![]() |
Я знаю,как чувствовали себя те немцы, которые уезжали в конце 90-х годов.Они были никому не нужны-Ни своим казахстанам-киргизстанам. ни России и Германия установила шлагбаум,преодолев который *мы понимае, что находимся на бесконечной полосе препятствий
Александр,это чувство мне бы тоже не хотелось испытать. Я так рада, что мы были в общем потоке. Это действительно *было намного легче. Ведь мы наивно полагали, что нас примут за немцев. Сейчас людям принимать решение о выезде значительно труднее, понимая, что Германии уже никто не нужен. А вот препятствия преодолевать все-таки легче со всеми вместе. |
Вы имеете ввиду леса которые по пяне сжигают и загаживают, заливают нефтью, засоряют радиацией!!? Если бы вы окунулись в природу Германии, то вы бы сразу поняли, как ценят немцы свою окружающую среду. Легче всего приехать туда, где все вымыли и привели в порядок, чем навести порядок там, где твоя Родина.
|
Кто как не Вы, немцы знают, что сравнивать режим со страной неправильно. Не нравится Гитлер, Вы не он. И здесь также. Тем более, что Сталин и Берия были грузины. А сколько русских от их рук пострадало. Не чистокровная я немка, и не чистокровная гречанка, Вы уже один раз доигрались в чистоту нации....
|
Я еще раз повторю, и думаю, меня поддержат немцы, которые остались жить в России. Немцев здесь очень уважают. И заработать 2800 Евро в месяц тоже можно. И навести порядок среди соседей уже получается. Экология да, страдает. Но ведь для того, чтобы кто-то стирал в стиральной машине, жил среди роскоши, надо где-то лить металл, разливать и добывать нефть и т.д.
|
А вообще я о другом. Есть такая теория Безусловной любви. И если мы сможем полюбить себя, других и проблемы, я думаю все везде наладится. Сейчас столько катаклизмов, Зря Вы меня невзлюбили, я Вас люблю и зову назад, потому, что здесь все налаживается. И жить можно и места много. Приезжайте, мы Вам будем рады. Если все уедут, кто будет учить людей как надо. Зачем Бог заставил пережить такие трудности. Он к чему-то Вас готовил, наверное, здесь нужна Ваша культура, Ваше умение трудиться, Ваша любовь к чистоте и аккуратности.....
|
Ирина Михайлова (Андреева), *теория безусловной любви это хорошая теория но как вы сами пишете - теория. Было бы хорошо если бы все народы жили бы дружно между собой. Ваше приглашение к нам ехать назад чистосердечное но наивное. "Легче всего приехать туда, где все вымыли и привели в порядок, чем навести порядок там, где твоя Родина." * *Немцы приехали в Россию по приглашению и по соглашению с Царицей Катариной 2, жили там много лет. Возделали Украинские, Волжские, Казахские степи. Железные дороги сибири построены в том числе на костях наших дедушек и бабушек.Нет в бывшем СССР Республики где бы наши люди не оставили следов, хороших следов. Где они много лет трудились и оставили хорошо ухоженные дома и поселки за собой. И желание наших родителей чтобы нас ичж детей и внуков постигла та же участь как их очень даже понятно. Мы их дети были бы очень глупыми если бы не использовали эту возможность дать своим детям и внукам жить в стране где они наконец то будут дома и никто не придёт и не вышвырнет их на "освоение тех земель " которые наши деды и прадеды уже осваивали. Вы живете на *юге России там ещё много следов от наших предков поезжайте и посмотрите что от них осталось. Может быть вы тогда поймёте почему мы больше не доверяем русскому правительству и почему нас не тянет назад. И тогда же вы может быть поймете что хорошее и красивое остается таким если за ним ухаживают и это мы здесь в Германии и делаем - уважаем то что люди до нас построили и ухаживаем чтобы наш дом (Германия) остался красивым и для наших детей и внуков. Задумайтесь о своих словах: Зачем Бог заставил пережить такие трудности. Он к чему-то Вас готовил, наверное, здесь нужна Ваша культура, Ваше умение трудиться, Ваша любовь к чистоте и аккуратности..... " *Неужели вы действительно думаете что бог нас для того создал чтобы мы терпели как терпели наши родители и трудились на благо Родины (или мачехи ?)как наши родители которые сполна испытали всю величину "любви" к нашему народу. После всех унижений и потерь (не материальных-человеческих) которые претерпели наши родители именно они были те которые поддерживали в нас стремлении покинуть эту страну и были благодарны каждому здесь прожитому дню.
|
Ирина, наш отъезд это был единственно правильный путь спасти *нас от ассимиляции и деградации. В тех условиях, которые были определены (законами СССР об образовании) наши люди уже практически все сидели на тракторах и служили в стройбатах, независимо от *потенциала. Мне видится, что и Бог так распорядился, наблюдая за тем, что с нами произошло за 250 лет жизни. *И дал нам шанс, отправив на историческую Родину.
За последние 70 лет нас превратили в молчаливое "стадо". Нам понадобится еще лет 50, чтобы встать на один уровень с теми людьми, интеллектуальное и культурное развитие которых не имело на своем жизненном пути препятствий. |
Вы уже один раз доигрались в чистоту нации.Ирина!что это значит,обьясните пожалуйста и кто это вы?
|
Сталин и Берия были грузины
Ирина, это не серьeзно! *Вы же пропагируете, что богатство России в её многонациональном составе, а тут - грузины виноваты. Я хотел бы от Вас узнать: видите ли вы альтернативу Путину в управлении Россией? |
Возвращайтесь... Вам понравится-----------------------------------.Извини, не в обиду будь сказано,
Но в прошлое возврата нет, То что мне и моим родным и близким пришлось там пережить, даже врагу *не пожелаешь, вернуться для того чтобы вновь пережить весь кошмар? нет, увольте. Мне достаточно того что мне пишут оставшиеся там родственики и односельчане о том что там сейчас творится. |
Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT. |