![]() |
Галя, Unfall и Berufsunfjehigkeit две разные вещи. Berufsunfjehigkeit может наступить и без аварии, по болезни например и это очень важно для кормильца семьи. Если все доходы от одного человека, то его неспособность заниматься своей профессией, может серьёзно повредить финансовому положению семьи. Эта страховка не дешёвая, поэтому её лучше всего заключать в молодости.
|
я например считаю, что те = кто имеет своё имущество и долги просто должны иметь или Risikolebensversicherung или Kapitallebensversicherung. Для нашей семьи это было важно, чтобы не дай Бог в случае чего, оставшаяся семья осталась не с долгами а была хотябы в финанцовом плане засщищена. Тем более, что в Kapitallebensversicherung деньги не пропадают (ну да от инфлации никто не защищён*-) ) а по истечении договорного срока выплачиваются с процентами и т. д.. назад.
|
Галя,ты меня конечно извини,но у тебя столько пробелов что касается страховок и условий того или иного договора...Ирина Петров и др. правильно подметили,что кормилец семьи должен быть соответственно подстрахован,да и не только он,а и все остальные члены семьи. knochenkasko-это не мед.страховка(это не приоритет!),а Unfallversicherung!Кстати опять относится к Гале:Unfallversicherung und Berufsunfahigkeit ersetzen sich nicht,die erganzen sich! Возьмём например простого среднего рабочего,который работает на заводе-если ему оторвёт,скажем,руку(кисть)-он 55% инвалид и не трудоспособен,правильно? Он получит деньги с обоих договоров. А если он потеряет глаз-это 50% инвалидности,то деньги он получит только из Unfallversicherung,потому что с одним глазом можно работать. Так что мед.страховка,зубы и т.д. не сутъ дела, а Absicherung der Аrbeitskraft ist A und O! Но у каждого свои приоритеты и "вкусы"!
|
Эдик,это был всего лишь пример,какие приоритеты у людей,зачастую не правильные
|
Lidija,tolko Kapitallebensversicherung vipla4ivaet dengi nazad,a Risiko net,mi eche dumaem kakuju ctraxovku zdelat.
|
ризико потому и называется так,потому что страхует риск потери персоны,приносящей доход в дом,если эта персона умирает,тогда вы получаете оговоренную в договоре сумму
|
Галина,если с вами произошёл на работе несчастный случай,то вам конечно оплатит страховка работодателя,но нормальный средний рабочий находится 8 часов на работе,а всё остальное время не застрахованно,посчитайте в день,неделю,а что касается гос.BU,то,чтобы её получить надо стать 100% нетрудоспособным,когда даже уборщицей не сможете работать,и то для всех,рождённых после 1961 года существуют ограничения
|
я вам обьясняла про гос.BU,если вы заключили приват,то вы получите пенсию уже,если не сможете работать именно по вашей специальности,а на социа =л конечно можно надеяться,но стоит ли?Habe vertrauen in Gott,doch schliesse Dein Fahzeug trotzdem ab
|
Галина,ну вот,ты опять всё поперепутала...нет, с тобой нужно разговаривать, *а не переписыватъся...
|
кстати,Галя,ты когда-нибудь на социале сидела?
|
Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT. |