![]() |
В судьбе людей так много «Почему»
Но стоит ли искать на всё ответы? Проводит август сказочное лето И я его решение приму… А в жизни слишком много злых «За что», Но стоит ли с судьбою разбираться? Простить в душе сложнее, чем кусаться. Но жизнь – не выступленье в «Шапито»… В судьбе людей так много «Не сейчас»… А после мы жалеем, только поздно… Мы о любви подумаем серьёзно, Когда уже не вспомнить «первый раз»… А в жизни слишком много «Не ко мне» Земля от безразличия седеет… К беде других сознание немеет И в душах лёд не тает по весне… В судьбе людей так много «Наливай» Но только правды нет на дне стакана… И отрезвевши от самообмана, Рассветный ад затмит вечерний рай… А в жизни слишком много «Жизни нет», И денег нет, и всё не так как надо… Но я рассвету солнечному рада, Ведь БОГ приносит в новый день билет… В судьбе людей так много «Не о том» Мы тратим жизнь на поиски удачи И за добро мы требуем отдачи, Но этот жест нельзя назвать добром… А в жизни слишком мало есть минут, Чтоб исправлять содеянное нами… Давайте дорожить семьёй, друзьями, А все ответы сами нас найдут… |
Вся наша жизнь,как урок математики:
Есть аксиомы и есть теоремы. Нам же порой не хватает грамматики Для сочинений на вольные темы. И не спасают нас правила вечности, Фразы житейские пишем с ошибками, В дружбе, в любви допускаем погрешности, Слезы и боль прикрываем улыбками. * * * * Мягкие знаки мы путаем с твердыми- * * * * * * * * * * И не прощаем ошибок любимым. Тайно страдаем от собственной гордости, Веря, что сами-же непогрешимы... Там, где по правилам пишется искренность, Мы подставляем холодную вежливость И оставляем совсем ненаписанной Строчку любви и к близкому бережность! |
Бегут дороги по земле,
Грунтовые, асфальтные, лесные. На выбор предлагают мне Пройти по ним в края любые. Дорога – это нить судьбы. Куда нас заведет, в какие дали? И пусть устанем от ходьбы, Но счастье встретим, раз искали. Дорога может подарить С любимым человеком встречу, Хорошим другом наградить, На ужин пригласив, под вечер. Она терниста, не легка, Есть тупики и повороты. Она, как жизнь, порой резка: Удар, паденье, ямы, взлеты... Мы выбираем для себя Дорогу иногда кривую, Она направит нас, любя. Свернет на колею прямую. Земной дороге нет конца. Она как время – бесконечна! С рождения и до конца Она нас провожает в вечность.. |
Приходим в мир мы – сделать жизнь светлее,
Хотя б на малый, скромный огонек, Тот, что в ладонях пронести сумеем Сквозь мрак и ветер жизненных дорог. Не ждать взамен похвал или награды, - Даря добро, нельзя таить корысть. Так дарит нам весна – цветенье сада, Так небо дарит – голубую высь. «Бог посылает дождь и на плохих и добрых…» Воды живой всем подает глоток. Так солнце согревает души скорбных И даже самый маленький цветок. И нам нельзя пройти свой путь иначе. Ведь мир велик и каждый – странник в нем. Ты слышишь? Кто-то у дороги плачет… Раскрой ладонь – и одари теплом! |
«Когда меня не понимают,
Скажи, Господь, ну как мне быть?» Спокойно Бог мне отвечает: «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ». «А если друг про обещанье Забыл, то как мне поступить? Коль в сердце злоба закипает, Что делать мне?» «В ответ ЛЮБИТЬ!» «Кому-то я доверил тайну, А он не смог её хранить, Ту тайну многие узнали. И что теперь?» «Его ЛЮБИТЬ!» «Скажи, а кто меня не любит, Не хочет кто со мной дружить, Как относиться к таким людям?» «ЛЮБИТЬ, ты должен их ЛЮБИТЬ!» Но если кто-то так обидел, Что очень тяжело простить, Навек его возненавидел?» «Его ты должен ПОЛЮБИТЬ!» «Я понял всё, Господь мой мудрый, Хочу Тебя я попросить, Мне поступить так будет трудно, Ты научи меня ЛЮБИТЬ. Я понял, в чём же я нуждаюсь, Не достаёт ко всем ЛЮБВИ, В молитве пред Тобой склоняюсь, Свою ЛЮБОВЬ во мне зажги. Своими силами не справлюсь, Так тяжело менять себя. Тебе во всём я доверяюсь, Ты измени, Господь, меня!» |
НС
Мама! глянь-ка из окошка — Знать, вчера недаром кошка Умывала нос: Грязи нет, весь двор одело, Посветлело, побелело — Видно, есть мороз. Не колючий, светло-синий По ветвям развешен иней — Погляди хоть ты! Словно кто-то тароватый, Свежей, белой, пухлой ватой Всё убрал кусты. Уж теперь не будет спору: За салазки, да и в гору Весело бежать! Правда, мама? Не откажешь, А сама, наверно, скажешь: "Ну, скорей гулять! " А.Фед |
И. И. Пущину
Мой первый друг, мой друг бесценный! И я судьбу благословил, Когда мой двор уединенный, Печальным снегом занесенный, Твой колокольчик огласил. Молю святое провиденье: Да голос мой душе твоей Дарует то же утешенье, Да озарит он заточенье Лучом лицейских ясных дней! А.С.Пушкин |
Лариса МИЛЛЕР
Город в снегу, этот город *в снегу… Что я могу и кому помогу, Если себе я не в силах помочь? *Тяжкие мысли, бессонная * *ночь. *Город в снегу. За окошком бело. Ангел печали, возьми под крыло. *Только с тобой мне легко говорить, *Тихо поплакаться, слёзы пролить. |
Афанасий Фет
Учись у них — у дуба, у березы. Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора. Все злей метель и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Ее примчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. |
Лариса Миллер
* * * * * *Что-то будет, что-то * будет, * * * * * * * *Что-то завтра нас * *разбудит, * * Что-то ласково поманит, * * * * * * * *Что-то больно душу ранит. * * * * * * * *Я отправлюсь по дорожкам * * * * * * * *Тем, что вижу за окошком. * * * * * * * *Я пойду навстречу свету, * * * * * * * *Ведь другой дороги нету… * * * * * * * *А сегодня ночь метельна… * * * * * * * *Всё покуда не смертельно. * * * * * * * *Новый день ещё не начат * * * * * * * * *Только снится и маячит. * * * * * * * * * * * * * * * * Ноябрь 2003 |
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT. |