Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Скандал в связи со смертью нескольких недоношенных детей в бременской клинике ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2679)

Iskra 07.03.2012 04:14

Наташа ,сравнение твоё с тогдашней гигиеной в России ,по крайней мере вызывает улыбку...Как уже Ирина сказала,одной тряпкой всё отделение помоют...А бактерии будут всегда,как бы не дезинфицировали...,только есть допустимые нормы...В совсем стерильной среде тоже жизни не бывает...

Lovelykitti 07.03.2012 21:39

Наташа ,сравнение твоё с тогдашней гигиеной в России ,по крайней мере вызывает улыбку...
.................................................. .................................................. .............................
Надюша , не с хихиеной *я сравнивала (это вообще отдельная песня ) , а привела пример того , что есть служба , контролируемая сан.обстановку , а как с этим здесь , а-А-а ?!?! *:-) Кто-нибудь её видел когда-нибудь ? *
Я там 12 лет проработала в детском дошкольном учреждении и к нам ежемесячно приезжала санэпидемстанция с проверкой и нянечкам не до веселья было , платили штрафы , даже увольняли .
А здесь ..., я последние полгода работаю тоже в киндергартене , но никаких подобных проверок *пока не видела , а путцфрау один раз в день приходит и моет Бог её знает как , а может она одной и той же тряпкой , которой туалет мыла и в групповой комнате моет и в столовой , где детки кушают ? *Почему никто из сотрудников обслуживающего персонала не проходит медкомиссию ? А вдруг у них имеются опасные заболевания передающиеся контактным путём ? Короче ....... эту тему уже как-то поднимали мы в группе , повторятся не буду , а что ни говорите , но хоть в больницах , хоть в любых других общественных заведениях сан.обстановка удручающая , держится на честном слове , сказал-сделал , а кто-то и не сделал вовсе . Я часто смотрю передачу *- Achtung Kontrolle *, ну ничего успокоительного не увидела для себя пока (tr)

Kotiki 07.03.2012 21:47

Садик по-любому рассадник заразы-сынулик два дня сходит-полторы недели дома болеет.Да и чуть лужи расстаяли на улице-их уже туда выгоняют...на прошлой неделе забрали-с ног до головы мокрый,без шапки-щас опять температурит:-@

Matrica 07.03.2012 21:58

ну в садике гигиена должна быть,но не чрезмерная....организм должен привыкать к "заразе" (не опасной для жизни)....впереди ведь школа,не стоит детей от всего уберегать....зараза везде....на игровой площадке,в бассейне,в магазинах,кино и прочее....везде должно быть чисто,но не стерильно:-)

Kotiki 07.03.2012 22:00

наш чёт никак не привыкнет(tr)

Matrica 07.03.2012 22:03

долго он уже в садике?

Kotiki 07.03.2012 22:08

дак если все вместе посчитать-месяца 3(tr)

Matrica 07.03.2012 22:08

мои тоже постоянно болели,особенно дочь....бронхитом мучилась,по ночам задыхалась....пока я её в другой садик не перевела,сын к тому времени уже в школу пошёл....пыталась с заведущей поговорить,но она и слушать не хотела,насчёт того,что у них шиммель имеется...я сама аллергик,такое сразу унюхиваю,да и другие родители тоже об этом говорили...после перевода в другой садик проблем не было

Shaman 07.03.2012 22:09

Всё правильно Наташа сказала. Если речь идёт о не наших ДЕТЯХ, то мы можем поорать тут на форуме и по охать на кухне в кругу семьи И ВСЁ!!!!
А ДЕЛАТь мы чтото начинаем, если речь идёт он наших детях. Всё так и есть. Где тут подвох? Давайте смотреть правде в глаза! Не наши - мы сопереживаем, наши - мы задницу рвём!

Matrica 07.03.2012 22:09

так это мало...годик подожди...первый год обычно часто болеют

Текущее время: 08:21. Часовой пояс GMT.