![]() |
Я рада за вас, девочки и желаю вам и вашим "половинкам" здоровья и огромного семейного счастья! (ch) (F)
|
Спасибо, милая! Всё будет хорошо, иначе просто быть не может! (L)
|
Лида у меня тоже самое, более того, то что было у моего мужа во всей медицине описывается, что пока эта болезнь обнаруживается проходит не менее 10 лет. А у нас эта дата выпадала как раз на год нашего приезда. Все что ты пишешь, все эти мысли были и у меня. Я себя чувствовала такой виноватой перед мужем, ведь это я настояла. *И сейчас с одной стороны благодарна судьбе, что здесь и мой муж спасен, а с другой думаю, а если бы не вывезла ?( а я это настойчиво делала, я ему выбора не оставляла) может быть бы и не случилось. Ведь такой стресс пережил, лишился любимой работы. Если рассказать как он на работу устраивался, слезами можно залиться.
|
Лида, у нас 2 года его родные не знали, что он болен. Мы боялись, что советами замучают и состраданием. А когда брат его узнал, то так сорвался на меня. И питаемся мы не тем и живем мы не там. Получилось, что он позвонил прямо в день 3 операции. Я была такой неуравновешенной, что разревелась и сказала ему все. Правда на следующий день он позвонил и извинился. А я всегда ждала когда муж уснет ставила свечу *вайнахтовскую на стол вставала на колени перед столом и неистово молилась за мужа. *А когда мои мысли бежали в другую сторону, то на меня находило такое отчаяние, что я не могу концентрироваться.
|
Нина, мой муж немец и в Германию я его "не тащила", сам этого хотел, а приехав сюда, так затасковал по "дому", что я не знала, что с ним делать...Он и языком владел, и на работу его брат устроил, но она ему не нравилась и ему всё было "чужое"...А когда ему ещё и водительское удостоверение не подтвердили и ему его "пересдавать" пришлось, то я думала, что это всё, он *бросит всё и уедит назад...Это время я даже вспоминать не хочу...Не раз ревела в "подушку"...Прожив почти год, он с семьёй моего брата поехал поездом в Россию в гости проведовать своих родителей, я была на практике и ехать с ними не могла.... и вот тут всё и повернулось на 180 градусов...Ещё не доехав туда, он так заскучал по нам, что еле выдержал неделю у родителей и вернулся "домой", в полном смысле этого слова...С тех пор больше "настальгией" мой муж не страдал...
Для него "лебенсквалитет" составляем МЫ, его жена, сыновья и теперь внук!( это не мои слова) |
ответила другу Нина Грамлих
Что ж, тогда я расскажу... (хотя, не всем это, наверное, интересно, но тем не менее) За месяц до операции мужа пригласили на бешпрехунг. Ну и как обычно: *"ждите ответа". О предстоящей операции, конечно, - ни слова! Через две недели после выписки из больницы - присылают Zusage и приглашают на повторное собеседование. Я, естественно, еду с ним. Поскольку операция была на голове (опухоль), место это выбрито, шрам очень отчётливо виден. Кроме того, одно ухо абсолютно не слышит ( был перерезан слуховой нерв: иначе было нельзя). Чтобы это всё скрыть, мужу пришлось вертеться и так, и эдак, чтобы - не дай Бог- персоналшеф ничего не заметил! Это было 20-го июля, а 1-го августа приступать к работе. Это было невозможно: работа физическая, а он ещё равновесие держать не мог. Что делать? Говорить правду нельзя: его и без того befristet брали, сразу бы отказали. *Пришлось врать: мол, ему срочно надо съездить в Россию, там несчастье (уже и не помню, что "наплела"). Хотя бы недельки на две. Посмотрел на нас мужик, вздохнул и спрашивает: с 12-го сентября устроит? (это 6 недель!). Я бы его расцеловала, но... нельзя. Вот наступило 12-сентября, какой он ещё был работник? А фирма его метрах в 400 от моей. Приехал, оставил машину под моим окном (ещё ведь не знал, есть ли у *"его" *фирмы стоянки. Вот верите, для меня этот день месяцем показался: только и выглядывала в окно: стоит ли машина? Стоит - значит, работает... Вот так и "отработали" первый день. Ну, а после - ещё 17 лет... Это, Нина, я к твоему "Если рассказать как он на работу устраивался, слезами можно залиться." |
Мне кажется, что мой муж больше всего страдал от того что все чего он всю жизнь добивался и так долго шел к своей цели. Ему здесь не понадобилось. Там у него признание, выпущенная, в последний год, монография, должность. Он так долго не мог даже в одежде здесь приспособиться. Получилось, что все что всю жизнь создавал привратилось в *"О". Но мой муж, Лиля, в отличии от твоего ехать даже в гости туда не хочет. Мы ни разу не были. Но на работу он очень трудно устраивался. Юберквалифицирт и все тут.
