Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   О российских немцах в учебниках Германии. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2622)

Аlexander 25.09.2010 06:55

Лидия: *В 1957 году мы оттуда уехали,в то время ещё не был обнародован указ оразрешении немцам возвращаться на Волгу.
Я как -то читала, что указ вышел в 1961 году,но его обнародовали только в 1969 году
Lidija, leider irren sie sich. Die Kommandantur wurde ab 1956 aufgehoben aber das bedeutete bei Weitem noch nicht, dass die Russlanddeutsche ihren Wohnsitz frei wahlen durften. Im Gegenteil, sie sollten da bleiben, wohin sie 1941 deportiert wurden. Erst ab 1963 durften sie ihre Deportationsgebiete verlassen und sich in allen Gebieten der UdSSR niederlassen au?er den Gebieten, aus denen sie 1941 in den Osten deportiert wurden. Dieses Erlaubnis wurde aber nur in den "Wedomosti des Obersten Sowjets der UdSSR" bekannt gegeben, so dass die Russlanddeutschen nichts daruber *wussten. Erst 1972 durften sich die Russlanddeutschen auch in den Gebieten niederlassen, aus welchen sie am Anfang des Krieges deportiert wurden. Und jetzt zur Geschichte der Russlanddeutschen in den Schullehrbuchern. Auf jeden Fall ist es fur mich nicht egal, was uber unserem Volk im Lehrbuch geschrieben wird. Das, was man den Jugendlichen heute vermittelt unterscheidet sich ja kaum von der Luge uber uns in der Sowjetunion.:-(

lydia Gtx 25.09.2010 07:17

То что пишут про нас в учебниках истории,
меня не интересует. Я этому не придаю особо
важное значение.
Mich interessiert das auch nicht.
Fur meine Eltern hatte das so wieso , nichts geandert und ob da durche der Scmerz weniger ware.... wer weis.

Михайличенко 25.09.2010 07:40

Lydia! In diesem Fall geht es mehr um Kinder!

Михайличенко 25.09.2010 07:45

Представьте себе ситуацию: придет внучок домой и спросит свою бабушку, а правда что..... и дальше по учебнику....
Не будет ли это новой раной для старушки, новой болью. Не думаю, что она не отреагирует на такого рода ложь.

Aлександр Дэтц 25.09.2010 08:12

Не будет ли это новой раной для старушки, новой болью.Это еще даже не самое страшное. Отчуждение детей от родителей, разрыв между поколениями - это уже знакомый нам и характерный для леваков прием. ПавликМорозовщина - вот чего им надо от наших детей.

Nikola 25.09.2010 08:14

Ирина! полностью с тобой согласен.уже столько лжи наплели на наш народ в России и сейчас это перенесли в Германию а что мы можем ответить на эти обвинения нашим детям,внукам?утиреться и сказать:да это так.тем самым мы предаем память наших предков

Аlexander 25.09.2010 08:20

Ирина: *Не будет ли это новой раной для старушки, новой болью. Не думаю, что она не отреагирует на такого рода ложь. Auch das Kind selbst wird sich nicht wohl fuhlen, wenn er erfahrt, dass seine Vorfahren in verbrecherischen Sachen verwickelt waren.

Михайличенко 25.09.2010 08:26

Мужчины - вы правы! Поэтому я и не могу понять, почему некоторых участников оставляет сия вопиющая ложь и несправедливость равнодушными.

Вальтер 26.09.2010 07:41

Лидия *Рейн : То что пишут про нас в учебниках истории,
меня не интересует. Я этому не придаю особо
важное значение. * * -: lydia Gotz : Mich interessiert das auch nicht.Fur meine Eltern hatte das so wieso , nichts geandert und ob da durche der Scmerz weniger ware.... wer weis. * Очень жаль! Как оболгали наших родителей и прародителей , так и продолжают ЛГАТЬ и до сих пор ! Я когда получил (конец марта 2008 г.) информацию о лживой информации о наших немцах в учебнике истории был шокирован и мои первые мысли были:" Jetz sind wir dran = Теперь добрались и до нас ?!" После коротких размышлений сообщил в Землячество в Штуттгарте и в представительство землячества в нашем городе, наши в городе Аугсбурге были тоже страшно возмущены и сказали, что мол- нельзя этот инцендент просто так оставить,- надо что-то предпринять... Мы сообщим об этом в Штуттгарт...

Арно Мимм 26.09.2010 19:25

Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.(Y)

Текущее время: 01:54. Часовой пояс GMT.