Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Виктор Мимм 12.02.2010 05:43

И что Александр, шов наверное наложили с палец толщиной? :-D

Виктор Мимм 12.02.2010 05:53

Раскажу смешную историю. Моей маме тут грыжу пуповую удалили (вместе с пупом). Ну мы часика через 4 решили её проведать. Заходим в палату, а она нам и говорит, что за врачи сейчас, четыре часа лижу и так ещё ОП мне не сделали. А я во время разговора смотрю у неё что то сбоку у кровати весит. Оказалось, это кровеотток специальный пластиковый сосуд на вроде грелки. А оказывается, она была уже часа 2 как прооперирована. Ей на тот момент 75 лет было, да гипертоник к тому же. В россии явно отказались бы ОП делать, сослались бы на слабое сердце. :-)

Елена Дэкг 12.02.2010 05:58

и таких примеров много.
Видимо,богатые и знаменитые из России об этих примерах не знают,прут сюда валом.Может они газет не читают и телевизор не смотрят?А может и читают и смотрят и ещё и статистику знают!

Марина Шумэпав 12.02.2010 06:02

Елена, точечное облучение это радиометод, только сегодня в местных новостях показывали , что в нашем городе открыли такое отделение. По поводу того, что ваша знакомая бабушка лечится бесплатно, бесплатно бывает сыр в мышиловке. За нее и за всех других платит страховая касса, в которую вы ежемесячно отчисляете немаленькие суммы. У нас в страховые компании платят работодатели за работающих, и государство за неработающих ОМС(обязательное мед.страхование). Существует и ДМС (добровольное мед.страхование) Можно получить полюс ДМС и платить ежемесячно, а при необходимости им воспользоваться. Но люди у нас как-то по другому устроены, не хотят платить ни ДМС, ни страховки дополнительные за автомобили, а услуги хотят получать хорошие и при этом абсолютно бесплатно. Правда сейчас некоторые организации страхуют по ДМС своих работников, но это только солидные фирмы (например железная дорога).Возможно , это только начало и страховые компании будут развиваться.

Марина Шумэпав 12.02.2010 06:10

По поводу лечения за границей, когда у человека мало надежды на выздоровление, то поедешь не только за границу, куда угодно. Только вот не всегда и это помогает тот же Горбачев не смог вылечить в Германии свою жену. Абдулов лечился в лучших клиниках Израиля, и таких примеров много. Лучше не болеть, чем лечиться. Если бы вовремя проводилась диагностика, была бы соответствующая диспанцеризация, болели бы меньше. Сейчас и в этом вопросе кое-что стали делать, существуют передвижные диагностические центры, которые могли быприехать и в самые глухие деревни, но их недостаточно.

Alexander Lidso 12.02.2010 06:25

бесплатно бывает сыр в мышиловке. За нее и за всех других платитстраховая касса, в которую вы ежемесячно отчисляете немаленькие суммы.У нас в страховые компании платят работодатели за работающих, игосударство за неработающих
Я получаю 18 евро в час в кассу плачу 215 в месяц и мой работадатель платит за меня тоже .

Виктор Мимм 12.02.2010 06:27

У меня в россии в лаборатории хорошая знакомая лаборантка была. Так она бедненькая тоже от лейкомии незаметно ушла в мир иной, хотя я повторюсь, она сама в лаборатории работала. А многие эту болезнь побеждают и живут до глубокой старости. Это скорее всего ещё от самого организма зависит и от времени обращения к врачам. Нам ведь Горбачёв не докладывал все подробные тонкости её болезни, может время было упушено. А может присутствовали ещё какие то болезни, ну скажем к примеру диабет. :-(

Марина Шумэпав 12.02.2010 06:31

Вот и я про то же, а у нас человек ничего не платит и не хочет платить, даже когда прижмет возмущаются, что когда-то было все бесплатно. Хотя что мешает пойти в страховую компанию и платить, а потом когда будет необходимо предъявил полис ДМС и лечись.

Виктор Мимм 12.02.2010 06:31

Верно Александр, мы хоть знаем куда наши налоги идут! А в россии у нас на руках был страховой полюс, но за всё сверху приходилось всёравно платить. :-D

Виктор Мимм 12.02.2010 06:36

Марина, да бросьте вы. Полис нужен то был нам, что бы в больницу нас приняли. А так он никакой роли не играл, ну если только полис дополнительного страхования вес имеет. :-)

Alexander Lidsoc 12.02.2010 06:40

Виктор (Y)

Елена Дэкг 12.02.2010 06:44

По поводу того, что ваша знакомая бабушка лечится бесплатно, бесплатно бывает сыр в мышиловке. За нее и за всех других платит страховая касса, в которую вы ежемесячно отчисляете немаленькие суммы.
Вообще-то это не моя знакомая,а родственница,кот.,напомню,98 лет,кот.прооперировали и кот.едет в санаторий на 4 недели.И,кстати,кот.сама посредством отчислений из своей пенсии оплачивает свою больничную страховку.Вообще-то,я 19 лет в Германии живу.Вы хотите мне обьяснятъ,как это всё в Германии функционирует?Здесь больничная страховка функционирует,а в России страх.полес ещё ничего не значит,к примеру,от раковых заболеваний он не страхует.Об этом я знаю от своей знакомой из России,у кот.рак груди,она имеет страховой полис,но,не смотря на это, за всё нужно платить.Чтобы долго не писатъ,советую Вам взять почитатъ "Аргументы и факты"за последние месяцы,там Вы найдёте отеты на все Ваши вопросы.Хотя я подозреваю,что Вам это всё и без газеты известно!

Виктор Мимм 12.02.2010 07:01

Я как то проездом ехал через г.Канск и заехал в кожновенерологический диспансер, решил моего соседа проведать, он лежал с экземой там. Так я был ошарашен увиденной картиной. Больные кожники мазали мазями каждый друг друга по очередно. Спрашиваю их я, а медсёстры почему не мажут вас? В ответ слышу такой ответ, а они сказали, что мы сами с этим справимся. Нормальное медобслуживание. :-(

Виктор Мимм 12.02.2010 07:15

Вот и я про то же, а у нас человек ничего не платит и не хочет платить, даже когда прижмет возмущаются,....
Марина, если бы с россиян высчитывали бы из заработка в больничную кассу, то куда бы они делись. Платили бы как милые согласно заработку. А так как в россии все законы через одно место делаются, то в конечном счёте работягу вынуждают на лапу давать. А вот когда закон примит правительство и вы будете в больничную кассу отчислять налог, вот тогда я думаю и можно медиков за жабры брать. (H)

Nikola 12.02.2010 07:51

Виктор! я так думаю:пока сушествует корупция что-то к лучшему ничего небудет. и хоть какие законы будут принематься но на местах каждый интепритирует его по своиму.вон возмите Гаишников 19 человек за взятки взяли хотя сколько законов,приказов по МВД было?и кто их выполняет?или таможеники.лучше сказать:где в какой отрасли или направление недают и неберут взяток?да я неспорю есть умные головы но их единицы из 150 миллионов да и те при первой же возможности стараються уехать за границу.почему?.пошел смотреть Человек и Закон

Nina G 12.02.2010 08:16

В Германии существуют обязательные законодателъством страховки. Это в первую очередь социальная системы страхования обязательная для каждой личности проживющей или имеющей местонахождения в Германии. Так как это одна из социалъных структур до по принципу от каждого по доходу-каждому по потребностям( так по моему карл маркс планировал коммунизм?) так вот каждый имеющий работу автоматически при расчёте зар.платы плотит около 7,5 % /от брутто / взнос в болничную кассу, 8,75% в пенсионный взнос, и ещё на страхование от безработицы и по уходу в случае инвалидности. Словом около 20,3% идёт на эти 4 обязателъных страховок, почти столъко же плотит и работодатель. А вот уже больничная касса расчитывается с врачами болницей и так далее. Люди которые получают различные пособия, дети и частично супруги -застрахованны в этой же сумме / без дополнительных взносов/.Конецно нет правил без исключений.

Michael Михаил Бер 12.02.2010 09:24

Михаил Вы прямо Фома какой-то не верующий, Артур Вам уже все предоставил весь расклад, что еще надо?
Согласен, трудно поверить в вашу неосведомлённость или умышленное непонимание происходяшего на ваших глазах.
И мазания закончились с тех пор как Вы уехали.
А вот тут уж извините, это уже явная ложь, и не будет просто так приниматься за правду, особенно читая российскую прессу и видя российское телевидение, в частности такую серьёзную передачу как "Человек и Закон", или для вас Ваня, это не доказательства, не прекращающихся вымогательств и издевательств над собственным народом?

Фелькер 12.02.2010 10:12

Расскажу историю. У меня сын 5 лет болел, никто ему диагноз поставить не мог. Обследовались во всех абсолютно клиниках нашего большого города. На скорой нас уже в лицо знали. А тем временем у него росли спайки. За 5 лет они выросли и возникла спаечная непроходимость. На скорой его привезли в больницу и оставили лежать в приемном покое без наблюдения врача ( в тяжелейшем состоянии!). Лежал часа два, пока я медперсоналу скандал не закатила! После этого с 8 утра до обеда его продержали в палате, пытаясь поставить диагноз. Наживую разрезали живот, чтобы откачать жидкость. Боли были адские! В конце концов они мне прямо сказали, что не знают, что с моим ребенком! Мол, разрежем и узнаем!!! Мне ничего не оставалось делать, как согласиться на операцию.

Фелькер 12.02.2010 10:12

И после операции выхаживала его я. Покупала лекарства (несмотря на наличие полиса), носила бульоны, меняла постель и т.п. Если бы у него не было бы родных, он бы не выжил!!! У нас замечательная медицина!!! Лучшая в мире!!! Как и многое другое :-( !

Nina G 12.02.2010 10:44

Мне апендикс вырезали осенью 1991 без наркоза- его просто не было, и заплотитъ хотели, ну не было и всё тут. Сделали просто укол в живот - заморзка не взялась, как я орала и руки себе об опер.стол порезала у губы покусала пока от болей сознание не потеряла, пока они мои кишки мыли.
А тут ребёнок и 20 лет спустя!!!
moja младшая даже уже забыла что три года bez apendiksa xodit.
А вот онкологию где она на профилактическом обследовании забыть не может: так их жалко бло что они не знали смогут они завтра встатъ после химии или ешё неделю пролежат, если конечно....у этих детей там в болънице естъ всё что пожелают, родители живут бесплатно в отеле по выходным всей семьёй , получают питание по заказу, ездят в спезиалъные семейные санатории, катаются на лошадях... А знаете какие они праздники им устраивают если ребёнок выздоровит, они потом в эту клинику в гости ездят других детей духом поднимать !

Nina G 12.02.2010 10:46

И всё оплачивает это "капиталистическое платное медицинское обслуживание" - страховка и "Вилла Кунтербунд" например, благотворителъное сообщество от МсДональдса.

Nikola 12.02.2010 10:49

в том то и дело Лариса! что многие немогут еше отойти от коммунистических лозунгов:все самое лучшее и самое большое может быть только в России.но и самый большой бардак тоже там

Michael Михаил Бер 12.02.2010 10:54

По моему сто-процентной диагностики нельзя ожидать ни где, в том числе и в Германии.
А вот что касается страховок, больниц, санаториев и вообще отношения к простому, больному человеку, любого возраста и происхождения, тут России всё же есть чему у Германии поучиться, уважаемые россияне!

Татьяна Нидэ 12.02.2010 11:25

У меня в россии в лаборатории хорошая знакомая лаборантка была. Так она бедненькая тоже от лейкомии незаметно ушла в мир иной, хотя я повторюсь, она сама в лаборатории работала. А многие эту болезнь побеждают и живут до глубокой старости.

Может Вы что-то другое имели ввиду? Лейкемия это рак крови , если быстро не найти донора и не пересадить костный мозг, то человек умирает, причём довольно в короткий срок.Как же можно без крови жить?

Nikola 12.02.2010 11:42

я незнаю как насчет% диагностики но меня прям за уши с того света выташили.сидел я на приеме у своего врача пульс начал резко падать я успел только сказать СЕРДЦЕ.она тут-же ввела 2 кубика морфия и через 2 минуты приехала скорая и сразу на стол.ввели 3 катетора продули все сосуды и теперь мое сердце как у молодого. после этого я месяц РЕЯ прошел.давали на выбор или рея или кур.в России мы знаем как скорые быстро ездиют.и пример из России:Мать старый человек простудилася вызвали врача на дом он ее послушал и выписал таблетки.приходит сестра(работает гл.медсестрой в гор больнице) и спрашивает:выписал врач таблетки?мы ей дали рецепт она прочитала его и говорит:он что дурак выписал матери таблетки от поноса.вот такие там сейчас врачи и таких там много.

Nikola 12.02.2010 12:02

Артур! неужели вы думаете что мы такие несведушие и незнаем положение дел в России?моя сестра работает старшей мед сестрой в гор больнице в хирургие и она рассказывает:есть у тебя полис нет его на это никто несмотрит но если гл.врачу ничего не сунешь так и будешь лежать в коридоре.и так нетолько в медицине.без блата,без лахматой руки,без взятки ничего не делаеться.об этом даже ваш призидент Медведев во всеуслышанье говорил.а вы утерждаете обратное.или приздент незнает положение дел в своей стране?

Nikola 12.02.2010 12:11

Артур!сдесь нас никто не спрашивает хочишь или нехочишь платить в больничную кассу.с нас снимают со всех потому-что здоровье человека стоит на первом месте.и мы неноем наоборот мы радуемся за нашу медицину которая одна из самых лучших в мире и которая дает нам возможность продлить нашу жизнь

Марина Шумэпа 12.02.2010 13:13

Полис обязательного медицинского страхования включает в себя далеко не весь спектр медицинских услуг, а только самый минимум. Поэтому людям и приходится платить за все услуги, которые не предусмотрены ОМС. Но ведь бесплатного ничего не бывает. А те кто пользуется ДМС те знают, что этот спектр услуг можно расширить и при необходимости при наступлении страхового случая им воспользоваться. Теоретически это могут все, но практически ... пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Мне подруга на днях звонила из Германии и рассказывала, что ребенка с температурой под сорок к врачу надо было везти. Оказывается врач у вас к ребенку домой прийти не может (наверное это не входит в страхование),и скорая помощь платная.Мне непонятно как можно ребенка с такой температурой тащить к врачу. Никто не говорит, что у нас нет недостатков, но и у вас они тоже есть, просто они другие.Вряд ли кому-то сейчас у нас делают операции без наркоза.

Татьяна Нидэ 12.02.2010 14:32

Да некоторые врачи ходят домой, а некоторые нет, надо врача менять если возможности нет ребёнка возить в праксис...

Nina G 12.02.2010 15:18

Артур охотно поправлю вас. В эту страховху входит всё кроме лЮхуса: как одтелъная полата, шеф-врач, деньги дполниельные за каждый день что находишься в болънице, зубы дорогие нормалъные протозы и моститки плотит касса и ты сам где-то 50/50. конечно если ты малоимущий за тебя всё оплачивает эта касса.таких людей которе не застрахованны нет, кроме тах кто это сам про....спал.У нас тут нет разницы какая местностъ городов так много и везде оченъ современные больницы -по всей Германии. спезиальные клиники тоже очень равномерно расспределенны. если вам нужно лечение в этой клиники или диагностика и она 200 км-то вам даже тахи закажут и персонально туа отвезут у подождут и заберут -и заплотит это опятъ же эте же касса. Когда же какая-то мелочь то конечно нужно плотитъ самому. В случае когда люди не в состоянии сами старики ходить и им нужно делать гимнастику- да к ним приезжает врач регулярно домой или физиотерапевт, а в обратных случаях опятъ же весут на скорой...

Nina G 12.02.2010 15:19

...эти 20 % не делают кому то больно поверте мне когда за 215 евро застрахованна вся семья (!!!) то заработок брутто около 3.000! ещё детские пособия и жена как правило работает на 400! жить можно и не плохо.
Те минимальные по сравнениу с затратами символические взносы в 10 евро в квартал за всрослого это тоже уже мелочь( ну подумаешь выкурит кто-то 2 пачки менъше!!
Что зе касается истории со скорой-это полный бред. во первых у каждой мамы естъ дома бесплатно -для детей тут всё бесплатно даже противозачаточные таблетки до 18 лет если хочешъ, молчу даже уже про скорую помощь!!!!!!- средство снизить температуру. Во вторых отвезти к врачу в машине лучше чем в скорой - от этого так быстро темперетура не спадёт. если дети имеют температуру то это не мгновенно и у вас естъ время и градусник понаблюдатъ и обьяснитъ врачу в чём дело- и он решает ехатъ ему сразу или послатъ вам скорую...

Nina G 12.02.2010 15:21

...если же врач вам не нравится поменяйте его просто. так же как и болъницу. у нас тут я живу в маленьком городке/раньше жили в деревне / 6 больниц на выбор самая далёкая 40 км -это не расстояние-я посешала своих детей каждый день и получила болъничный когда доchке в 13 лет аpendiks вырезали. когда дети серьёзнее болеют или мама (например у неё рак) - то отцу или там матери дают больничные на столъко сколъко надо пока ребёнок нe выздоровит/ ili supruga tam/.

Nina G 12.02.2010 15:36

А ещё у нас так много американцев, голандцев, французев -охотно берущих услуги местных врачей, особенно охотно детей рожать они сюда едут. Детей из Чернобыля, в каждой клинике естъ "программа помощи", и бедным детям и с других стран - как например Уганда, Болгария, Ефиопия и т.д. где лечат их бесплатно для них, а для клиники только при частичной помощи благотворительности какого либо фонда.
Так что как можн тащить ребёнка с температурой к врачу - а это знаете не смертельно тут и мама ни будет ждать когда она за 38° что бы увидеть что что-то не так и градусник стоит 3 евро электрический не ртутный. а если так быстро подмается температура и не охиданно - то 100% скорая не приедит , а прилетит даже на вертолёте если надо. кстати при сильных авариях или инфарктах например до больницы 40 км у нас тут , почти всегда пользуются медики вертолётами - что бы пациента быстро доставитъ на операционный стол -и за это вы плотитъ тоже толъко 10 евро! для ребёнка опятъ же бесплатно!

Nina G 12.02.2010 15:48

К тому же если у кого-то получились не померно болъшеи растрат по болезни любого члена семьи и всех вместе и не зависимо на что-курорт, зубы, натур-медики, в конце года вы можете эту сумму декларировать и получить налоговую скидку или же даже опять же эта касса восвратит вам деньги( это зависит какую кассы вы сам вбрали и какой вид страховок они как "дополнительный пакет" к обязательной перенимают. Конечно хочешь иметь всякие там "особые" поблажки (как не ждать приёма у врача) - плоти дополнительные страховки. каждый тут сам себе хозяин !! а что жизнено не обходимо 100% покрыто этим на мой взгляд отличным видом страхования. Вот страховки обязательные для владелъцев машин - тоже у "ваши у наших" переняли - они действуют тут намного хуже , это так для информации и сравнения.

Nina G 12.02.2010 16:06

И конечно естъ и среди врачей тут "чёрные овцы", есть что не обследуют как пологается-естьогда и диагноз не правильно ставят, но потом если это выйдет -то греха не оберутся или пациенты просто все уходят к другим врачам. Тут число врачей ограниченно на число населения 8... и врачей даже не хватает( что бы люди долго в очередях не сидели например) хотя на обучение в Уни каждый год набор огромный -и берут туда с почти толъко отличников в среднем бал 1,6 - но они во всём мире так на расхват что многие после окончания не могут отказатся от предложения переехать в другую страну. Потому что оплата тут у врачей после всех этих "реформ" сильно упала - как и последствие качество обслуживания /долгое ожидание на приёме/.

Nina G 12.02.2010 17:34

С удовольствием, если что не понятно переспросите. Деиствительно многое оченъ хорошо отструктурираванно сдесъ - незря такой болъшой чиновничный кланн - хотя иногда доходит до настоящего обсурда , ;-) :-D :-D :-D :-D тут естъ преписания какой мощности у вас мoжет быть газонокосилка, если у вас столъко и столъко то метров газонов вокруг дома и когда учше ею коситъ, что бы не мешатъ соседям.(fr) (fr) (fr) (fr) (fr)
И теперъ порихоньку , посколькувластъ часто меняется - меняются и предписания не успеваешъ их читать не то что запоминать. Вот и только законы листаем на право, да налево.

Nina G 12.02.2010 17:43

Такого почти нет что бы кто-то не был застрахован - даже бомжи имеют её. Тут деиствителъно нужно бтъ извените идиотом и не иметъ эту страховку. как говорила уже ниже созиалъная система страхования- кто может вносит за себя и за других толъко огрниченную сумму. у кого дохода нет- перенимает соз. система сама ваши всносы. это распроетроняется обсалютно на всех врачей и вида услуг если они в вашем случае жисненно необходимые. оченъ много лежит и на песионном фонде- например как оплата курорта или болъничый у вас долъше чем полгода, реабилитазию к трудовой деятелъности и прочее. ну а если страховки нет- то всё равно вам сделают эту операзию впишут вам счёт - а в пойдёте по инстанзиям сами искатъ кто по закому должен перенятъ за вас эту сумму или еси у вас всё же естъ чем плотитъ- то заплотите- они это быстро проверят!! поэтоу и такое тяжёлое положение в кассах разбрассывали денъги на право и на лево- теперъ концы свести не могут без дотаций.

Лидия Штаппэм 12.02.2010 17:49

Я прочитала о том,что врач на дом приехать не может-это не правда. Этот человек просто до конца не принформирован. У меня дома бабуля-моя мама,ей84,ещё всегда когда это экстренно нужно врач приезжал иногда звонила в клиннику и приезжали без домашнего врача,оплачивает почти всё медицинская страховка,зависит от твоего дохода,если ты годовую сумму ,которую тебе положенно заплатить, переплатил тебе страховка всё возвратит, мне за 2008 г. вернули 280 евро.

Лидия Штаппэм 12.02.2010 17:57

Каждый человек платит медицинскую страховку,если ты на пособии живёшь,страховку платит государтво за тебя. В течении года ,ты какую-то часть,оплачиваешь за медикаменты,за квартал посещение врача и т.д. Все талоны-квитанции нужно сохранять,а в конце года предъявить в мед. страхование и тебе всё возвратят и конечно предоставить свой заработок,либо пенсия.

Штейнгауэр 12.02.2010 18:38

Очень удивилась, узнав, что врач на дом не приезжает.. К моей свекрови все последние годы приезжал домашний доктор на дом, да ещё звонил, напоминая о сроках на анализы, да и о здоровье спрашивал, если долго не отмечались.

Текущее время: 07:59. Часовой пояс GMT.