Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   помогите! у нас с мужем кредит на квартиру .немогу с ним дальше жить,но не могу ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3006)

ladimir 27.12.2009 02:52

Мдаааааааааа........
Мляяяяя..........
Богатый, могучий, русский язык.
Немцы не могут свои дурацкие законы понять, а тут советами помогают. Чужие квартиры продают, сводить собираются или как выплачивать кредит предлагают. Молодая девушка вопрос задала:
немогу с ним дальше жить,но не могу уйти. дохода на оплату квартиры нет,а от арге получить не могу т.к. вписана в кредитную квартиру,значит являюсь собственником...
Тут вообще не понятно. Живёт ли она в этой квартире или нет

Елена Освамь 27.12.2009 04:29

скорее всего девушка имела в виду что с нового года АА 2 не будет требовать быстрой продажи дома а не полностью оплаты кредита !! *Т.к *в кризис много безработных *у которых свои дома . *АА 2 оплачивает *405 *кальт *а вот *не достающую сумму * нужно будет выкраивать из денег на еду *-) вроде как государство таким образом хочет защитить ВРЕМЕННО БЕЗРАБОТНЫХ

Leeda 27.12.2009 05:19

Лена всё правильно, но ведь и сейчас уже существует закон, что если ты стал времено безработным, то тебя не принуждают продавать свой дом а ты имееш возможность поставить Antrag auf Lastenzuschuss.

Alexander V 27.12.2009 20:18

Елена Х......а причем здесь АА-2......:-O Все таки давайте котлеты отдельно.....а мух отдельно.....Кредиты-то банки дают....:-P

Jean 25.02.2010 17:35

спасибо всем кто откликнулся!....поясню НА ЭТУ квартиру я претензий не имею! если человек считает что все принадлежит ему и что нажито за 12 лет в том числе...значит "у бойцов невидимого фронта" их дела не заметны. от квартиры я хотела отказаться ,адвокат сказала " невздумай! завтра то случись останешься без цента! и с ребенком"... на раздел и продажу этого жилья, в этой квартире живут родители мужа они долг и погашают.при обращении в суд он сделает все чтоб квартира осталась ему. в арбайтсамте мне ясно дали понять ,что раз я тоже собственник ,то мне квартира " не светит"!!! и какие проблемы в семье никого там не волнует. ..... P.S. в настоящее время дома "затишье". я ищу работу \при моих пуцках можно было бы позволить недорогое жилье,но везде надо указывать доход\ о чем он стал "переживать" "не надо тебе работу! базис найди и хватит,а с ребенком, а по дому , а твои пуцки???"*-)

Stang 07.04.2010 06:45

Hallo,
wenn Sie noch Fragen zu klaren haben im Bereich "Kredit" Immobilie usw.
pischite
Lg
Waldemar

Родионова 01.12.2010 05:22

3 года замужем - 3 года суды.... у моего мужа с бывшей женой ! (учитывая, что оставил жене с 2мя детьми -18, 19 лет *-дом, совместно нажитое имущество, бизнес !) Так вот :
Хотим приобрести жильё в кредит на 2их. Несмотря на то, что Kaufvertrag будит подписан только мной, как "защитить" себя, что вважно не забыть учесть ?? *Нехочу чтобы либо-когда неблагодарные дети могли претендовать на отцовскую часть .

Зоя Авербух 01.12.2010 07:18

Алена, Вы не правы. Когда выплачивается определенная сумма кредита за квартиру - *Вас записывают в Грундбух и Вы автоматически считаетесь _собственниками_ квартиры.

Leeda 01.12.2010 17:05

Алла, если Вы оформляете квартиру полностью только на себя одну, то Вы будете одна и в домовую книгу как собственица занесены, а это означает, что дети Вашего мужа и муж тоже, никаких прав на квартиру иметъ не будут. Вы можете в нотариальном фертраге занести условие/разрешение, что муж имеет право в квартире до конца своей жизни жить и квартирой пользоваться, но пренадлежатъ она ему не будет. Лучьший выход для Вас это консультация у нотара или адвоката (так как не известно как и на кого Вы хотите оформлять кредит, квартиру и т. д..) Удачи

Родионова 01.12.2010 18:38

Спасибо за отклики !

Кредит на меня (в первую очередь) + мужа ( у него возрастная категория под "?") в понедельник идём в банк делать расчёты.Не имею ничего против занесения в нотариальный фертраг права мужа проживать и пользоваться квартирой до конца своей жизни. Опасаюсь, чтобы *это жильё не рассмотрели когда-либо судом как приобретённое совместно в браке и не выделили мужеву долю его детям.

Текущее время: 01:13. Часовой пояс GMT.