Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Michael Михаил Бер 08.02.2010 04:27

Валерий, привет этому парьню, пусть пишет о своём, житье бытье!

Nikola 08.02.2010 04:44

Валерий К!я непонял вы о чем?Иван тоже уехал и есть еше кто уехал но есть ли у них увереность в завтрашнем дне о чем говорил Михаил?нет и неможет быть.потому-что Россия страна контрастов с непредсказуемыми правителями мало думаюшие о своем народе.а нам посчастливилось жить в социально обеспеченной стране.небоясь за наш завтрешний день.даже и потеряв работу человека некинут в беде.в пятницу был в Реале и встретил одного из Казахстана(вместе когда-то работали)сидит дома уже 6 лет. в прошлом году жена с детьми летала в Казахстан в этом году сам хочет лететь и все это оплачивает АЛГ.вот о чем идет речь.есть-ли такое в бывшемСоюзе?

Валерий Касту 08.02.2010 04:55

да говорил я ему. он сказал что имеет 2 гражданство если надо вернётся и никого спрашивать не будет .он недавно приезжал на несколько дней .везёт же россиянам.

Michael Михаил Бер 08.02.2010 05:05

Когда мне кто нибудь говорит:"да везёт же тебе",
мой ответ один:"дуракам и пьяницам везёт, всегда!"

Сергей Гэйд 08.02.2010 05:14

"дуракам и пьяницам везёт, всегда!"- " * * * а остальные добиваются собственным *горбом и потом-" добавляю я всегда в таких случаях.

Nikola 08.02.2010 05:18

Валерий К! в том то и дело что Гермния много делает для немцев даже для тех кто покинули ее.но эти люди забывают об одном что за пенсию они будут получать и будем-ли мы рады его возрашению?ведь он сядет опять на нашу шею.хотя мог очень много пользы Германии принести.вот о чем разговор.если я уехал из России я нехочу от нее ни пенсии ни извинений ну обсолютно ничего.и нехочу туда возврашяться а уж коли вернулись так и живите там.а то получаеться так:как жарный петх в одно место клюнул так вспомнили о своей приндлежности к немецкому народу.знаете как такие люди нзываються?

Валерий Касту 08.02.2010 05:26

да он то при своих интересах хотя в Германию приехал лет 12 или 15 назад. сказал моя жизнь а до вашего мнения мне по барабану.

Nikola 08.02.2010 05:33

Влерий! ну это глупый недальновидный человек.вот когда ему этот барабан и сдесь закроют вот тогда он взвоет.

Валерий Касту 08.02.2010 05:39

он сказал что граж . Герм. он никогда не потеряет.потому что другого принимать не будет.приехал в Россию получил внутр. паспорт и дерзай.

Kabobel 08.02.2010 05:46

Nikolai - das haben sie gut gesagt (uber die Mindestrente aus Deutschland, da sie immer noch viel hoher ist als die russische Hochstrente) ich teile Ihre Meinung.Aber wir mussen hier fur die "Pendler"schuften. Maria Schmidt

Б А 08.02.2010 06:07

Это может обернуться как за двумя зайцами.

Валерий Касту 08.02.2010 06:08

Ну вот Николай я думал что таких здесь немного. но увы .даже те Россияне которых я знаю идут и пол. по достиж. 16 возраста сначала Росси.паспорт а затем Аусвайс.а на вопр. зачем. сами знаете их реакцию.

Б А 08.02.2010 06:16

А как они получают российский паспорт, если у них там прописки нет? И потом ещё, в России с 14 лет получают паспорта. Странно всё это.

Nikola 08.02.2010 06:19

яа Мария!зи набен рехт.потом приедет и будет кричать:их бин дох дойче варум дие ренте ист со вениг и будет открывать свою парпию за права аусзидлеров и плакаться что так плохо в Германии а сам как перекати поле из одной страны в другую кочует.вот люди приехали сюда им сдесь и комендатурские уплатли и всякие подьемные(я говорю о Шнайдере)и шпрах курс год платили и квартира и мебель и работу предоставили и все-равно Германия плохая.но если она такая плохая ну езжайте назад устраивайте свою жизнь(но не за счет других)но непросите от Германии ничего ведь мы непросим от России ничего даже извинений за тот геноцид по отношению к Российским немцем.вон Иван уехал он ничего не просит от Германии и не поливает ее грязью за это мы его уважаем.он мужественный человек.он и там найдет себя хотя и умрет немецкая нация как нацональность но он останеться как личность.Иван(Y)

Валерий Касту 08.02.2010 06:26

для. Б.А. они здесь получают в посольствах.

Вольдемар Дэтц 08.02.2010 06:27

Б.А: А как они получают российский паспорт, если у них там прописки нет? И потом ещё, в России с 14 лет получают паспорта. Странно всё это
А очень просто. Законы в России поменялись. Имея заграничный паспорт России, они становятся на временный учёт в России и получают внутренний паспорт России, правда без постояной прописки в России.Тут одно из двух:или на учёте в российском консульстве в Германииили постоянная прописка в России

Б А 08.02.2010 06:33

В Германии тоже всё это под контролем. Им известно кто имеет двойное гражданство.

