖЬЕ!!! Это действительно так ,и мне вспомнилось,как мама часто говорила:"Вот закрою глаза и сразу вижу свой родной сад,дом,наших коней(она очень их любила,предпочитала всем животным и говорила,что они умные невероятно),они тоже сушили фрукты в больших количествах,держали большое хозяйство...

Nina Mill 25.04.2010 10:46

Мои *родители *тоже *очень *скучали. Когда *предоставился *случай *посетить *те *места(конец *60х), *папа *не *захотел, *а *мама *со *своим *старшим *братом *- *поехали. *Тогда *прошло *уже *около *тридцати *лет *со *дня *выселения, им *даже *остановится *на *ночь *в *"родной" *деревне *не у *кого *было, *а *мама *твердила: "Главное *до *деревни *добраться, *а *там *в *степи *переночуем, потом *на *кладбище *сходим, *деревню *проведуем, на *Еруслан(речка) сходим и *обратно." *Мы *переживали... А *у *них *получилось *так, *что *последний *отрезок *пути *пришлось *преодолевать поздно *вечером, *но *они *так *стремились *туда, *что *вышли *на *просёлочную *дорогу *и *стали

Nina Mill 25.04.2010 10:47

ждать попутную. Она появилась - это была грузовая, а в кузове полно людей. Было уже так темно, что лиц было не различить. Дядя с мамой взобрались в кузов, один человек вдруг подвинулся и произнёс: "Александр Егорыч, садитесь сюда." Мама с дядей, от неожиданности, онемели, и тут машина тронулась, они чуть не свалились с неё. Человек засмеялся и произнёс: "Я Вас сразу по голосу узнал." Они разговорились, человек посветил себе в лицо зажённой спичкой, но к своему стыду ни дядя, ни мама, узнать этого пожилого татара не смогли. А в конце пути он пригласил их у себя переночевать и не принял никаких возражений. Но они только вещи оставили, всю ночь бродили по селу, чуть свет пошли на кладбище и многих родных могил не смогли

Nina Milli 25.04.2010 10:47

найти, при дневном свете прошлись по деревне. Потом пошли на речку... Мама стояла посреди, когда - то глубоководной, речки, и рыдала навзрыд. Она смогла смочить только подошву ног. Когда мама с дядей вернулись, они долго ничего не рассказывали, потом мама нам сказала:"Никогда не возвращайтесь туда откуда вас изгнали, папа был прав, он запомнил её цветущей. Родины у нас больше нет."

Nina Milli 25.04.2010 11:03

Я *часто *вспоминала *её *слова *и *теперь *понимаю *её.

Миллер 25.04.2010 13:42

Да,Нина,то что Вы написали мне очень знакомо.Я с бабушкой ездила в её родные края..Ей надо было съездить на Родину,но попутчика не нашла...поэтому взяла меня.Поручении у неё было много от родных и знакомых.Всем хотелось,чтобы она посмотрела дома и посёлки родных.Она бродила целый день по кладбищу,но почти никого не нашла.Дома в то время (это были 60годы)были в целости и сохранности.В её личном доме нас накормили на летней кухне и показали дом и сад.В доме сестры нам показали только сад и почему то он был у новых хозяев на сигнализации...это было так смешно бабушке,что хозяин после каждого звонка выбегал в сад и искал воров.В дом брата нас даже на порог не пустили...правда подали водички попить.Очень грубо поговорили с бабушкой,она плакала.Ночевали мы на пристани.Больше бабушка никогда и никому не предлагала съездить на Родину.

Ol-ga 25.04.2010 21:51

а иногда лучше и поворошить, даже, если больно... я с большим интересом читаю вот, что написали Нина и Эльвира, хоть и тяжко читать... очень жаль наших родителей, бабушек и дедушек, которым пришлось пережить это изгнание... это очень тяжёлая судьба, что выпала на их долю... считаю, что важно и для нас помнить об этом

Ульрих 27.04.2010 17:34

СТАРЫЙ ДОМ
В.Тушнова.

Сколько раз я мечтала
в долгой жизни своей
постоять, как бывало,
возле этих дверей.
В эти стены вглядеться,
в этот тополь сухой,
отыскать свое детство
за чердачной стрехой.
Но стою и не верю