Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Есть ли в Германии бедность? Wie gerecht ist Harz IV? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2610)

Eberle 10.01.2010 04:29

Ольга, я ни в коем случае не имела ввиду, что это болъшие деньги. Мои родители получают неболъшую пенсию( приехали в 97-м году) и 30 € Вонгельд. Мы бы конечно на такую сумму не прожили. Но они умудряются ещё и экономить, сестре в Россию немного денег передают, нам на дни рожденъя дарят.
А про льготы может сейчас и изменилось много, но когда мы приехали, муж рботал один, немного получал, я училасъ, мы тоже долго получали Вонгельд и ставили антраг в Культусминистериум на учебники и проездные детям, всё оплачивали. У детей был комунион, на одежду антраг ставили, на ремонт. Конечно надо было ходить по амтам и мы рады были, когда вдвоём работали, что всё могли сами оплатить.

Olga Viic 10.01.2010 04:33

Emilia, sejchas kogda wweli Harz 4, oni tebe nichego ne oplachiwajut. Ja poluchala 3 Mesjaza Harz 4, poka ne poluchila swoju Erwerbsmienderungsrente. Ransche da oni wse oplachiwali , a sejchas nichego. Schulerausweis oni platjat esli bolsche 3 km do schkoly , esli mensche oni ne platjat.

Viktor 10.01.2010 04:35

Эмилия, всё Вами описанное было при Sozialhilfe. С вводом Harz IV это кануло в лету. У нас на школьникоов до определенного возраста выделяют 100 €/jahr на учебники. Всё остальное "уже покрыто durch Harz IV-Leistungen"

Eberle 10.01.2010 04:39

Olga, wenn du es so sagst, dann hat sich auch viel verandert. Aber ich denke, nicht ohne Grund. Die Kassen sind knapp und fur die altere Leute ist es naturlich Pech, aber die junge mussen doch ein bisschen den Arsch bewegen. Es tut mir leid, wenn es grob klinkt.

Нина Гэкма 10.01.2010 06:04

Вы меня извените я сама никогда слава боги харц 4 не получала ,но иногда бывает что кто на харц 4 -получают болъше чем кто работает,вот знакомая имеет 3 детей все от разных мужиков 10,8 и 5 лет муж в кавычках ,был отцом младшего смесь турка с казахом .Приехал в Германию наделал долгов и молодым помер , ни одного дня не работал пил.Ей оплачивают четырёх комнатную квартиру свет отопление и тому подобное.Она никогда столько сама не зараборает,между прочим зачем если так дают.Летом была в гостях в киргизии а на новый год поехала замуж выходить- он смесь турка с чемто ,Любовь !!!"!"!"! Там наверное скоро появится четвёртый ребёнок.Вы мне скажите много ли работаюшяя семья рожает не думая ,чем жить ???? вот и харц4
Между прочим детми она тоже не занимаетрся "некогде" мальчик старший в Зондершуле девочка на второй год осталась ах всё как нибудь

Maria Kovt 10.01.2010 07:39

Вообще вся эта социальная система очень часто бессовестно используеться многими людьми.Я за то чтобы помощь оказывали старым людям и одиноким матерям с детьми.Мы работающие тоже должны кроме налогов за квартиры и бытовые услуги сами платить.И что интересно работает человек получает мало он стараеться искать какуюто подработку.Лодырь же идёт в социал амт.Почему неработающий который пролёживает свои бока на деване должен жить лутче того кто работает?

Michael Михаил Бер 14.01.2010 05:37

Menschen bei Maischberger,
Hartz IV: Verhasst, aber erfolgreich?

SENDUNG VOM DIENSTAG, 12. JANUAR 2010, 22.45 UHR
***********.daserste.de/maischberger/sendung.asp?datum=12.01.2010&startseite=true

Виктор Мимм 17.01.2010 21:20

Вчера разговаривал на эту тему с довольно хорошими знакомыми,получающими эту поддержку от госсударства, так вот на двоих, без детейэто примерно 1200 евро! Люди благодарные, говорят что этого очень дажедостаточно, а другие тут же говорят:"но ведь на эти деньги неразбогатеешь!?"

Внесу маленькую ясность по поводу 1200€ и теми людьми, кто работает на территории бывшего ГДР(на Осте). В 70-80% у рабочих с Оста зарплата составляет всего 950€ Нетто. Невольно возникает вопрос, а кто беднее?????? :-D

Виктор Мимм 17.01.2010 21:26

Я так считаю, тут те бедные, кто пьёт и не работает. Такие в Германии зачастую не имеют никакого жилья(в связи с задолжностью по уплате миты), а лишь какие то временные ночлежки. Я на днях видел таких людей, они стояли в очереди у Каритас, кажись им там выделяли какую то сумму на похмелье. :-(

Maria Kovt 17.01.2010 21:41

Да в Осте получают меньше чем в Весте это правда.Но в Весте и жизнь намного дороже.Поэтому если посчитать доходы и расходы с обоих сторон то разницы почти нет или очень минимальная.

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT.