![]() |
Я не могу ничего добавить, ни опровергнуть. Не в курсе.
|
Возле Барутского КП, да что то стояло с надписью Дружба - Фройншафт.
|
я уже точно не помню, но мы его/барутское кп/ всегда проезжали когда ехали на учения, возможно на Хайдехофский полигон, так вот там стоял обелиск и танк, мы всегда там сигналили.
|
В 1970 *наш *взвод был в Баруте на кладбище наших танкистов. Насколько помню, дело было так: в 1945 наш танковый полк прорвал оборону немцев, оторвался от тылов, кончилась горючка, и ночью эсессовцы убрав часовых, всех вырезали...Мы там все были так после этого расстроены..До сих пор осталось чуство, горечи..В бою понятно, а спящих..
|
Спасибо Юрий, что Вы уточнили ситуацию. В мирное время я о массовых жертвах не слышал.
|
Ну вот видите, все и прояснилось.Просто нам так говорили, но все же доля правды была.
|
Да в Баруте есть обелиск и стоят два танка с номерами 300 и 301 там была разбита танковая бригада Якубовского. Мы на этом мемориальном кладбище принимали присягу 30 мая 1984года.Нам говорили *они вышли в эфир открытым текстом что у них кончилось горючее и немцы перехватили радиограмму. Мы тоже сигналии когда проезжали мимо.
|
ну что-ж пусть земля ребятам будет пухом, так бедные и остались на чужбине
|
Олег спасибо, уже читаю, а то в армии некогда было (Y)
|
Подробные описания всех воинских захоронений (и не только, документы погибших, отсканированные госпитальные книги)
***.obd-memorial.ru Я там деда своего нашел, никто и не знал подробностей гибели...А там все - документы, страницы Списка безвозвратных потерь, где похоронен, паспорт захоронения, фото...Работала тогда машина, хоть и бюрократическая... И мемориал в Баруте, естественно, тоже есть... |
Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT. |