![]() |
Мужчины дарят женщинам цветы,
Блестящие вещицы: серьги, броши. А женщинам достаточно мечты, Что никогда её никто не бросит. Мужчины дарят женщинам слова, Вино к столу и сладостей коробки. А ждёт она, чтоб вдруг поцеловал Как в первый раз, божественно и робко. Чтоб, не шутя, сумел он ей внушить Одну простую до смешного истину: Что без неё не стоит даже жить. Что на земле она, конечно же, Единственная! |
Эмир Шабашвили
Сергею Бальцеру В Германию, в Германию поеду. Три века я отсутствовал, прости, - по белому по снегу, по черному по следу по пеплу, что летает на пути. Без танковых прорывов - сквозь Карпаты. Без пополнений - за Березину, без скатки и лопаты, без боли и утраты - в Германию, знакомую страну. В Германию к любимой - Боже правый! Какой сегодня ветер на дворе! Без следственной забавы, ареста и расправы, без смерти где-нибудь в Анадыре. Поднимем же граненые стаканы за каждый километр того пути за сопки Абакана за ветер Казахстана и за снежок полярный Воркуты! В Германию, в Германию поеду... 1989 |
Омар Хайям
Остерегайся раны наносить Душе, которая тебя хранит и любит. Она намного тяжелей болит. И, все простив, поймет и не осудит. Всю боль и горечь от тебя забрав, Безропотно останется в терзаньях. Ты не услышишь дерзости в словах. Ты не увидишь злой слезы сверканья. Остерегайся раны наносить Тому, кто грубой силой не ответит. И кто не может шрамы залечить. Кто твой удар любой покорно встретит. Остерегайся сам жестоких ран, Которые твоей душе наносит Тот, кто тобой храним как талисман, Но кто тебя в своей душе - не носит. Мы так жестоки к тем, кто уязвим. Беспомощны для тех, кого мы любим. Следы от ран бесчисленных храним, Которые простим… но не забудем. |
Нас мотает от края до края,
По краям расположены двери. На последней написано - знаю, А на первой написано - верю. И одной головой обладая, Никогда не войдешь в обе двери. Если веришь, то веришь, не зная, Если знаешь, то знаешь, не веря. И разгадка останется вечной, Не помогут ученые лбы. Если знаем - ничтожно слабы, Если верим - сильны бесконечно. |
Пролетели годы быстро что-то
И опять я в зеркало смотрю. Взяв альбом с семейным старым фото, Вглядываюсь в молодость свою. Это я в рождественских нарядах На руках у бабушки лежу. Тут с отцом и юной мамой рядом В объектив испуганно гляжу. Здесь стою с подругой в старой школе... Новый белый фартук,умный взгляд. Это я пою со всеми в хоре, Это-пионерский наш отряд. Пятый класс,все бантики да ленты. Нос курносый,локон завитой. Это школьный бал и комплименты! Первый курс,а это-выпускной. Здесь диплом вручают...это свадьба. Тут рожденье сына,сыну-год! А на этом снимке из роддома Бабушка уже внученьку несет... Именины,свадьбы и крещенья... Шаг за шагом,пролистав всю жизнь, Год, за годом множа день весенний, Время бесконечное бежит. Жизнь летит со скоростью ракеты... Снегом запорошило висок. И морщинки-осени приметы- Пролегли у глаз наискосок. Я-то знаю,что они от смеха И мельканья спиц в ночной тиши. В час несчастья или в дни успеха, Посмотреть альбом свой поспеши... |
Стих удален по просьбе автора - Светлана Тишкова.
|
Сергей Есенин
Не жалею, не зову, не плачу, Всё пройдет, как с белых яблок дым. Увяданья золотом охваченный, Я не буду больше молодым.Ты теперь не так уж будешь биться,Сердце, тронутое холодком, И страна берёзового сидца Не заманит шляться босиком. Дух бродяжий! ты всё реже, реже Расшевелеваешь пламень *уст О, моя утраченная свежесть, Буйство глаз и половодье чувств!Я теперь скупее стал в желаньях, Жизнь моя, иль ты приснилась мне? Словно я весенней гулкой ранью Проскакал на розовом коне. |
Опечатка: ситца
|
Листопад
Лес, точно терем расписной, Лиловый, золотой, багряный, Веселой, пестрою стеной Стоит над светлою поляной. Березы желтою резьбой Блестят в лазури голубой, Как вышки, елочки темнеют, А между кленами синеют То там, то здесь в листве сквозной Просветы в небо, что оконца. Лес пахнет дубом и сосной, За лето высох он от солнца, И Осень тихою вдовой Вступает в пестрый терем свой... |
Мы в детстве были много откровенней:
- Что у тебя на завтрак? - Ничего... - А у меня хлеб с маслом и вареньем. Возьми немного хлеба моего. Года прошли, и мы иными стали, Теперь никто не спросит никого: - Что у тебя на сердце? Уж не тьма ли? Возьми немного света моего... |
Текущее время: 12:08. Часовой пояс GMT. |