Валерий Каст 08.02.2010 06:43

Для тех кто раньше приехал этого ничего нет. а сейчас наверно для прилегированных лазейка.

Вольдемар Дэтц 08.02.2010 06:57

Валерий, никакая это не лазейка, а вполне законное действие, если ты гражданин России и постояно проживаешь за её пределами

Maria Kovty 08.02.2010 07:43

Сейчас когда государство урезало бюджет коммунам то теперь почти все социальные рассходы они будут нести сами это значить будут контролировать деньги надо же откудато брать.Уже был случай люди были на социале потом пенсию оформили приэтом живя в России и там получали пенсию теперь детей заставили эти деньги возвращать.Думаю что скоро подобных случаев будет много.

Иван Вамьт 08.02.2010 17:59

Всем привет. По Вашему вопросу Михаил коротенько(и это личное мнение). Причин много вот некоторые из них. 1.Поиск лучшей жизни- многие находят ее, работать не надо раз Германия приняла, с голоду умереть не даст, других это не устраивает, работу найти не могут язык не дается остается что в лучшем случае запои в худшем петля(не дай бог) 2.Едут по причине не понимания. Родственники зовут друзья зовут или из-за жалости или потому-что самим одиноко.Вот и получается приехал а здесь не все так как говорилось . Многим даже климат не нравится дожди, туманы,сырость(лично мне не нравилось) 3. Смешанные браки, один из супругов хочет к родным и на родину предков а второй едет прицепом, которому в конце концов надоедает сидеть на шее, отсюда разногласии, пьянства, разводы и возвращение

Иван Вамьтэ 08.02.2010 18:15

Есть конечно еще причины, жизнь в цивилизованной Европе, если есть капитал наладить какой нибудь бизнес или на пример нету жилья в России и купить не на что а в Германии жилье найдется в беде не оставят или кому-то просто любопытно что-же из этого выйдет, и таких причин еще много. И меньшинство людей (как мне кажется) идут на историческую Родину

Штейнгауэр 08.02.2010 19:37

"меньшинство людей (как мне кажется) идут на историческую Родину"
Значит, я в "меньшинстве"? Мне вот так не кажется! По форуму знаю многих, кто на Родину вернулся.(v)

Иван Вамьт 08.02.2010 19:56

Хотелось-бы услышать мнение многих участников и уверяю Вас я был-бы рад если я не прав

Нина Гкамми 08.02.2010 21:03

Иван, многое из того что Вы написали имеет место, но Вы забыли главную причину "Полное отвращение к системе социализма, безперспективность еще на ближайшие сто лет, как немцу, в СНГ (т.к. ограничения были для нас были прописаны в законе и этот закон работал лучше, чем многие другие). Все четко понимали, что нас и наших детей будут держать в колхозах, т.к. трудно найти дураков среди других. Отсутствие веры, что когда-нибудь мы станем равными среди равных и подтолкнуло людей к выезду. Мне думается, что через 250 (время, которое мы прожили там) мало кто здесь вспомнит откуда мы, а там мы до отъезда были, как меченые.

Лидия Кэйн 08.02.2010 21:12

Для нашей семьи никогда не стоял вопрос
" правильно ли мы сделали выбор 19 лет назад,
оставив там хорошую работу, благоустроенную
квартиру и ...деньги"
Мы 20 лет ждали этой возможности, уехать на историческую
Родину. Здесь начали с нуля, я положила в комод свой диплом, выучилась на специальность, с которой в моём возрасте можно всегда найти работу, нужно было думать о детях, о их будущем.
И было иногда очень трудно, но мы никогда не думали о возвращении.
Мы пустили здесь наши корни, многого добились, никто нам ничего не дарил, и дети нам благодарны, что мы дали им будущее.
И вместе с Германией мы радуемся её достижениям и
переживаем её беды и трудности. Наше место здесь.
Те, которые возвращаются, ехали сюда за лёгкой жизнью
или слабые люди, которые не справились с трудностями.

валерий фид 08.02.2010 21:16

Иван! если у тебя проблемма .это не значит что у нас так,как у тебя.Ты был здесь и ни чего не понял.Кроме пьянок и
туманов ничего не увидел.Значит ты очень недалёкий человек.Если тебе там так хорошо вот и уродуйся там на русских.Лично с меня хватит.А по поводу смешанных браков скажу тебе одно что русские женщина даже в гости в рассию ехать не хотят.Боятся вернутся в тот кошмар, в котором они когда то жили.
В том то и причина что боль шенство именно едут на родину,чтобы избавится от русской эксплуатации.Как
говорится сыты погорло .Мы только начали понимать как хорошо жить без Русской зависимости.Да ты посмотри
У вас там одна половина в тюрьме,А другаю её охраняет.Ведь даже на армию бюджет ниже чем на содержание вашей доблестной милиции.Не пойму или ты слепой или.........

