Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Prufung B1 (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3019)

Ната 09.06.2009 22:47

Алена Банковская:
Вы написали,что если хочешь делать умшулюнг,то уровень В-1.не проходит.
Кто решает это и где определяют твой уровень?

Ната 09.06.2009 22:51

Ольга,если хотите я Вам помогу.Напишите мне свой е-маил адрес,я просканирую свои архивы и вышлю Вам.Я никогда не выбрасываю свои бумаги,которые еще могут понадобиться мне или другим.

Лёля и Мыкам 09.06.2009 22:59

Nata,спасибо большое
мне уже подкинули и образцы и сайты, где можно посмотреть и потренироваться.

Ната 09.06.2009 23:05

Это хорошо.Если что-то понадобиться,рада буду помочь.Удачи(F)

Андреева 10.06.2009 07:37

Ната, если я приехала сюда как невеста к русскому немцу я плачу все 600 и никто неоплачивает даже половину все сама, как обьяснили, муж подписывал бумагу, о том что все расходы берет на себя. Со мной учатся китаянки и еще из боснии и хорватии, они платят вообще 280 в месяц, т.к. ихние мужя не немцы и не русские немцы, ауслендеры. Вот они сдали А1, тогда им дали справку о том что они сдали А1 и отправили ее в бундесамт и им разрешили платить 100 в месяц. Если с первого раза сдам Б1, то из 600 евро заплаченных мне 300 вернут обратно.

Алёна Данкав 10.06.2009 19:52

Nata WestphalВы написали,что если хочешь делать умшулюнг,то уровень В-1.не проходит.
Кто решает это и где определяют твой уровень?
я этого не писала и кто что решает я тоже не знаю.
очень многое зависит от города в котором живёшь.у нас в Гамбурге полно всяких курсов для изучения немецкого.и толку практически ни какого.если курсы предоставляет Арб-амт то они всё и оплачивают+ ещё проездной билет и киндербетроинг.многие ради этого специально на курсы ходят.или оформляются на курсы а сами шварцуют,появляются один раз в неделю.очень выгодно и деньги имеешь и работу не заставляют искать.а сами школы прогульщиков тоже не закладывают в Арб-амт им это не выгодно,вот такая петрушка

Алёна Данкав 10.06.2009 20:29

я в Германии с 2001 года.у мужа пар.7 у меня 8.я незнаю как где я пишу за Гамбург и про себя.по закону я не имела права на бесплатные курсы,у меня небыло разрешения на работу.я его получила только проживя год.визу при этом мне продлевали на полгода или на год.хочу сказать чиновники ауслендербехорде к которому я отношусь самые сволочные.мне только в ноябре 2006 года поставили визу на 3 года.
всё изменилось в 2005 году когда приняли Харц4.тогда меня вызвали первый раз Арбт-амт и поинтересовались знанием языка.я получила интеграционкурс 600 часов в EUROSCHULE там же я здавала В1 (с оценкой 3)так как эта школа имеет разрешение проводить этот тест.мою учёбу оплачивало ауслендербехорде,я ни копейки не платила.да нам тоже сказки расказывали что со здачей В1 наши шансы увеличиваются что можно просить учёбу на профессию и тд. и тп.ну и что? как я была наивна!пошла просить учёбу в АА.на что мне сказали что я ещё не работала ,какая учёба.а как же В1?поработаете тогда посмотрим.

Ната 10.06.2009 20:50

.Незнаю как обстоят дела с Аусбильдунгом,но если хочешь делать Умшулюнг и просишь у АГ помощь то этот В1 можно даже не показывать.Тест надо будет проходить или в школе или в самом АГ.знаю 6 человек которые проходили тест в АГ,из них здал только 1.
----------------------------------------------------------------------------
Вы имели ввиду,что недостаточный уровень языка?

Алёна Данк 10.06.2009 21:09

я ещё 2 раза училась на шпрахах по 6 месяцев каждый.только на В2.и два раза специально не здавала тест.потому что если я его сдам я не получу больше курсов .а так у меня есть возможность ещё повторить граматику которая очень хромает.потому что оказалось если бы у меня небыло В1 я могла дополнительных 300 часов получить учёбы.у нас в группе когда узнали все сразу поотказывались от экзамена.мой немецкий по моему попрежнему ужасен хотя знакомые немки говорят что говорю неплохо.но это не благодаря курсам я там так ничему и не научилась.а то что у меня В1 на 3 это просто счастливый случай.только лежит эта бумажка без дела и некуда её применить.от того что она у тебя есть на работу не возьмут и учёбу не дадут.единственное приминение в ауслендербехёрде,говорят что если хоть какой сертификат имеешь(А1,А2,В1) визу на 5 лет ставят.Вот в ноябре пойду проверять может правда,не зря же наши турки и афганцы на курсы позаписовались.

Алёна Данкав 10.06.2009 21:20

Nata Westphal
как сказать я знаю людей которые ни каких В1.В2 не делали и знают язык очень хорошо и учёбу получили и работают.и знаю (и я в том числе)которые по 10 курсов закончили и севтификаты отА до С а немецкий как не знали так и не знают.это просто бумажка .

Текущее время: 10:35. Часовой пояс GMT.