Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   54). Sozialhilfe oder Arbeitslosengeld (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2040)

Лида Катастрофа 19.06.2009 06:13

13.3 Отпуск
Право на отпуск в прямом смысле, как оно полагаетсярабочим во время его трудовых отношений, вы как получатель пособия побезработице II не имеете. Но вы можете проживать в общей сложности 3недели в календарном году вне вашего места жительства, то есть выезжатьтакже и за границу. В течение этого времени вы освобождаетесь отназванных в пункте 13.1. обязанностей. Продление является принципиальноне
возможным.
Просьба обратить внимание: для вашего нахождения вне вашего места проживания (все равно где, в стране или за рубежом) вы должны заранее получить согласие вашего консультанта!
После возвращения домой вы обязаны незамедлительно сообщить об этом вашему консультанту

Наташа Снакам 19.06.2009 06:18

не ... законы я тоже уважаю. Иногда просто бывают обстоятельства, когда тебе просто не хотят посочувствовать, а сколько есть всяких выходов из положения- и не подскажут.... вот что обидно.... Выходов из положения законным путём.....ведь лететь например куда то далеко бывает обидно только на 3 недели,

Гашкова 19.06.2009 06:30

Да,вот у меня кстати вопрос.У меня мама в Перми одна,гешвистер у меня нет.Мама старенькая,и вот если ей помощь нужна будет,имею ли я право на отпуск без содержанияи на какой срок?Я где-то такое слышала,или это только для пфлегебедурфтиге родственников ,проживающих в Германии?
В моё положение вряд ли войдёт мой шеф....

Gulnara Sogitov 30.06.2009 21:13

здравствуйте!подскажите,пожалуйста,такой вопрос:Получатели ALG 2 при переезде в другую квартиру должны ли сдать квартиру,сделав в ней капитальный ремонт или как?Спасибо заранее
квартира von Saga.

Юрий и И 30.06.2009 21:20

как так а если квартира в грязном состоянии- если они ремонт неделают ,обязаны всеравно все почистить:-)

Yuliya Diiki 30.06.2009 22:47

Капитальный ремонт никогда не нужно было делать при смене квартиры. ведь это подразумевает замену окон, отопления, сантехники, проводки. А от косметического ремонта никто никого не освобождал, т.е. подклеить, подкрасить. Если квартира в хорошем состоянии, стены не исписаны, не покрашены в чёрный цвет, то достаточно только убрать мусор за собой. Старые договоры по сьёму жилья были неправильно сформулированы и многие пользуютъся этим, оставляя за собой гадюшник.

Gulnara Sogito 01.07.2009 20:27

Всем огромное спасибо за разъяснения!!!;-) (F) (F) (F)

БЕРГЕР 11.07.2009 08:08

Муж получатель ALG1, жена на базисе до 400 евро. Если жена уволиться, кокова будет сумма доплаты(примерно)? Стоит ли на базисе терпеть неуважение со стороны начальства!

Юрий и И Ма 11.07.2009 08:31

сами лучше не увольняетесь . а то от арге не отмахаетесь, да еще и могут 10%-30 % деньги снять, зато что сами уволились..лучше постарайтесь или договоритесь чтоб вас уволили.сумму будете получать почти ту же 30-80 евро минус . и каждые 3 -6 месяцев будете ездить на собеседования , буду вас с мужем заставлять искать вас работу. часто буду взякие посторонии фирмы предлагать - типа цайтфирм- которые платят гроши и заставляют в разные места ездить и далеко. я пршла через это - лучше уж на базисе работать. так что подумайте .а унижения на любой фирме есть поверте мне - я уже где только ипо базису и так не работала.обязательно найдется какой нибудь козел

Arkadii 11.07.2009 09:09

Ольга это зависит от размера АЛГ1 и социального минимума на вашу семью (АЛГ2). Если АЛГ1 (а это пособие по безработице, которое зависит от зарплаты /60% или 67%/) больше чем АЛГ2, то в АА ничего доплачивать не будет. В противном случае доплатят до уровня АЛГ2.

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT.