Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Юридические советы и консультации в Германии (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3028)

Медведская 10.06.2011 18:10

нев том городе,где я живу и не в том городе,гдеживет отец

Nadja Stiin 10.06.2011 18:22

Тогда должен получать сын,так как он не будет находиться на иждивении отца,а только получать алименты...Когда моя дочь начинала аусбильдунг,тоже от нас переехала и она от АА получала аусбильдунгбайхильфе,бафёг было не положено,так нам нужно было официально подписать бумагу от фам.кассы,чтобы деньги переводили на дочь напрямую,хотя они оставались под тем же номером и на моё имя...Пусть сынмпроконсультируется в фам .кассе...

Медведская 10.06.2011 18:39

Спасибо большое,вам,Надя,я вообщемто так и думаю...сын же не будет с отцом в одном Haushalte,хотя папа его уже запросил бумагу со школы для Famjljenkassi.Еще дополнительный вопрос:если сын в Berufsschule будет учиться 2 года,должен ли ли отец платить ему аллименты до окончания школы,т.е до 26 лет или до 25 лет только?Если до 25 лет,тогда кто может ему доплачивать на втором году учебы?

Nadja Stiin 10.06.2011 18:43

Да,вот так как Галина говорит я слышала,но от отца никак не могут принять антраг в фам.кассе на киндергельд,так как они изначально оформлены на маму,должны будут с вами всё согласовавать...

Медведская 10.06.2011 18:47

Галина,спасибо.Когда сын жил ,у меня,я знаю,что киндергелд платиться родителям напополам(хотя последние 2 года отец не платил аллименты сыну ,мотивируя это тем,что сын сначала прервал учебу,а потом около полуугода работал(хотя когда прервал учебу, от города сын нчего не получал(его отец в то время увеличил аллименты дочке,проживающей со мной и платил содержание мне).

Медведская 10.06.2011 19:40

Спасибо большое за ваши ответы.

Спирина 11.06.2011 00:37

Здравствуйте.У меня такой вопрос:
Наша дочь учится во 2-м классе,мы перехали и теперь наш дом принадлежит другой школе.Эта школа дальше и нужно переходить через Dundesstrasse,светофоры далеко и первое время придётся её провожать в школу.Мы в конце августа ждём третьего ребёнка и *сложно водить её в новую школу. Дело ещё в том,что новая школа только начальная (до 4-го класса) и через 2 года нужно снова переходить в нашу же,в кот. сейчас учится наша дочь.
Есть ли у нас шанс оставить дочь в старой школе?

Nadja Stiin 11.06.2011 00:58

А у нас все такие начальные школы,только до 4 класса,а потом надо выбирать...

Alla Sti 11.06.2011 01:47

иногда бывают Grud- & Haupschule *вместе в одном здании.
Ребенка можно оставить в школе не по месту жительства, если есть для этого веские причины - поговорите с директором школы. Мой сын ходил в нач. школу не по месту жительства как Gastschuler, т.к. при нашей районной школе не было свободных мест на продленке, а я работала весь день

Спирина 11.06.2011 05:47

Школа,в кот.сейчас учится дочь и есть Grud- & Haupschule *вместе.Продлёнка и свободные места есть в обеих школах,так что этот вариант не подходит.Как оказалось не директор решает остаться ребёнку в школе или нет,а *Schul-und Sportamt.Мы с директором составили письмо в этот Амт,но пришёл отказ: дом принадлежит к этой школе.Муж ездил туда,разговаривал,но сказали,что нужна веская причина,что бы оставаить ребёнка в старой школе.Я вот тут подумала,может написать письмо на имя Burgermeistera?

Текущее время: 07:33. Часовой пояс GMT.