Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Наш опыт межнационального общения на старой родине, на новой родине и зарубежом (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3435)

ALEKSO 30.11.2010 02:45

Одной фамилии и имени не достаточно, чтобы тебя принимали за своего - для человека с европейским обликом важен язык; если твои родители подарили тебе не европейский облик, то и с прекрасным знанием языка, тебе могут дать понять, что ты не свой...
Вероятно, это не чисто немецкое явление. Разве в Росии было не также?
Был в августе в Москве, в аэропорту милиция *проверяла на каждом шагу документы у "азиатов" - и я подума, не хтотел бы быть на их месте...
Ночью на вокзале в Кельне - проверка документов у африканцев - думаю, не хотел бы быть на их месте...

Matrica 30.11.2010 07:41

Одной фамилии и имени не достаточно, чтобы тебя принимали за своего ...
Согласна, Иосив...Но на собственном опыте знаю, что местные немцы( скажем так-большинство из них) нас российских немцев с немецкой фамилией акцептируют как бы быстрее, особенно это сказывается на "бевербунгах"...Конечно это неправильно, но к сожалению это так...

Alexandr 30.11.2010 19:22

Я расширил название темы. Жду интересных сообщений

Laary 30.11.2010 21:58

Я *навсегда запомнила один *из *эпизодов во *время *экскурсии в Бургасе. Группа -100% *немцы,экскурсовод на централъной * площади рассказывает историю *города. *В *это время *подошёл *мужчина * и очень *агрессивно начал *обвинять *девушку *в *том,что *она обслуживает *немцев. Мы *с *мужем *,зная *русский, *поняли *дословно *о чём *идёт *речь. Остальным * *этого *не *надо было -они *и *так * всё *поняли ,услышав" Гитлер, *Фашисты"....Надо *было *видеть *группу в *этот *момент, *все *сразу *стали *маленькими и *тихими...

Iro no Kami 01.12.2010 01:40

Лиля, маленькими и тихими они стали может только в этот момент!
Und wer ist im Endeffekt der Gewinner? Wer ist der Verlierer? Ich meine, die Deutschen sind mittlerweile selbstbewu?t genug, um zu sagen: "Es gibt auf der Welt genug schone Platzchen, und ich muss mein hart verdientes Geld nicht unbedingt in Bulgarien ausgeben!"

Laary 01.12.2010 02:11

Эрика ,я почти *во *всём *с Вами согласна. *Только *вот мнение *о *себе *и собственном *достинстве с *мнением некоторых *других не *всегда *совпадает.Тот *момент ,о *котором *я писала , для *всех *был очень * неприятен : группа была подавлена,а *экскурсоводу было *неловко.

Enigma-Girl 01.12.2010 02:30

Были в этом году в Болгарии. Везде в поездках ездила с немецкой группой и болгарскими экскурсоводами. В некоторые города ездили всей семьёй просто на такси. Было всё замечательно, ни разу не было негативных высказываний ни в адрес немецких туристов или вообще как таковых. Поэтому свои заработанные деньги выданные на поездку и отдых в Болгарии стоило того. Будет желание то обязательно съездию в эту страну ещё раз, есть на что посмотреть, культура, архитектура, море, приветливые люди... все очень хорошо сочитается.

JB 01.12.2010 02:45

Jeder hat eigene Erfahrungen und Wahrheiten...

Iro no Kami 01.12.2010 02:55

Конечно, в семье не без урода. Мы тоже часто бывала в Болгарии, последние два раза даже частным образом, жили в частной вилле. Как-то нам один официант сказал, что не любит немцев, после того, как мы ему дали ТОЛЬКО 2 евро чаевых!!! Приговор он себе сам подписал, в этот ресторан мы больше не ходили.

Deja Vu 01.12.2010 03:04

Чем дальше уходит от нас ВОВ 41-45 гг, тем больше меняется отношение к немцам во всём мире, в лучшую сторону. И если остались где-то те, кто нас продолжает "фашистами" называть, то, мне кажется, не надо обращать на них внимание. Значит, этому человеку не дано понять, что не эти люди виноваты в том, что с ним случилось. А тех- виноватых, уже нет. Просто хочется ему на ком-то свою злость выместить..

Текущее время: 04:43. Часовой пояс GMT.