![]() |
Я живу в Украине,нн мне очень хочется переехать в Германию там все мои родные...Но я немогу съездить даже в гости,уже два раза получила отказ,а так хочется повидать родных мне людей...
|
А там я написал, что "оборотни", пользуются всем в стране, что было создано ещё до их приезда и, при этом, "поливают" страну и её коренных жителей нечистотами, не находя ни одного доброго слова в адрес этой страны,
|
Типичный образец по этой теме "Владимир Брагинский" его так долго не "выпускали из Германии", а сейчас он на свободе в Москве.
|
Элла, а по каким причинам Вам отказывают?
|
Зачем мы приехали в Германию?Для того чтобы жить на своей земле и среди своего народа.
|
Елена,в отказах написано так ,,есть сомнения что по окончанию срока действия визы вы вернетесь в Украину. ,, хотя на Украине остовался муж и дети.
|
Зачем мы приехали в Германию?
Я *бы *спросила *не *ЗА *ЧЕМ , *а *ПОЧЕМУ?????? |
Оксана, в теме стоит слово "зачем", а не "за чем". Хотелось бы знать, какую вы видите разницу в замене одного вопросительного слова другим? Спасибо!
|
О разнице между этими словами можно говоритъ много. Скажу основное. "Зачем" имеет значение "с какой целью" и предполагает в ответе взгляд в будущее. "Почему" - ответ даёт оценку происшедшему. Это если не вдаватъся глубоко в рассуждения. Например: "Почему ты помыла помидоры?" - "Потому что были грязные". "Зачем ты помыла помидоры?" - "Чтобы сделатъ салат". Повторюсъ, это самое примитивное объяснение.
Теперь по теме. Все мы здесь, как я думаю, и "почему", и "зачем". Лично я: "Почему?" - Надоело житъ в стране абсурда и беззакония. Где чувствуешь себя беззащитной и беспомощной перед обстоятельствами. Сколько можно бороться "на ровном месте", доказыватъ, что ты - человек, такой же, как и остальные, и имеющий право на нормальную жизнь. |
"Зачем?" - Чтобы сохранитъ себя, своё здоровье, совестъ чистой, не стоять каждую минуту перед выбором.
А главное - ради сына. К нему, естественно, тоже относятся только что сказанные слова. Но и ещё: чтобы он не испытал то, что на нашу долю выпало. Чтобы ходил с высоко поднятой головой, не ожидая в любой момент удара в спину. Говорил на том языке, на каком хочет; учился на того, кем хочет быть; дружил со всеми, а не с кем "по штату" положено. Чтобы его успех (и неуспех) в жизни зависел только от него - его усердия и способностей, а не от кошелька, знакомств и прочего в этом духе. Пустъ будет уверен в будущем так же, как уверен, что завтра обязательно взойдёт солнце, даже если его и не будет видно за тучами. Говоритъ можно ещё долго. Надеюсь, главное вы поняли. |
Текущее время: 20:35. Часовой пояс GMT. |