![]() |
(E) Конечно,надо зарабатывать сколько возможно,хотя бы те самые две сотни,а остальное пусть доплачивает социал (Откуда,он их берёт-это отдельная тема)
Многие к обстоятельствам приспособились и поступают так отчасти вынужденно.Но это те же самые социальщики,они точно так же сидят на шее,живут в том же унизительном статусе,да и денег у них почти столько же,сколько у "сидящих дома" и вовсе не работающих.Конечно,не все хотят работать так.И это понятно-человек поступает не *из соображений абстрактной морали,он поступает соответствии с законом-так ему выгодно. Под выгодой подразумевается практический обман социальной системы страны,это благо человеку предоставившее. Допустим,скажет истовый искатель капиталистического счастья,-ведь всё-равно нужно стремиться (вспомним анекдот про африканца,который продавал бросовые бананы,а затем получил наследство)Сегодня я мою грязные полы,а завтра меня в этой фирме возьмут на должность управляющего кадрами. Нет ,не возьмут никогда.Если вы моете у них полы,вы их будете мыть всегда.Единственный шанс -получить образование с подтверждающей его бумагой и тогда есть шанс стать делопроизводителем...и вообще личностью.Мыть полы и разносить газеты,это не карьера,там всё ,что можно получить-это 100-200 евро в месяц.Бывают правдо исключения,говоря по русски,по блату.... |
Пока писал о работающем друге_ Якель подбросил работу Клюгу (которому и на основной работе работы хватает) - давайте ценить время друг друга - хочется общаться по делу (в пять утра вставать и ехать в школу в Дилленбург)----
Как раз вечером оттуда вернулся и с женой смотрели выписки о зарплате - сколько очислений_ в том числе на всякие социальные взносы - то_что она зарабатывает по выходным облагается налогами так_ что она лишь одну треть получает - кормим безработных и социальщиков - а сейчас глядишь и Грецию--- |
Миф номер пять. Многие возмущаются,что выплачивают 40 % из своей зарплаты на разные налоги,и эти люди живут на мои деньги.
(E) Из этих процентов больше половины уходят на собственные страховки,медицинские и социальные.Из второй половины государство оплачивает содержание армии,чиновников (кстати,сколько их и сколько они получают?),городское благоустройство,дотации в том числе выплачивается и социальная помощь. Существует общественный договор,по которому если кто попадает в трудную ситуацию,опять же получит *ту же самую социальную помощь государства.В эту ситуацию может каждый легко попасть,к примеру в старости-уже сейчас уход *за пожилыми людьми при третьей группе инвалидности выражается суммой большей,чем большинство среднеобозначенных пенсий. Кстати,таких брюзжаний никогда не услышите от местных немцев.Они относятся к этому спокойно и по-деловому.Трагедия может случиться с каждым.И ещё они видимо понимают,если социальную помощь отменить,то те,кто её получает,выйдут на улицу. |
(E) Выйдут на улицы.хорошо,если с протянутой рукой с детишками и инвалидами,Гораздо хуже,если недовольство выплеснется через край....Надо ли говорить,что те самые "из хауптшуле" пополнят ряды криминального мира и тогда уже не оставишь на улице велосипед и не поживёшь в доме со стеклянной дверью.
Мы все изъявили желание жить в условиях социальной рыночной системы и мы в ней живём.Система хорошо выстроена . Сейчас в правительстве рассуждают о том,что социальщиков надо обязать работать за то же пособие.Я лично за,обеими руками,но где наберётся столько работы? Есть ещё вариант государственного капитализма под названием *,социалистический строй.Вспомним страну советов,СССР.Безработицы не было,за тунеядство и уклонение от трудовой повинности могли посадить.Каждый мог получить как минимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилось напрягаться.Да и образование было общедоступным благом. |
Каждый мог получить как минимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилось напрягаться.Да и образование было общедоступным благом...
Но ведь и здесь образование лоступно, и чтобы получить "должность" уборщицы или помощника по строительству( как говорят в народе: на подхвате) *тоже особо напрягаться не надо... Только кто хочет выполнять такую работу да ещё за мизерную плату? В таком случае чаще предпочитается "Харц4".... |
Вспомним страну советов,СССР.Безработицы не было,за тунеядство иуклонение от трудовой повинности могли посадить.Каждый мог получить какминимум работу нянечки или сторожа и ради этого не приходилосьнапрягаться.Да и образование было общедоступным благом.
Но это была не жизнь, а выживание. Жили от зарплаты до зарплаты.Любой деликатес, в виде сервилата, независимо от срока годности, хранился для вайнахтовского или новогоднего стола. Правительство делало вид, что платит заработную плату. На самом деле всем платили пособие на выживание.Бесплатное обучение и медицина были за счет невыплаченных и законно заработанных заработных плат. |
Валентина, не все социальщики умеют распоряжаться теми деньгами, которые им дает государство, но такая проблема есть и у работающих. Точно также и про готовку. Но если у социальщиков есть время приготовить себе что-то из недорогих ингредиентов, то у работающих на это элементарно нет времени несмотря на их кулинарные способности. Полуфабрикат в микроволновке разогрел - вот и еда. А это крайне нездорово.
Отпуск вообще по большому счету социальщику и не нужен, он и так не работает. |
Владимир что-то наподобие Отто Робертовича..
--------------------------------------------------------- Во-первых Роберта Оттовича, во-вторых если считаете, что игра - можете не играть, в третьих и вы можете быть не теми, за кого себя выдаете. |
А вот молодым зачастую просто не хватает желания и может даже иногда и "толчка сзади"
----------------------------------------------------------------------------- Почему? Что за дискриминация? Каждый мог бы работать вне зависимости от возраста. |
Валь, ты это что серьёзно?...да ведь Владимир что-то наподобие Отто Робертовича...Он ведь просто "играет" тут с нами...
Лиля, тут каждый- сам за себя. Но если я сравню стиль письма Р.О. и В. Зенга, то вижу разницу: "играет" Р.О. А В. Зенг излагает свои мысли. И хотя они ооочень отличны от моих, но они меня лично "не обижают". В нашей группе я не читала постов В. Зенга, где бы он издевался или подсмеивался над теми, кто к нему, мягко говоря, недружелюбно пишет. У Р.О. это- почти в каждом посте. ИМХО. В нашей группе разрешено участвовать всем, кто не нарушает правил сайта. И как бы мы не любили или ненавидели друг друга.... странно: общаемся-то виртуально, а страсти порой разгораются почище реальных :-D ... какие бы мы чувства не испытывали, читая посты др. участников, мы не имеем права никого из участников унижать или оскорблять. Скопируйте мне пост В. Зенга, где он бы преступил границы дозволенное- из нашей группы. Другие группы- другие правила. В "Цукунфте" Р. О. терпят, и даже матершинникам разрешают "пар выпускать". А у нас такие в ЧС сидят. Такая вот разница, хотя правила сайта одни. Но мы им не указ, а они- нам. ИМХО |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT. |