![]() |
Любовь
«Весь закон в одном слове заключается: Люби ближнего, как самого себя.» Мы у Бога о многом просим, А просить обо одном лишь надо, О любви, что все переносит, Что чужому успеху рада. Когда любишь, легко прощаешь, Когда любишь - не мыслишь злого, На обиды не отвечаешь Злобным взглядом и едким словом. В милосердьи границ не знаешь, Сердце к жертве всегда готово, Недостатков не замечаешь, Не сквернишь себя клеветою. Если любишь - себя не помнишь, Всем желая добра и счастья. Жизнь - Христос, мысли в Нем Одном лишь, А в душе теплота, участье… Если любишь - совсем не важно, Что не все тебя почитают. Та любовь, что зажглась однажды, Негасимым светом сияет. И огонь этот ярко светит, И о нем говорить не нужно. Его всякий и так заметит, Там где он, там любовь и дружба. Если ты ее проявлений В моей жизни не замечаешь, Значит я ее не имею, Я о ней понаслышке знаю. И напрасно просить о многом, Мне по сути одно лишь нужно. Я любви прошу у Бога, О других не заботясь нуждах. Вера Кушнир |
ПОЗНАЙТЕ ВОЛЮ БОГА * * * * * * * * * * * Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Еф.5:17)Жить людям на земле недолго.
* * * * * * * В сравненье с вечностью – лишь миг. * * * * * * * Познать нам надо волю Бога, * * * * * * *Его характер в Книге книг, * * * * * * Знать цель Его для нашей жизни * * * * * * * И что Он хочет видеть в нас, * * * * * * * Какими нас возьмет в Отчизну * * * * * * * И как иметь нам с Богом связь... * * * * * * Все то, что нас здесь окружает: * * * * * * * Природа, живность, небеса, – * * * * * * * Как зеркало, отображает * * * * * * * Его любовь и чудеса. * * * * * * Как любит Бог Свое творенье! * * * * * * * Как многих грешников Он спас! * * * * * * * Он дал нам в Сыне примиренье, * * * * * * * Здесь жизнь дана нам как аванс. * * * * * * И цель Его для нас – благая. * * * * * * * И воля – чтобы все спаслись. * * * * * * * На Слово Бога уповая, * * * * * * * Душа, за Истину держись. * * * * * * * Анатолий Курмаев |
¦?.¤*?¦?*¤ .?¦
ТВОЯ СУДЬБА ,,...разве разделился Христос?..." 1 Кринфянам 1:13 Твоя судьба с моей не схожа, Как несозвучен стук наших сердец. Но мы стобою вместе - дети Божьи, Семья у нас одна, один Отец. Мы никогда не видели друг друга, Не знали друг о друге ничего, Но Сам Господь соединил нам руки, Сроднил нас кровью Сына Своего. Я грешницей была, и ты был грешным, Нам разные грехи Иисус простил, Но дал одну спасения надежду И одинаково нас возлюбил. Спасителю по-своему молюсь я, Иначе молятся твои уста, Но молимся во имя Иисуса И ты, и я, пред Господом представ. Способны мы по-разному учиться, И в вере возрастать день ото дня, Но Библии священные страницы - Одни и у тебя, и у меня. По разному ликуем мы и страждем, По-разному мы плачем и поём, Но, утоляя в Иисусе жажду, Из одного источника мы пьём. Бог поручил нам разное служенье, Дарами разными обогатил, Но мы одну благую весть спасенья В мир погибающий должны нести. Мы многим различаемся, но всё же Есть главное: им нужно дорожить - Мы спасены Христом, мы - дети Божьи, Что может нас с тобою разделить? У нас *не две - одна теперь дорога, У нас одна и вечность впереди. И благодать дарована нам Богом, Чтоб к небу рядом мы могли идти. Детей Христа три вещи разделяют И делают чужими иногда: Неверие, свершённый грех и диавол - С их помощью рождается вражда. Когда мы во грехе, меж нами - стены, Когда в неверии, меж нами - лёд, Когда на душах диавольские тени, Между тобой и мною враг встаёт. И мы хотим разрезать всё на части, И ножицы спешит нам диавол дать. Но разделенье не приносит счастья, И благодать - уже не благодать. Не чертит между нами Бог границы, И стен высоких не возводит Он. Един Господь. Ему ли разделиться В тех, кто одним распятием спасён? Очистимся, мой брат, от всякой скверны, Пусть Иисус во мне, в тебе живёт, Тогда расстает лёд и рухнут стены, И враг, нас разделяющий, уйдёт. Единство наше - во Христе распятом, Да царствует в сердцах Его любовь, Что брату брат поистине был братом... Не этого ль Бог ждёт от нас с тобой? В любви преклоним пред Отцом колени, Как дети Божии, как дочь и сын. Там, где любовь, нет места разделенью. Что нам делить? - Господь у нас один... Любовь Васенина 1990 г. ¦?.¤*?¦?*¤ .?¦ |
У нас в городе проходят международные Далевские чтения.
|
Бог отмерил нам не много лет.
Как бы их напрасно не растратить?! Каждый год оставит в сердце след И за каждый грех своя расплата. Если ты ещё не выбрал путь, Жизнь твоя проходит самотёком, Друг мой, ты о главном не забудь: Можешь поплатиться ты жестоко... Жизнь проходит быстро. Оглянись, Ты недавно был совсем ребёнком. В Вечность улетает наша жизнь И не обойдёшь её сторонкой. Селай выбор. Бог его даёт. Дарит Бог спасенье в Своём Сыне, Приходи скорей, пока Он ждёт. Он есть -Путь. Проверенный, Единый. "Я есмь Путь и Истина, и Жизнь"- Так сказал Господь в Новом Завете. *Друг мой, не тяни, поторопись! Каждый день мы в двух шагах от смерти!.. * * * * *Бондаренко Любовь. |
Дитя Мое (L) (L) (L)
Дитя Мое, Я возлюбил тебя Любовью вечною до твоего рожденья. В мечтах Своих увидел Я тебя Давным-давно, еще до сотворенья. Во чреве матери тебя Я создавал. Неповторим о, дивно ты устроен. Все лучшее ты от Меня вобрал, И образу ты Моему подобен. В Книге Своей все дни Я записал, Что для тебя с любовью предназначил, Все волосы твои пересчитал, Пределы бытия тебе назначил. Я рядом, хоть не видишь ты Меня, Я говорю, пусть не всегда ты слышишь. Дела и мысли знаю твои Я, Ты Мной живешь и движешься и дышишь. Хочу тебе Я делать лишь добро И показать великое желаю, Храню тебя, чтоб не коснулось зло, И от беды тебя оберегаю. Как пастырь бережет своих ягнят, Так Я храню тебя у сердца близко. Прощу тебя, хоть ты и виноват, Возвышу, даже если пал ты низко. Сниму с тебя проклятье и болезнь, Слезу отру и тяжесть с тебя скину. Ты дорог Мне таким, какой ты есть, И никогда тебя Я не покину. Я всегда рядом, чтоб тебя спасать, Нести в Своей руке освобожденье. Скажу тебе, ты должен это знать: Люблю тебя! К тебе благоволенье! Ничто не сможет отлучить тебя От той любви, что сердце наполняет. Я – твой Отец, а ты – Мое дитя, И нам с тобой друг друга не хватает И если будешь ты Меня искать Всем своим сердцем и своей душою, Найдешь Меня и сможешь ты понять: Твой Бог Отец всегда везде с тобою(L) (L) |
Хочу всем людям возвещать
О Вечном Боге, На крест Голгофский указать Я очень многим. Хочу достичь глухих сердец Любовью Божьей, Лишь обратитесь *и Отец Вам всем поможет. Ведь только Божий путь прямой Дарит блаженство, Дарит всем радость и покой И совершенство. Но почему же, почему Мне не понятно, Попав в духовую тюрьму Там жить приятно? Не ждите же когда в тупик Ваш путь упрётся И только в самый страшный миг ваш дух проснётся. Он будет выхода искать И в кровь всё сердце Придётся в муках разодрать И негде деться..Но стоит ли тех страшных мук Вам дожидаться? Когда есть рядом Верный Друг, Пора спасаться! Бог кажую минуту ждёт Детей заблудших, Навстречу к каждому идёт Как к самым лучшим. * Он любит вас, Он вашш Творец, Он ваш Спаситель, Ну обратитесь наконец И убедитесь, Что только в Боге навсегда Вы обретёте Мир *сердцу, жизни смысл, любовь, Всё в Нём найдёте. Голгофский деревянный *крест И то Распятье Вернёт утерянную честь И даст вам счастье. * Бондаренко Любовь. |
Я расскажу тебе, мой друг, о Боге,
Как Он открылся мне в своей любви, Как Он утешил все мои тревоги, Как искупил ценой Святой Крови. * Жила я раньше ярой атеисткой И слово Бог, во мне будило смех, Я даже к православной церкви близко Не подходила, презирая тех, Кто мог бы мне открыть глаза и уши. Я видела в них только "темноту". Смеялась я:"Заблудшиеся души..." И обходила точно за версту! Себя считала я царём природы, Гордыня так и лезла из меня. Так прожигала месяцы и годы, О смерти мысли в сторону гоня... * Так прожила я жизни половину, А Бог за мною просто наблюдал И вдруг открыл мне страшную картину: Он мне мою же душу показал. И глянув на неё я ужаснулась, Какою ж страшною была моя душа!!! От тяжести грехов она согнулась, Стонала, корчилась душа едва дыша... * *Я поняла: так дальше невозможно- Жизнь может кончиться моя в любой момент. Куда я попаду понять не сложно... И отпустила душу я на свет. О! Как она к Создателю рванулась! Упала в ноги милости моля. И исцелённая, омытая очнулась Спасителя за чудный Дар хваля! Господь пронзёнными, но сильными руками Повёл меня совсем иным путём. Я- счастлива! Ну посудите сами: Мы с Господом в Небесный Храм идём! * Теперь живу я радостно, свободно, Есть в моей жизни Цель, надежда есть. Я возлюбила, это так природно, Что каждый миг хочу я Славу петь! Душа поёт Христу- Хвала и Слава Создателю, Спасителю вся Честь! Пусть славится вовек Его Держава! Спасибо, Господи, что Ты у меня есть! * * * * * *Бондаренко Любовь. |
Нам в школе очень часто говорили,
Что Бога нет, всё в Библии – *обман. Мы строим коммунизм и все вопросы Народ и партия совместно разрешат. « Религия есть опиум *народа» – В классе у доски висел плакат. И каждый день мы лозунг тот читали Из года в год. Он вжился в ум ребят. И выросло без Бога поколенье. Без совести, морали и любви. И стоит ли теперь нам удивляться, Что злобы и предательства полны. Учил ли кто их Божьему закону, Где слышали про заповедь они? Все в юности служили комсомолу, И направляли к пропасти шаги. На раздорожье долго я стояла: Не знала, как мне поступить. А сатана мне лживыми устами Советовал: Красиво надо жить! Одной дорожкой, Бога прославляя, К спасенью движется Его народ. А я стою чего-то выжидаю Не разберусь, *какой идти тропой. Вот так и многие друзья остановились Не сводят глаз своих с широкого пути, Где можно всё, и совести укоры Не мучают. *Потоплены *в грязи. И если ты ещё боишься бросить Свои грехи, что тянут тебя вниз, То знай, что там огонь уже искрится. Уверен будь, тебя не пощадит! И *не жалей ты о соблазнах ложных, Которые блестят – *то мишура. Тебе Господь даёт благословенье, А этого не купишь никогда! Ещё есть время, *чтоб остановиться, Подумать, взвесить, что будет потом. А чтобы с верного пути не сбиться С народом Божьим следуй за Христом. Я призываю всех, *кто меня слышит И кто по скользкому идёт пути – Иди к Иисусу, Он тебя услышит! Иначе будешь ты в оковах сатаны. |
Ответ Славян Гундяеву! *
********youtu.be/EH-_KZBmVj4 |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT. |