|
А на права он сдал с 3-го раза. *Так сказал, что диссертацию было легче защищать. *А мне тоже в первый год делали операцию, а до этого только пломбу в зуб приходилось ставить. Так я от страха думаю, умру ну и ладно, я так устала от всех проблем. Главное детей вывезла, а теперь пусть решают кому и где оставаться.
|
Юберквалифицирт и все тут. Эта же проблема и у нас была. Муж в своё время окончил школу с медалью, потом УПИ с красным дипломом. Работал ведущим конструктором по машиностроению в проектном институте. В Германии его диплом сразу признали (в отличие от моего). Только что толку? В машиностроении в Германии было в те годы глухо. Он был готов хоть куда, только бы работать. Даже на конвеер мюль сортировать. Но и туда не брали: зачем им диплом-инженер, если других полно? Тоже везде - uberqualifiziert! Пришлось диплом спрятать и вообще без специальности - тоже оказалось не просто... |
С этими "правами" я не меньше его намучалась...У него ж 2 класс, так сказать "профессиональный водитель"...А тут такое, что только год можешь ездить по российским и в течении этого времени надо пересдать...А 2 класс был тогда только на немецком и всё "фахбегрифы"...Я со словарём ему всё, что не понятно перевела и каждый вечер сидела часами с ним и зубрила билеты...Ну результат был слава богу "на лицо", сдал всё с первого раза и "только" с одной ошибкой( которая ему стоила 4 пункта!)...После этог год спустя и я пошла учиться на "права"...Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды"(ch)
|
ответила другу Лилия Риферт
Для него "лебенсквалитет" составляем МЫ, его жена, сыновья и теперь внук!( это не мои слова) (Y) |
ответила другу lydia Specht
Мы тоже в России ни разу не были. Его родственники приезжают к нам в гости, а нас не тянет. |
Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды""(ch) * Тяжело в учении - легко в бою! Молодец, Лиля! А нам в этом повезло: ничего пересдавать не надо было! |
Да, этот указ вышел как раз когда приехали мы, в марте 1993 года... А вы все уже были с "правами", Лида? |
Как выяснилось в процессе обучения, я знала уже правила не хуже самого учителя...долгие вечера учёбы "дали свои плоды"
А у меня сейчас ситуация, дети приехали из Франции и устраиваются. Естественно у них ни телефона ни компьютера, а старшей внучке необходим интернет. Так она мне звонит по хенди *и говорит задание, которое ей необходимо вытянуть из интернета. Мне пришлось уже перечитать "Страдания юного Вертера" *Гёте, и теперь я хорошо знаю, что значит "Hunnenrede"- von Wilhelm II.Так что образовываюсь потихоньку, благодаря внучке. |
Мне пришлось уже перечитать "Страдания юного Вертера" *Гёте, и теперь я хорошо знаю, что значит "Hunnenrede"- von Wilhelm II.Так что образовываюсь потихоньку, благодаря внучке. Нина, давай и нас учи! Всё, что ты перечислила, я не знаю.. а в каком классе/школе это учат? :-$ |
А вы все уже были с "правами", Лида? Ага, все, кроме Максима: ему тогда 14 лет было. Но он здесь ещё до 18-ти всё сдал, причём "по минимуму", а в день 18-летия пошёл и получил права. Виктор (отец его) как раз в кранкенхаусе был (я уже рассказывала про операцию), причём, не в Штутгарте, где мы живём, а в Вюрцбурге (это км 100 от нас, и я ездила к нему каждый день на поезде). А Максим в это время получил права, окончил школу и влюбился! Он у нас вообще такой - всё или ничего, но лучше всё и сразу! Вот и представь, Лиля, возвращаюсь вечером часов в 10-11 от мужа (чуть живая от усталости и волнений), а этого засранца дома нет: с подружкой на машине умотал. Вот и стою у окна, пока не вернётся, а там уж не стоит и ложиться: в 4 часа вставать и опять - в Вюрцбург! Теперь вот вспоминаю - мурашки по коже! Но, как любит говорить моя мамуля: всему своё время! P.S ничего, что я "увлеклась"? *:-$ |
Ой, Лида, да как хорошо, что увлеклась: ведь и других увлекаешь "по душам поговорить"! Ожидания сынов ночи напролёт, когда они "в возраст вошли" (так моя бабуля говорила) мне тоже знакомы. Становятся неразумные какие-то, никакие доводы не слушают. Самим-то всё нипочём, молодые.. а я если не высплюсь, с моим врождённым малокровием вообще на другой день ни рыба, не мясо! Сейчас всё позади, но тоже вспоминаю с содроганием!(md) |
Вот и представь, Лиля, возвращаюсь вечером часов в 10-11 от мужа (чуть живая от усталости и волнений), а этого засранца дома нет: с подружкой на машине умотал.... Очень даже как представляю...Более того, нашему младшему скоро уже 27, но так как он живёт с нами, я каждый раз, когда он куда-нибудь едит( а он постоянно мотается то на машине, то на мотоцикле) не нахожу себе покоя, пока он не позвонит или сам заявится...Не знаю, изменится ли это, если он будет жить отдельно? Думаю, что да...так как ведь за старшим я так не волнуюсь...У него есть жена и мне как-то за него спокойнее... |
Лида, ты пишешь "каждый день туда и сюда..." У меня также было, но вот прошло много лет и я узнала, что далеко не все туда и сюда. У других это так в первый день смысла нет- все равно еще под наркозом, второй день ему ничего не надо и ехать не стоит, третий день то же самое, только на четвертый день. Вот так бывает. Но пара(Y) *гармоничная, может быть черезчур гармоничная?
