![]() |
У меня тетя вернулисъ в Казахстан (оба пенсионеры, он русский -проработал здесъ 10лет, она немка), готовилисъ тщателъно - за два года вперед купили там жилъе, потом ездили зделали капремонт, дача, гараж у них там были, машину отсюда свою забрали, мебелъ/вещи *тоже.
Тут она сохранила гражданство/прописку (у него отказалисъ), пенсию. Он там получил казахское гражданство, получает казахстанскую пенсию. Она летает туда/сюда. Сейчас говорит вернулисъ бы, да муж теперъ не хочет. |
Вчера на нем.ТВ показывали семью,которая вернулась из Дортмунда в Абаканскую обл. Построили,пока не полностью/ дом,есть газ,туалет на улице,-25 холода,но счастливы!! Наверно это главное!
|
У нас в Хакасии был такой случай.Один врач уехал в Германию и вернулся назад.В России работал зубным врачом (к то му же протэзистом), зарабатывал не плохо, имел там всё(дом, любимую работу, уважение ит.д)А в Германии он сам рассказывал в интерьвью по местному телевидению:" Мне дали полгода на изучение языка,а чтобы работать по специальности нужно защитить её и знать язык в Перфекте, естественно я бы не осилил".Ещё он сказал:" Была у меня возможность съездить в Германию,я ей воспользовался съездил, посмотрел,а если бы не поехал то может быть потом жалел об этом."Он вернулся на свое прежнее рабочее место и не пожалел.Каждый выбирает свой путь в жизни!!!
|
насколько я знаю,1,5 года на изучения языка на дают, а дают для так называемой пркатики,после которой он должен сдать экзамен! а до этого он должен пройти курс нем языка и Оtto Beneke для тех у кого высшее образование,где так же изучается нем.язык
|
Читайте по внимательней, написано полгода на изучение языка,а не 1,5 года.
|
sdrastwujte, ja sdes nowizok no tosche ejst zto skasat....ja dumaju zto nam tam horoscho gde ti zuwstwuesch sebja nuschnim, na meste.....nu a dlja mnogih sdes s etim problema, wot otsjuda wse naschi problemi. Sdes iswenite horoscho kormjat, no dlja duschi.......wot eto problema.....
|
ЭТО ПРАВДА -ГДЕ КТО СЕБЯ ЛУЧШЕ ЧУВСТВУЕТ,ТАМ И ДОЛЖЕН ЖИТЬ!
|
да извените, 6 месяцев дают на бесплатный курс нем.яз. а потом еще и Отто Бенеке курс !!тоже бесплатный,а потом практика 1,5 года. а можно было еще платный курс взять!!
|
я знаю многих врачей, котрым приходилось проходить практику для подтвержедния диплома и естественно доказывать владение нем. языком (а как же с пациентами и коллегами общаться?).
люди не отступились от поставленной цели и добились, чего хотели. работают по специальности, зарабатывают отлично. без труда - ..... дальше сами знаете )) таких уважаю! (Y) |
извините!Как без труда?
|
Текущее время: 09:21. Часовой пояс GMT. |