Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Русские в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   71). Возвращение в Россию (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2023)

Nadja Stiinli Н 24.03.2011 18:29

Да очень многие отзываются *о глубинке так,будто люди живущие там,не заслуживают лучшей жизни...Вот в больших городах хорошо,а вы из глубинки,по-этому такие-сякие...Этим самым признаёте,что не всё хорошо там,вот когда будет в глубинке хорошо,тогда и будете говорить об изменениях в лучшую сторону...Я в 1979 году уехала из деревни(дыры) в наш облатной город Волгоград,чтобы лучше жить(на другое мозгов не хватило);-) ,потом Германия...Ну не могут все россияне переселиться в Москву и Питер,значит они не достойны лучшей жизни?:-(

Victor 24.03.2011 18:29

Маргарита, сравнивать нужно в общем, а не только крупные города и людей с высшим образованием. А если все начнут "крутиться" и получать высшие образования в европе, кто будет работать. Если не спашут землю, не посеют зерно, не испекут хлеб, что будем кушать. Почему всё сводится к высшему образованию, ведь ни каждый может его иметь, а иной и не хочет. Кому что нравится. Об этом и идут обсуждения. Маргарита, только испытав на своей шкуре жизнь в России, можно о чём то говорить. В Германии тоже есть деревни, фермеры, но с российскими их не сравнить.

Eлeнa Шэф 24.03.2011 18:30

кстати в России тоже естъ люди, которые не хотят работатъ, которые не хотят работатъ за копейки, и сидят не у государства на шее, а у родителей, у жен/мужей. Про таких не слышали? Так естъ и такое в России. И мы здесъ не поливаем Россию на чем свет стоит. Конструктивная критика ещё ни кому не вредила, кстати что нам не нравится в Германии мы тоже критикуем. Вы же не жили там, как же вы можете сравниватъ ту жизнъ с этой. Я например там столъко же прожила, сколъко и здесъ, и то не всё могу сравнитъ; но бываю там практически каждый год, и первое что могу сравнитъ, так это кулътуру поведения, общения...

ШВЕБЕЛЬ 24.03.2011 19:35

Маргарита, честное слово- удивили!... В России не воруют, потому что это стыдно и пальцем показывать будут...:-O Что-то новенькое.На Ваш пример с ботинками могу привести и другие.Сестра с семьёй были в зоопарке, сели на скамейку отдохнуть.Рядом сидели тоже русскоговорящие.Сестра забыла фотоаппарат на скамье, вернулись буквально через минуту, ни соседей- ни фотоаппарата.А я как-то забыла портмоне с деньгами и документами в закупочной каляске, кинулась часа через 2.Благополучно получила его назад на информационе. * И потом, насчёт культуры, что ситуации бывают разными.Мне кажется, культура либо есть , либо нет.

Victor 24.03.2011 19:47

nemci mogut.a russkii 4elovek etogo ne sdelaet,potomu u nas s detsva zalozenni,4to ne dai bog tak sdelaew stid,vse palcem budut pakazivat.4ustvo stida razvito.
----------------------------
Если вы немцев считаете ворами, то я молчу(да, воровство есть, но не такое как у наших). Вам бы съездить хоть один разок в отпуск в Россию, тогда вы заговорите совершенно по иному. На днях сноха приходит домой и говорит: хенди украли (довольно крутой, дорогой), но уже вечером звонят приходите заберите, значит потеряла просто. Русских, таких *мало даже в Германии, кто бы отдал.

ШВЕБЕЛЬ 24.03.2011 19:51

А осенью была в гостях подруга.Они переехали 11 лет назад из Казахстана в Россию, белгородская область.Оба с высшим образованием, экономист и зоотехник.Крутятся, как могут.Он не выдержал этого крутежа, сидит сейчас дома и разводит свиней для себя, на продажу.Т.е. крутится дальше.Покрыл шифером сарай, так сосед ему войну объявил, шифер, мол, на 10 см ниже лежит, чем положено...(md) Так что и в этом деле Россияне немцам нос утрут. *А я рада, что мы здесь, оба работаем, что можно ЖИТЬ, а не КРУТИТЬСЯ

Victor 24.03.2011 19:55

А я рада, что мы здесь, оба работаем, что можно ЖИТЬ, а не КРУТИТЬСЯ
-------------------------
Коротко и ясно. Согласен, Ирина.(Y)

Виниченко 24.03.2011 20:02

У меня такое ощущение, что Маргарита витает где-то в облаках. Чтобы спорить по теме, надо хорошо знать эту саму тему. Искренне рада за тех, кто хорошо живёт в России. К сожалению, *из всей родни и знакомых *в России, большей частью живущих в городах, *нет таких, которые бы сказали, что хорошо живут. И не знают, будут ли когда-нибудь жить лучше.

Ирэна Kмау 24.03.2011 21:02

Да что с девушкой дисскутировать. Она ещё жизни не знает, ещё нигде не работала. Сначала у родителей запазухой, а сейчас у мужа.

Марианна Movion 24.03.2011 22:49

:-D (Y) (Y) (Y)

Текущее время: 20:03. Часовой пояс GMT.