|
Расскажу Вам случай о моем сынишке, которому за 40. *Было еще в Алма-Ате.Учился он в институте и как -то на ночь не пришел. Я бросила все, имею ввиду работу, взяла такси и поехала искать. Найти конечно не нашла, потом он появился и я отчитала его. В конце я его, по человечески, попросила -"Если ты где-то остаешься, то я умоляю тебя, сжалься надо мной и сообщи, что все в порядке и какие у тебя планы" Мой муж часто "Эти прелести" не видел, т.к. был на полевых работах (в геологии). Так что груз по воспитанию детей, лежал в основном, на мне. Прошло много времени. У моего старшенького сессия. И он опять не появляется домой, я у окна и уже понимаю, что не дождусь. И как меня мой старшенький успокоил? Звонит: " Мама, экзамен сдал, вот меня сейчас переведут через дорогу и все в порядке, *домой не приду, не переживай". Вот у меня была ночка. До сих пор помню. Алма-Ата 90-е годы вообще страшно было. Хотя ему и было уже 23 года. Для меня все еще ребенок, а он себя чувствовал взрослым. Сейчас, когда он ругает своих детей, то я всегда предлагаю ему оглянуться на свои молодые годы.
|
Лида, а ведь мы так хотели в Штутгарт попасть, даже в антраге указали (наши предки были из Штутгарта, по словам моей омы, она до 94 лет дожила.) Даже вызов получили из Баден-Вюртенберг. А отправили нас на север, сказали, что эта земля не принимает.
|
Нина, мы ведь сами молодыми допоздна гуляли. Помню, ещё и 18-то не было, а уже на танцульки бегала. А там провожать какой увяжется, и идёшь с ним, болтаешь.. а вечера на Балхаше, после жаркого дня и с лёгким ветерком с озера, запахом джигиды и другими всякими волнующими запахами, такие романтичные, что ну никак домой идти не хочется. И гуляем, мы гуляем по набережной, потом ещё куда забредём.. ни ему, ни мне домой не хочется.. а мама дома все глаза проглядела, и одни только мысли: жива ли её дочь или утащил какой злодей, поиздевался и убил. Заявлюсь уже часов в 2 ночи (а танцы до 11, и мама это знала), а у неё уже и сил нет, чтобы меня поругать, и только смотрит с такой укоризной.. а я ещё и злюсь: "И чего тебе не спится? прям все только злодеи в Балхаше меня одну и ловят!"
Да, пока сама матерью не стала и своих сынов дожидалась.. |
И всё равно я считаю, что раньше и время спокойней было и на машинах мы не гоняли, и поэтому нашим родителям в этом плане тоже меньше переживаний было...А у меня тем более, если кто и переживал, так это бабульки, а родителям не до нас было, они свою жизнь устраивали...
|
ответила другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Нина, мы ведь сами молодыми допоздна гуляли. Ну, может "кто-то" и гулял... А мне дольше 9.30 - не дай бог! А как хотелось! Летом все подружки на улице, парни приезжали "дружить", к 10-ти только самый разгар, а мне - домой! Помню, однажды в 9-ом классе разрешили мне на школьный вечер пойти ( а школа - за 3 км, да через пустырь), меня *парень из 11-го класса проводить вызвался. К дому-то мы вовремя подошли, но расстаться никак не могли. Так и протоптались у калитки часов до 12-ти. Я вижу - свету у нас нет: спят, значит... Захожу на цыпочках, боюсь дверью скрипнуть... Вдруг свет вспыхнул, стоит передо мной отец в одних трусах, и мама рядом жмётся, в шаль кутается. Я слова не успела сказать, отец мне пощёчину влепил, я только ахнула, а мама лицо руками закрыла и заплакала. Я только подумала ещё: слава богу, "ухажёр" не видит... Это была первая и единственная пощёчина, отец сам потом переживал. Вообще-то я была послушной дочерью... :-D |
А у мне также нельзя было гулять долго. Один раз приперлась поздно(тоже у калитки стояли мерзли, расставаться не хотелось) Пришла домой, мышкой проскользнула и в постель юрк, одеялом накрылась с головой. Вдруг мама как выскочит, как выпрыгнет, сдернула с меня одеяло и нахлестала по щекам. (мама *у меня вообще молодая и строгая была, ома *ей говорила :"Да ты бы себя вспомнила, какой ты была") Мама всегда оме говорила: "Это все твое воспитание, посмотрим что из неё будет".
Я так завидовала моей маме, тайком туфли брала и ваты подсовывала, один раз к жениху на свидание сперла чернобурую шапку(Y) *и пришла в ней. Беспокойной я была и строгости мамины не помогали. Сейчас сама себе удивляюсь когда вспоминаю |
Я так завидовала моей маме, тайком туфли брала и ваты подсовывала, один раз к жениху на свидание сперла чернобурую шапку(Y) *и пришла в ней...
Ну и как,Нина, ты этим произвела впечатление на своего избранника?:-D |
О, да ты отчаянной девушкой, оказывается, была, Нина! Нина, а что с отцом: ты вроде только маму вспоминаешь? Кстати, мама твоя прекрасно выглядит. Доброго ей здоровья! |
А я всегда ждала когда муж уснет ставила свечу *вайнахтовскую на стол вставала на колени перед столом и неистово молилась за мужа Знаешь, Нина, а ведь это действительно помогает! Даже таким "безбожникам", как мы. Я уже несколько раз в этом убеждалась. Ведь мы по-настоящему вспоминаем о Боге, когда что-нибудь случится и не видишь выхода... |
Я только что выполняла "домашнее задание" для темы " Вначале было слово" и скопировала небольшой материал о боге...А вы, девушки, почему в этой теме не учавствуете? ;-)
|
Отвыкла домашние задания выполнять...8oI |
Если бы их раньше так же легко было делать как сейчас! вон задал что надо в гоогль и копируй себе на здоровье! А в голове "извилин не прибавилось"*-) |
Лиля, в этой теме не участвую, уж тема слишком заумная
|
Нам, Лиля уже поздновато извилины добавлять! Вот не растерять бы, что имеем! А посему память тренировть (подпитывать!) надо. Чем ты успешно и занимаешься: сочиняешь стихи, решаешь судоку, *теперь вот прилежно "домашние задания" выполняешь. Так что ты на правильном пути! Так держать! (Y) |
А когда я в чернобурке появилась у жениха, так ведь не просто у жениха, а я пришла к нему домой. Я ведь ног не чувствовала под собой, я себя как минимум голивудской звездой чувствовала. *Родители его виду не подали, серьезно со мной общались, а я то была в 8 кл. Мама тогда и не узнала про это
|
Нам, Лиля уже поздновато извилины добавлять! (Y) |
Мой папа умер в трудармии, ему было 27 лет.
А мама у меня училась в Риге на модельера в 1970 году (ей уже 41 год был, *у неё уже внук был (мой сын) Поэтому у неё была возможность хорошо выглядеть. |
Да бросте вы, у вас извилин и так хоть отбавляй! (dt) ..А вы заметили, что мы сегодня втроём здесь "мнениями обмениваемся"?...Все наверное перед телеком сидят или ещё на "свежем воздухе" прогуливаются...
|
Лида, когда я написала про то как молилась и уже отправила, мне показалось, что я не правильно сделала (ведь это так интимно) Это было так глубоко запрятано во мне, просто вылетело, сама не знаю как.Меня и возраст *ничему не научил |
Но я поняла одно, когда у меня случается что-то серьезное, то я как улитка закрываюсь и пережидаю эту черную полосу молча (кроме самых родных). За пределы семьи ничего не выходит. Говорить о проблемах могу только когда они позади.
|
Текущее время: 22:57. Часовой пояс GMT. |