![]() |
Что-то все тут замолчали...
нету тем для "творчества"? но до того ведь так писали... а теперь не хочется?*-) У нас теперь похолодало... градусов так минус пять... знать уже зима настала... и конца ей не видать:-( |
И у нас день на пролет
Снег идет...идет..идет! Мы ему конечно рады Ну а уж для детворы Радость полные штаны Рождество не за горами! Новый год машет руками! Радость будет всей семьи Что поставить нам на стол? Что купить и где нам справить? Или просто на диване С телевизором вдвоем Новый год мы проведем!? |
У нас тоже выпал снег,
но ему лежать не дали... посыпали солью в след... и снежинки все пропали...:-( Снег лежит ещё на ветках, ведь туда не добрались... Все деревья будто в сетках, паутиной обвились...(ch) |
Все, наверно, приустали
так как много тут писали. А теперь Декабрь скоро, Николаус, Вайнахтен. Мысли все о том и споры, как и с кем их справить нам? Дети вдруг у нас решили, что с друзьями проведут Хайлигабенд, 1 Вайнахтен, к нам, как было, не придут. Значит, это дни вдвоём с милым дома проведём! |
Да права ты Валентина,
у всех прибывилось забот... из года в год одна "картина"... "куда пойдём" и "кто придёт"... Мы наверно будем дома, я работаю до двух... Внук придёт к нам "к опе с омой"... почитаем сказки "в слух"...(Z) |
Посмотрела я прогнозы:
только минусы и холод! в ноябре- уже морозы, что же ждать зимой тогда? Нам в меха себя укутать wohl придётся, Kamaraden, вспомнить, как носки вязали при сибирских холодАх! |
В Алтайском районе красивые горы,
В Алтайском районе большие просторы Ветку уронишь она зацвет Но жизнь - не малина, А работа- не мёд, Выше крыше подсолнух Цветёт возле бани, За баней спят до зимы Деревянные сани. Солнце в росинках искрится, Над крапивой порхает синица. Мычат по утрам в переулках коровы, Днём примеряют девчонки обновы, А за селом на крутом косогоре Спеет клубники целое море. Спеет клубника И сохнет сено в логу, Сено сохнет в логу, Бродит конь на лугу. Жаворонок в небе Сыплет сверху трель, Блестит под солнцем На протоке мель. Давно покинул Я этот чудный рай, Не домой, а в гости Приезжаю на Алтай. Другие люди Живут в родном дому, Другие будни Текут в родном краю. Бурьян цветёт на просторе, Китайские тряпки висят на заборе, Другие девчата Носят другие обновы, Но так же как раньше Мычат в переулках коровы, И так же как раньше Кроет их матом пастух, И такой же как раньше Голосит над сараем петух. Здесь был мой дом, Здесь был мой кров Здесь застыли Следы моих шагов. |
Милые землячки! Дорогие земляки!! Поздравляю всех с первым адвентом! В это прекрасное утро вспомнилась мне старая родина и сами собой родились в голове эти стихи, которые посвящаю всем участникам этой темы.
|
Фёдор, вот Вы молодец!!!
человек прям с "чудесами"... Поняла лишь под конец, Что Вы писали это сами!(Y) Мы тут пишем каждый день... слова слогать не ленимся, но сложишь строчек пять ли семь... и дальше слог не "стелится"...:-( |
А зачем писать нам длинно,
мы тут отдыхаем. И друг дружке мы тактично место оставляем. Ну а Фёдор в тему к нам редко забегает. Да ещё Адвент сегодня, он нас так поздравил. Поздравляю вас и я: zum 1 Advent, мои друзья!(^) |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT. |