Иван Вамьт 08.02.2010 21:37

Те, которые возвращаются, ехали сюда за лёгкой жизнью
или слабые люди, которые не справились с трудностями.
Не все Лидия! Валерий Ваши взгляды на ссср немного устарели уже два десятка лет ссср не существует а я не слепой и не или.... Многое в России улучилось и отношение к немцам тоже, конечно проблем еще хватает

Вольдемар Дэтц 08.02.2010 21:44

Валерий, зачем так грубо. Человек сказал своё мнениеи сразу "ты очень недалёкий человек".(N)(N)(N)

Нина Гкамми 08.02.2010 21:46

Иван, простите за нескромный вопрос. А детей Вы тоже вывезли назад? Или у них была уже возможность здесь зацепиться?

Иван Вамьтэ 08.02.2010 21:54

У нас два сына оба хотели домой и отговорить мне их не удалось. Старший заканчивает педагогический университет (ин. яз) английский, немецкий младший заканчивает школу(пишет стихи и музыку к стихам)

Штейнгауэр 08.02.2010 21:58

Лидия Рейн (Y)(Y)(Y)
Ну очень правильно, лучше не скажешь...(L)(F)

валерий фид 08.02.2010 21:59

Быть в Германии и ни чего не увидеть Нужно быть Или слепым или... как я уже сказал
А взгляды на жизнь в РссииУ меня правельные .Слава богу опыт естьи глаза наместе.Там ещё
минимум 50 лет ни чего не изменица потому как разворовали и распродали то что мы им помогали создовать.

Нина Гкамми 08.02.2010 22:51

Да, в таком случае (если дети хотят назад), то смысла не было что-то предпринимать, т.к. многие приняли решение о переезде во имя детей. Иван, а жена у Вас русская?

Нина Гкамми 08.02.2010 22:58

Принять решение о переезде, когда оба по национальности немцы значительно проще. Общая национальность,одно и тоже воспитание и общие цели. Намного труднее когда половинки русские. Мой муж русский и мне приходилось быть очень убедительной, чтобы он был согласился на переезд. Для него аргумент я немка и хочу жить среди немцев, был бы самым неправильным. Он мог бы в свою очередь выставить тот же аргумент. Все случилось как нельзя лучше и сегодня моего мужа не затянешь назад в Россию, но в момент переезда мне были необходимы убедительные аргументы. Конечно же когда вторая половинка русская и все не так складывается, как хотелось бы, то решение о возвращении как бы само собой напрашивается.

Иван Вамьтэ 08.02.2010 23:00

Ваши взгляды Валерий это Ваши правильные они или нет это другое (сто человек сто мнений). А что я должен был увидеть? не понятно. Я ни когда не доказывал что в Германии плохо даже наоборот но мне и моей семье здесь лучше Вам нравится там мне здесь и ничего плохого в этом я не нахожу.

Иван Вамьт 08.02.2010 23:10

Нина моя жена не немка но это не о чем не говорит она родилась и выросла в нашей немецкой деревне с языком тоже не было проблем вера исп. эвангелишь

Б А 08.02.2010 23:11

Иван, все кто здесь пишет, хотят вам только добра. Переживают за вас.Но вот что мне не понятно, так это то, что причиной возвращения некоторые называют друзей. Лично у меня были две подруги, у которых свои семьи. Ну встретиться можно по праздникам, поговорить, а больше что? Я ведь из-за них не брошу здесь всё и вернусь назад с мужем и детьми. Для них мои подруги никто.
Иметь очень много друзей, это мне не совсем понятно.

Vladimir Kim 08.02.2010 23:14

Быть в германии и нечиго неувидить нужно быть или слепым или....Мы видим как меняеца ситуация в Германии Рабочих мест становится менше ,безработица растёт безработных всё болше и больше так что и у нас не так всё без облачно-и не надо ругать тех кто вернулся назад,я вобще думаю человек должен жить там где ему комфортно ,где он может жить и работать.

валерий фид 08.02.2010 23:24

Вот видете Иван . Я так (люблю)Рассию что ни кокого нет у меня желания, что бы там наши люди ещё на кого то работали.И Вам я советую не делайте этого.То что вы заработаете, потеяете сново.Ведь ни одно поколение
нашего многостродального народа,было положено там.И всегда они говорили своим родственникам ,живущим здесъ
ЧТО ВСЁ НАЛАДИТСЯ ;ЧТО БУДЕТ ХОРОШО . Не будет хорошо!Россия наверное созданна чтобы там определённые
круги мировой алегархической мафии,проводили опыты.уже сколко лет там нет мира и покоя и не будет . просто не дадут.И ещё у вас есть родственники по фамилии Бенке,они нам тоже родственники. мне вас оченъ ЖАЛь

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT.