Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Праздники в Германии и в странах СНГ. Поздравления и пожелания! (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3423)

Onlyone 07.06.2010 23:21

ОБАЛДЕТЬ! НУ, ФАНТАЗИЯ! ВАМ БЫ СЦЕНАРИИ НОВОМОДНЫХ ФЭНТЕЗИ ПИСАТЬ! НУ РАЗВЕСЕЛИЛИ!:-D :-D :-D БЛАГОДАРСТВУЮ! *ДА Я - САМЫЙ МИРНЫЙ ИЗ ВАС (СЕЙЧАС ПИШУЩИХ И ФАНТАЗИРУЮЩИХ) ЧЕЛОВЕК!
А В ГРУППУ МЕНЯ ПРИГЛАСИЛИ, * *....ЧТОБЫ ВАС НЕМНОЖКО РАСШЕВЕЛИТЬ! 100 % ДАЮ...УЙДУ Я ...И ВАМ, БЕДНЫМ,ГОВОРИТЬ НЕ О ЧЁМ И НЕ О КОМ БУДЕТ! КОМУ "КОСТИ МЫТЬ" БУДЕТЕ?! А С МЕНЯ.."КАК С ГУСЯ ВОДА"...ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ...ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВСЁ..НЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ВАША ГОВОРИЛЬНЯ... И ВСЁ! ДА БОГ С ВАМИ! ЖИВИТЕ, КАК ХОТИТЕ! У МЕНЯ ДЕЛА И ЛЮДИ ПОИНТЕРЕСНЕЕ ЕСТЬ, ЧЕМ ВЫ... *НА ВСЕ 100%...

В Слиянии Двух Лун 08.06.2010 00:16

Действителъно, давайте уважатъ мнение другого и перестанем ругатъся. Надоело читатъ эту перебранку. Прочитав этот диалог, люди просто побоятся высказатъ своё мнение, потому что набрасываемся, как на новую косточку, не надо. Живите дружно! Конечно же толъко живя здесъ, в Германии, можешъ увидитъ и почувствоватъ разницу. Я немного тоже отступлю от темы и приведу пример из былой жизни. Мой муж был диабетиком и часто лежал по долгу в болънице, это стоило не мало денег, особенно в 90 годы, когда за всё надо было платитъ. Не возмущайтесъ пожалуйста, да у нас на Кавказе всегда за всё надо платитъ, это как другое государство было и естъ. Кормили оченъ мало и приходилосъ каждый денъ возитъ ему еду, а вот селъские привозили сало и хлеб. Представъте какой был воздух в палате, где лежало не мало человек, климат у нас тёплый, а холодилъников не было. И здесъ муж лежал в клиниках, не один месяц... что толъко везла, так смену белъя и цветы.

Гинтама 08.06.2010 08:14

...от немки у вас практически ничего не осталось кроме фамилии...
Ольга, у этой мадам фамилия не немецкая, а только очень схожая с немецкой. И именно из-за этой немецкоподобной фамилии она бедная ой как настрадалась. И немецкого в ней не то что ничего не осталось. По её словам никогда ничего и не было. Она яркая представительница того народа, который всегда красивее всех, умнее всех, образованнее всех, любимее всех.... Который везде дома и наделён эксклюзивным правом всех поучать, наставлять и на место ставить. Ибо этот народ всех умнее и добрее, всех прекрасней и ... И фамилии у этих представителей бывают ой какие немецкоподобные. Но к немцам они никакого отношения не имеют. И не надобно им антраги какие-то идиотские на перреезд ставить. Им всё на блюдечке подносят. Открыл визу и айда в страну ........... без всяких проблем.

Гинтама 08.06.2010 08:16

А в Германию они и не помышляют ехать-это ниже их достоинства!

В Слиянии Двух Лун 08.06.2010 08:54

Поясню, белъё -это *его чистые вещи.

Alexandr 08.06.2010 21:26

Милые землячки!
Уважаемые земляки!!
Тема называется: Какие впечатления и ощущения у вас вызывают "Советские праздники"
Убедительно прошу высказываться чисто по теме и не выяснять публично свои личные отношения. Уточняйте вопросы, уточняйте нюансы своих чувств - это интересно. Не осуждайти никого ни за любовь ни за нелюбовь - это неинтересно и очень вредно для здоровья. В крайнем случае можно всё выяснить в личной переписке.
Hoch achtend
Der Moderator

Wasillew 13.06.2010 20:38

Извените ,! Ирина вы хотите нас Обрусить пожалуйста не надо , а про Родину уже слышали как что нибудь напишешь негативное так тут-же в ответ говорят Россию хают не правда Ваша. Данке!(N) (N) (N)

Deja Vu 14.06.2010 00:17

Ирина Деккерт-Кербут: РАЗВЕ ЧТО С ИРОНИЕЙ ПИШУ..КОТОРУЮ ВЫ ВОСПРИНИМАЕТЕ ТАК БОЛЕЗНЕННО!
Ирина, я тут человек новый. Сегодня полистала эту тему.. ну, как вaс ещё прикажете воспринять? вы пишите все свои сообщения, независимо от содержания, КРУПНЫМ ШРИФТОМ. Им иногда пользуются админы или модераторы, помещая обращения ко всем участникам, важные объявления. В других случаях сообщения, КРУПНЫЙ ШРИФТ воспринимаются как крик. Смените шрифт.. да и тон можно взять пониже, а то у меня от вашего крика уши заболели.
По теме: к праздникам, которые справляли на родине, отношусь.. никак. За исключением Нового года- его я и там любила больше всех. А остальные забылись, пока не вышла в интернет и не стала участвовать в общественных русско-язычнах форумах, где принято др. друга поздравлять.

Matrica 14.06.2010 00:56

Я тоже не праздную советских праздников, зачем?, мы же в СССР живём! А вот своё отношение к тому времени, когда мы их праздновали, могу выразить так: Хорошо, что они были! Был всегда "повод" за что-то или кого-то порадоваться!( тот, кто любил выпить, конечно и "выпить"!)Приятно ведь, когда празднуется твоя "профессия", проводятся награждения граммотами и премиями! Разве это плохо было?
Интерессно, а в ГДР это тоже всё праздновалось? Кто знает об этом?
Пользуясь случаем посылаю привет Валентине Пауль, рада Вас видеть в форуме!

Matrica 14.06.2010 00:58

мы же в СССР, извините, "не" потерялось! мы же не в СССР живём?

Onlyone 14.06.2010 01:53

Валентине Пауль: условности (о шрифте) придумал человек...чтобы оправдать те или иные свои действия, поступки...слова.. Если Вам так это важно, могу и сменить..не проблема. Но я не живу по принципам и установкам других людей..У меня своя голова на плечах есть...
О каком крике идёт речь? Я вообще по жизни говорю тихо, спокойно ..и до большинства.. - доходчиво...
А уши...может, проблема в другом...Другие мнения не хотите слышать и услышать..

Onlyone 14.06.2010 01:57

Валерию Гольману: Да завсегда..с нашим русским радушием...: "Bitte!" на Ваше: "Danke"...:-)

Onlyone 14.06.2010 02:11

а вообще... *мне стало..тут у вас..Рот затыкают , думать не разрешают, своё мнение "не сметь иметь"...А оно мне всё это надо?
Кстати, с Днём России, вас, бывшие соотечественники!

Vantuz 14.06.2010 02:19

Валерию Гольману:
"У того, кто не помнит своего прошлого - нет будущего..."

А "обруссить" Вас - всё равно, что в воротами бодаться... Пустое это. Главное, что бы Вы успели "онемечится"...

