![]() |
Спорить можно до бесконечности... Спор-то в чём? На Руси бани были исстари: да, по чёрному топились, да, лоханку с водой грели в печи уже без углей - и купали детей. А что именно в то же самое время было в Европе??? вот вопрос. В России бани общественные были и есть до сих пор! с парилками, естественно! Дом частный строят и при нём обязательно строят баню! А в Германии до появления саун как мылись? А сейчас? Вы в бане-то когда последний раз были?- Когда в Россию приезжали.
|
Вера, вы начитались Медиевского и приняли это за истину. Забудьте об этом, он врёт. Не было никаких бань на рРуси в Средние века, позже были но только у бояр и богатых купцов. Первые общественую баню построил Петр I, после посещения Европы, там научился. Простой люд мылся дома в лоханках. В этом отношении у России нет никакого преимущества перед европой. Необыконвенная чистота на Руси это новоявленный расейский миф.
|
И тот кто хотя бы поверхностно знает историю тот не будет сомневаться в моих словах.
|
Ситуация с Медиевским видна невооружённым глазом практически каждому здравомыслящему человек - кремляне озаботились имиджем страны, что бы что нибудь изменить нужно приложить значительные усилияи немеренно денег. Но денег всегда не хватает, если так просто раздавать их лохам то себе ничего не останется. Поэтому они решили по другому, сделать видимость, построить очередную "потёмкинскую деревню", просто написать "всё хорошо". Это дело за бабки поручили умному еврею Медиевкому. Еврей Медиевский был бы не еврей если бы не потступил по своему, " всё хорошо" он написал но слишком утрировано, специально чтоб никто не поверил. В итоге оказалось - еврей получил деньги, "всё хорошо" написано, в это никто не верит, а русские по прежнему остались с носом.
|
К сожалению сегодняшняя Россия не являет миру пример высокой нравственности, духовности и правдолюбия. Культура заквашенная на византизме живёт по другим принципам, слишком явная склонность к интригам и обманам. Вовсе не обязательно убирать за собой дерьмеццо, достаточно это дерьмеццо объявить "духом господнем" и всё в порядке, можно жить дальше. Но, дерьмеццо всегда останется дерьмеццом, как бы не старались это представить визнатийские мудрецы по другому.
|
Процитирую:Вот что сказано вX векеот имени посетившего ввеке первомместо будущегоКиеваапостолаАндрея Первозванногов «Повести временных лет» про славянские бани:«Диво видел я в Славянской земле на пути своём сюда [в Рим]. Видел бани деревянные, и натопят их сильно, и разденутся и будут наги, и обольются квасом кожевенным, и поднимут на себя прутья молодые и бьют себя сами, и до того себя добьют, что едва вылезут, чуть живые, и обольются водою студеною, и только так оживут. И творят это постоянно, никем же не мучимые, но сами себя мучат, и то творят омовенье себе, а не мученье». Те же, слышав об этом, удивлялись…"
|
снова цитата: "По данным историков, ещё в 5-6 веке на Руси были в ходу такие бани, причём ими пользовались как богатые, знатные люди, так и простой люд. Поэтому несправедливо считать русский народ нецивилизованным, отсталым и не имеющим никакого представления о личной гигиене. Русская баня – одна из самых древних, она появилась почти одновременно с самим возникновением славян. О бане упоминается в устном народном творчестве ещё тогда, когда даже не было письменности. Возможно, славяне придавали такое большое значение бане, поскольку в то время они были язычниками и привлекали в бане благосклонность таких важных стихий, как вода и огонь. Так или иначе, но бани всегда играли огромную роль в жизни русского народа."
|
Из Истории русских бань (информация из интернета):
"Кстати, было бы неверно связывать парную баню только со славянами. На самом деле такие бани появились впервые у многих народов Поволжья, Урала и Сибири – не только у славянских племён (история бани), но также у финских, угорских и других. Например, в тайге и в наши дни сохранились избушки охотников, построенные по принципу бань. Во времена великого переселения некоторые финские народы перенесли парную баню по-чёрному в Скандинавию и Европу. Есть мнение, что древнеиндийские бани темаскуали, в которых до сих пор парятся вениками из кукурузных стеблей и лечебных трав, принесли в Америку сибирские племена." |
А вы прочтите еще мемуары Екатерины великой. Там очень красочно описано о европейской чистоплотности.И лучше в оригинале на немецком, что бы не говорили что русские неверно сделали перевод.
|
Вот что сказановX векеот имени посетившего ввеке первомместобудущегоКиеваапостолаАндрея Первозванногов «Повести временных лет» прославянские бани:
Гм-гм,:-D :-D , вы меня должны понять, мне сейчас очень трудно будет объяснить этот "ситуэйшн" так, чтобы никто не обиделся. Вера, поймите меня правильно, у меня нет никаких причин обижать вас, понимаю также что вы не историк. Однако, самые элементарные вещи знать вы должны. Так, мне кажется, каждыйц должен бы знать. что апостол Андрей это сподвижинк Христа, а Иисус жил в !м веке нашей эры. Апостолу Андрею к Х веку должно быть примерно 1000 лет, неужели он итак долгл жил, или он умел перемещаться в пространстве и времени как ему заблогарассудится? И вообще,апостола Андрея в "земле славнянской" никто в истории кроме русских поповне углядел. Итак, с апостолом Андрееим мы определились что это миф. С нетерпением жду от вас следующих мифов, буду рад вам услужить чтобы их развеять. |
Текущее время: 01:17. Часовой пояс GMT. |