![]() |
Свои ошибки прошлого,каждый оценивает сам. Никто другой не был в его личной ситуации и поэтому другим не судить....если конечно это в пределах законов и человеческой нравственности.
|
Судить и сделать вывод,оценить,проанализировать,извлечь урок из прошлого,как своего личного,так и своего народа, - разные вещи.
|
Вальдемар почему так скептишь?Ведь это свойственно людям аналезировать прошлое и делать выводы,чтобы не повторять теже ошибки.Я считаю,что переселение наших предков в Россию была трагической ошибкой последствие которой распространилось на последущие включая и наше потомство.
|
Извлечь урок из прошлого - это же хорошо, не спорю. Но утверждать, что предки совершили ошибку, думаю это несправедливо по отношению к ним! Все мы умные по прошествию энного времени, и мы видим свои допущенные ошибки, но исправить их в том времени не можем. История не имеет сослогательного склонения. И прав Вольдемар Бетц
Свои ошибки прошлого,каждый оценивает сам. Никто другой не был в его личной ситуации и поэтому другим не судить....если конечно это в пределах законов и человеческой нравственности. Анализировать и делать выводы, чтобы не совершать *и не повторять ошибки - это же прекрасно, никто и не спорит. Проследив переселение предков из германских земель,можно увидеть как плохо им жилось в 18 веке. Поэтому и поехали они искать своё счастье в другие земли. Ведь они же не сразу в Россию поехали, были переселенцы сначала в Данию, а затем из Дании уже дальше в Россию, но это был их выбор и решение. И не нам их осуждать! |
И не нам их осуждать!
____________________ Да нет же,Виктор. Я,лично,не осуждаю их,как я могу? Я просто *думаю,что они совершили ошибку,тем самым усложнили не только себе ( может быть и не сразу),но и будущему поколению, жизнь...НЕХОТЯ! Das ist meine personliche Meining,nur meine. |
Я тоже это хотела только что сказатъ. Не от хорошей жизни они ушли из дома. Как знатъ, было бы им лучше, если бы остались? Не повезло в другом, и не им, а стране. Не надо было войн и революцию устраиватъ. Развивалисъ бы по поступательной, как весь мир. А не пыталисъ "осчастливитъся", перепрыгнув через эпоху. Законы природы, экономики и пр. (здравого смысла, в конце-концов) никто не в силах отменить. Да и с правителем грузинским... вот где истинное невезение!
|
Почему говорят:" Всё возвращается *на круги своя?" Так и мы,по сути,из прошлых ошибок стараемся вернуться к своим истокам,или?
|
Ольга Эрнст(Блюм), об осуждении речь никто и не ведёт, речь идёт о том, что многие считают - предки совершили ошибку. Но кто знает точно на 100%, да они совершили ошибку, исходя из реалей тех лет?! Я этого не могу и не собираюсь делать! Всё что происходит, происходит по воле людей и обстоятельств того временного отрезка. И не хотите же Вы Ольга вернуться к истокам прошлого! Я бы лично не хотел испытать весь ужас депортации,ужас лагерей, и времени нахождения под комендатурой. Возвращаясь назад в прошлое невозможно выкинуть и плохие периоды времени, а мы движемся вперёд. И вернутся на круги своя невозможно, ведь мы уже не те предки, вышедшие из тех времён.
|
"""Почему говорят:" Всё возвращается *на круги своя?""""
вот и я хочу спросить: "Почему возвращаются только с пространства "великого эксперимента" ?" |
VIKTORU- Ну да,согласна. Но я имею в виду "вернуться к истокам"- приобрести , кому-то,сохранить свою культуру,своё национальное происхождение,которое ТАМ терялось.
|
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT. |