Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Возвращенцы на Родину (СССР, СНГ) немецкой национальности, есть ли такие? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2602)

Андрей Миммэ 26.08.2011 07:14

ответил другу Maria Kartun
Я из Челябинска и вырос с татарами и башкирами, многие сейчас живут и в Уфе и Казани и они также не перфект говорят на своём, дети , да , они уже роделись там. *А по Вашей логиге судить так моим родственникам что-бы жить в родном Марксе, надо ещё и шпрахтест сдать??? Поясните ситуацию. А если Вы внимительны, я сказал хотя-бы 20 лет. Нельзя навязывать людям не язык не культуру.

Аlexander 26.08.2011 07:44

Поясните ситуацию. А если Вы внимительны, я сказал хотя-бы 20 лет. Нельзя навязывать людям не язык не культуру. Die Deutschen in der UdSSR/Russland kampften fur die Wiederherstellung der Autonomie, um ihre Muttersprache und Kultur zu erhalten. Eine Autonome Republik sollte einer bestimmten nationalen Identitat dienen!Und warum brauchen Sie, Andrej, ein Moratorium innerhalb von 20 Jahre, wenn es um die deutsche Sprache in einer deutschen Autonomie geht?

Нина Гкамми 26.08.2011 07:48

Мне также знаком один случай. Моя коллега рассказала мне историю своей мамы и *сестры её мамы. Эти две сестры родили от одного таджика детей. Одна сестра-девочку (эта моя коллега), вторая сестра -мальчика.Сестра её мамы вскоре умерла и мальчик попал в дет.дом. Так вот моя коллега т.е. кузина этого мальчика помогала ему, уже будучи 50 мужчине, переехать в Германию. Этот мужчина не знал ничего- ни языка, ни обычаев, ни молитв, ни песен, ни кухни- НИЧЕГО. *Привез этот человек большую семью с собой и детей и зятевьев и внуков. И было это лет 8 назад. И незнание языка ему не ставили в вину. По -моему все нашли себе работу и хорошо устроились

Б А 26.08.2011 08:18

Хочу возразить человеку, утверждающему, что Казахстан состоит из городов-миллионеров, и что все башкиры и татары владели своим родным языком. Лет 20 тому назад только ещё начинали в некоторых школах отводить час или два в неделю для изучения родного им языка. И то это делалось не во всех школах Посещение этих уроков было, по- моему, *по желанию. не было учителей по этому предмету. В институтах только ещё начали готовить специалистов.Сейчас не знаю как обстоят дела. В деревнях он, естественно, сохранился.

Б А 26.08.2011 08:29

Так что 20 лет , вполне приемлемо.

Андрей Миммэ 26.08.2011 09:22

ответил другу Александр Триппель
Почему 20 лет? Моё мнение, так как считаю,что процесс пройдёт без насилия. Те, кто с Казахстана,Вам понравилось когда Вам немекнули о изучении казахского языка?

Андрей Мимм 26.08.2011 09:32

Скажите Александр, если бы Вы были босом в автономии, Вы бы признали бы таких людей немцами? Ведь хоть они и не могут перфект говорить на немецком, но они родились в Марксе. Вся их жизнь прошла среди русских.

Андрей Миммэ 26.08.2011 09:37

ответил другу Нина Грамлих
Случаи из Таджикистана тоже *известны.Это другой случай, в основном это потомки немцев которые ещё до войны были гражданами Германии и там не каких тестов и таких тоже очень много.

Б А 26.08.2011 17:04

Андрей, зачем создавать республику, если не нравится немецкий язык и зачем переезжать туда тем, *кто к нему вообще никакого отношения не имеет. Там и так живут люди другой национальности.Я считала, что время необходимо, чтобы родной немецкий скорее освоить, чтобы школы открыть и вузы. Радио и телевидение на языке. театр. фольклёр. традиции передать. А так что, сельскохозяйственный отросток из республики делать, так это же рабство.

Maria Kovt 26.08.2011 17:40

Хочу возразить человеку, утверждающему, что Казахстан состоит из городов-миллионеров, и что все башкиры и татары владели своим родным языком.---------Б.А.Вы можете спокойно называть моё имя оно по отличию от Вас у меня есть.

Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT.