Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Вы забываете, что мы такие же мигранты как и турки, арабы или африканцы." ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2573)

Alexander 29.12.2011 20:55

Борис Соколов-не историк?А кто же?Вот одна из его работ- * * * * * * * * * * * * *********lib.rus.ec/b/282671/read

Alexander Klyg 29.12.2011 21:22

Борис Вадимович Соколов - историк, кандидат исторических наук. Но это ещё не означает, что все его труды соответствуют истине. Как любой другой человек он может и заблуждаться и ошибаться и т.д. К примеру его часто критикуют за неправильные подсчёты погибших солдат во Второй мировой войне. Среди историков всегда были разногласия. В советские времена коммунисты опирались на тех историков, которые соответствовали их, коммунистической, точки зрения. Другие режимы на других. *О публицистах, стремящихся с "исторической точностью" изложить своё видение происходящих события я уже не говорю.

Владимир Дэтц 29.12.2011 23:48

Борис Соколов-не историк?А кто же?Вот одна из его работ- * * * * * * * * * * * * *********lib.rus.ec/b/282671/read+++++++;jhbc Борис Соколов по образованию филолог.лет 15 последних читаю его работы и не перестаю удивляться его слишком грубых ляпов, домыслов и просто фантазий. Он представитель либерально-демократического лагеря,друг Чубайса и со. , почитатель западных ценностей, США и Израиля. Я не ставлюего на одну доску с Латыниной и прочими журналистами, но до историка Sine ira et studio ему ох как далеко. Он очень многоь противоречит сам себе, иногда на одной странице, очень часто тому, что было написано им ранее. Иногда даже создаётся впечатление, что он сродни нашим колхозникам и колхозницам у которых свободно уживаются взаимосключающие мнения и суждения. Однако это не так,время от времени вижу его поь россискому телевидению-вполне здравый ум и суждения. О количестве жертв войны скажу ниже.

Владимир Дэтц 30.12.2011 00:00

Вот цитата Соколова из книги "мифическая война":Общие же потери – и военного, и гражданского населения СССР – можно оценить в 42,7 млн человек, исходя из оценки ЦСУ, сделанной в начале 50?х годов, численности населения СССР в конце 1945 года в 167 млн человек, из естественного и механического прироста населения в 1945–1946 годах, в том числе за счет увеличения советской территории, благодаря чему численность населения должна быть уменьшена до 166,6 млн человек, и из оценки ЦСУ, сделанной в июне 41?го, населения СССР на начало 1941 года в 198,7 млн человек. Однако это не соответствует никаким демографическим данным. Вот данные переписи населения за 1939 и 1959 годы ********ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7%D0%BD%D 0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1 %81%D1%8C_%D0%BD%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0% BD%D0%B8%D1%8F_1939_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0 *Численность населения заэти годывозросла на 30 млн человек. Никакого особого демографического разрыва нет. Да, можно аппелировать к тому, что данные переписи за 1939 годфальсифицированы, на основании того, что в 1937 году былапроведена всесоюзная перепись в результате которой сталин "потерял" 17 млн человек. данные переписи были засекречены а её руководители расстреляны.Это скорее всего так, перепись 1939 года была фальсифицирована и вней прибавилось 15-17 млн человек, и эта цифра как раз впмсывается в общие потери СССР 25-30 млн. Я умаю, что принятая сейчас цифра в 27 млн наиболее близка к истине.

Владимир Дэтц 30.12.2011 00:04

На счёт Соколова - не знаю,может быть ему сейчас и присвоили какой нибудь титул в области исторических знаний. Но изначальноон филолог, имеет степени и дажепреподовал филологию. Он хорошо владеет словом, этого у него не отберёшь, но этого мало чтобы назваться историком.

AlexBoss 30.12.2011 00:20

Начал читать по ссылке von Alexander ........................, действительно - "ляпов" у него столько, что читать дальше уже задумашься.

Alexander 30.12.2011 00:25

Владимир.Первое:не стоит недооценивать немецкий военный гений.Второе:Красная(Советская)армия никогда не умела воевать:даже вступив 9 августа 1945г.в войну против Японии,которая капитулирует 15 августа 1945г.,с учетом того,что Советская армия обладала многократным количественным и техническим превосходством,а ее войска были обстреляны-в боях с японскими резервистами,вооруженными оружием 1920-х г.г.лишь,например,в боях за Курильские о-ва Советская Армия понесла потери в 7 000 чел,в то время как японская-3 000.Это несравнимо с потерями армии США при битвах за Окинаву и т.д.,где на каждого погибшего американского новобранца приходилось по 10-15 японских солдат действующей армии Японии. Третье.Если мы говорим о потерях СССР в годы войны 1941-1945г.г.по Б.В.Соколову в 43 млн.,то в число этих потерь входят не только прямые потери СССР в ходе боевых действий,но и потери населения в ходе депортаций,болезней и голода,которые ранее не учитывались-т.е.все безвозвратные потери.Цифру 27 млн-озвучил еще Горбачев в 1980-е(каждый новый руководитель СССР озвучивал новую цифру).Если Алан Буллок на основе рассекреченых материалов КГБ в 1990-е поднял планку погибших евреев на территории СССР с 900 000 до 1 250 000 человек,указав,что основную ответственность за их гибель при этом несет местное население,то логично предположить,что на 2011 год и общие потери СССР будут 43 млн,но никак не 27млн.(кстати,в эти 27млн.не входили пропавшие без вести,а мне при ведении наследственных судебных дел до сих пор приходится признавать их умершими на основании справок о признании их пропавшими без вести для того,чтобы наследник вступил в свои права-бывают и такие дела).Так что в этом вопросе-я более склонен доверять Соколову,чем Горбачеву.

Владимир Дэтц 30.12.2011 00:26

Не смотря ни на что, Соколова я продолжаючитать, вместе с его мнением меняется мнение расейских либералов. Поверь мне, изменения есть, так в мною названной егоькнигеон уже не отрицает ревизионистов и кратко дажеизлагает их мнение. Это уже нечто, поверь мне.

Alexander 30.12.2011 00:28

Начал читать по ссылке von Alexander ........................, действительно - "ляпов" у него столько, что читать дальше уже задумашься.
Сегодня 16:20-------------------когда русский пишет о Гитлере-всегда задумаешься..;-) Но факт в том,что пишет и пытается разобраться.Не будем забывать:человек живет в Российской Федерации,где до сих пор на 7 ноября проходят парады..

Владимир Дэтц 30.12.2011 00:40

Цифру 27 млн-озвучил еще Горбачев в 1980-е(каждый новый руководитель СССР озвучивал новую цифру).Если Алан Буллок на основе рассекреченых материалов КГБ в 1990-е поднял планку погибших евреев на территории СССР с 900 000 до 1 250 000 человек,указав,что основную ответственность за их гибель при этом несет местное население,то логично предположить,что на 2011 год и общие потери СССР будут 43 млн,но никак не 27млн+++++++++Александр, я своё мнение изложил, предположения Соколоване вкладываются в никакие демографические данные.Также очень завышена численность погибших евреев. Да, за 20 лет их не достаёт около 1 млн человек. НО, проследи тенденцию - количество евреев уменьшалось всё время, так с 1969 по 1970 год их уменьшилось на 150 000 человек. К этому есть причины - многие из нихменяли свою национальность (особенно после 1951 года), кое кто уезжал в Израиль, кое кто вернулся в Польшу или перебрался в другие западные страны (об этом отдельно - перед войной была тенденция когда польские евреи бежали в СССР. У меня есть одна знакомая еврейская семья глава которой всювойну пережил в Сибири, в 1945 году вернулся в Польшу, ещё через пару лет убёг в ФРГ). Кроме того, из 3 млн довоенных евреев нужно учитывать общие потери от войны, так в СССР они равны примерно12%, а это для евреев 360 000. учитывая все факторы конкретно от целенаправленного уничтожения могли погибнуть от 200 до400 тыс. и что там вещает Буллок не имеет значения, он ведь тожехочет хорошо жить а коли так, то должен петь , то что ему говорят.

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.