![]() |
Рудольф, Вы знаете отличительные черты сонета?
|
Понаслышке!
|
Вот примеры сонетов одного поэта:
Игорь Северянин * * * * *СОНЕТ Я полюбил ее зимою И розы сеял на снегу Под чернолесья бахромою На запустелом берегу. Луна полярная, над тьмою Всходя, гнала седую мгу, Встречаясь с ведьмою хромою, Поднявшей снежную пургу. И, слушая, как стонет вьюга, Дрожала бедная подруга, Как беззащитная газель; И слушал я, исполнен гнева, Как выла злобная метель О смерти зимнего посева. СОНЕТ Пейзаж ее лица, исполненный так живо Вибрацией весны влюбленных душ и тел, Я для грядущего запечатлеть хотел: Она была восторженно красива. Живой душистый шелк кос лунного отлива Художник передать бумаге не сумел. И только взор ее, мерцавший так тоскливо, С удвоенной тоской, казалось, заблестел. И странно: сделалось мне больно при портрете, Как больно не было давно уже, давно. И мне почудился в унылом кабинете Печальный взор ее, направленный в окно. Велик укор его, и ряд тысячелетий Душе моей в тоске скитаться суждено. |
То,что сейчас-не сонет.Сонет пишет воображаемый поэт.Когда-нибудь напишу и я!
|
Сонет, это всегда только 14 строк, два четверостишия и два трёхстишия.
Более подробней можно найти в интернете. (v) |
Возьму на заметку!Зная технику и приёмы,почему сами не пишите?Или пишите?
|
Я следую правилу: Если можешь не писать, то не пиши!;-)
|
Если перефразировать,то:если я могу не делать детей-я их не делаю!
|
Грустный фацит!
|
Разве такие вещи можно сравнивать? Человеческая жизнь - безценна. Никакие произведения не стоят и одной из них.
|
Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT. |