Matrica 14.06.2010 02:28

Ирина, зря Вы так. Дискутируйте дальше! Благодаря таким участникам групп как Вы, в группах идёт дискурсия(хоть иногда и не совсем "здоровая"!). Я не всё читала, что Вы писали, поэтому не могу быть объективной, но то, что Вы в какой-то степени "патриотка" своей страны, не осуждаю, и более того в чём-то с Вами солидарна и тоже не терплю тех людей, которые "хают" все своё прошлое или настоящее.

Onlyone 14.06.2010 02:48

Неужели Алла Эртле сменила "гнев на милость" по отношению ко мне? Ну, точно завтра в 36-градусную жару...снег в России пойдёт! Что это с Вами произошло, Аллочка? Действительно, без меня скучно стало, пока я работала в поте лица..в городе..Кстати, Алла, я и живу там в большей степени...Поскольку бизнес там...А в деревне (какой-то Белояровке!) у меня дом..

Onlyone 14.06.2010 03:10

м-да, рано радоваться я стала..О своём уровне культуры позаботьтесь, Аллочка! Мне моего (три образования) достаточно..более чем! К сожалению, ничем вам помочь не могу..относительно того, что плохо видите..или смотрите..слушаете,...думаете....
ВСЁ!

Deja Vu 14.06.2010 03:13

условности (о шрифте) придумал человек
конечно, не бог.. человеки придумали интернет, форумы для общения, и на этих форумай есть интернетовская этика. Вот строка из Правил одного из форумов:
"10. Использование Caps Lock'a (большие буквы) запрещено! Запрещено использование крупных шрифтов только лишь с целью выделения своего сообщения среди остальных."
***********.aiesec-chelny.ru/forum/lofiversion/index.php/t42.html
Другие мнения не хотите слышать и услышать..
Хотим, почему же.. здесь тема о вашем отношении к праздникам. Если вам есть что сказать, пишите.. но не переходите на грамматику: не исправлять грамматические ошибки других, кстати, тоже относится к ненормативной этике (F)

Deja Vu 14.06.2010 03:14

ненормативной этике. интернотовской, сорри:-$

Deja Vu 14.06.2010 03:16

Ну, Ирина, смотрите, как ваша улыбка на меня подействовала: пишу сплошь с ошибками :-D

Onlyone 14.06.2010 03:18

ВИКТОРУ: СПАСИБО!

Onlyone 14.06.2010 03:19

ВАЛЕНТИНЕ: А Я НИЧЕГО УЖЕ НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ! МНЕ *- Я ЖЕ СКАЗАЛА...

Onlyone 14.06.2010 03:48

АЛЛЕ: "О, ЗЛЫЕ ЯЗЫКИ! ЧТО ВАМИ ДВИЖЕТ! ЗЛОБА, ЗАВИСТЬ..."
ПЕРЕМИРИЕ С ВАМИ ЛИЧНО?..ПОСЛЕ ПОТОКА ГРЯЗИ, РУГАНИ, ОСКОРБЛЕНИЙ...? Я ПОКА ЕЩЁ В ЗДРАВОМ УМЕ И ТВЁРДОЙ ПАМЯТИ...
И ВООБЩЕ, АЛЛА, ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ...КАК-ТО НЕ ДО ВАС .. С ВАШИМ НЕДОБРЫМ СЛОВОМ!

Vantuz 14.06.2010 03:49

Кто в чей монастырь, и с чьим уставом - это ещё большой вопрос...

Deja Vu 14.06.2010 03:58

ага, Ирина, ваша неспособность подчиниться общепринятым правилам не позволяет вам "быть, как все", и вы снова противопоставляете свои постинги другим.. радуйтесь лояльности админа и модеров этой группы, а то бы загремели;-)
Но мне, если честно, ваш шрифт не мешает. А вот вашему "ВАЛЕНТИНЕ: А Я НИЧЕГО УЖЕ НЕ ХОЧУ ЗДЕСЬ!" позвольте не поверить. Чем-то вас зацепила именно эта группа. Потому давайте общаться нормально, т.е. видеть в других таких же людей, как и мы сами.
Эту тему уже давно надо переименовать в "кому улыбается Ирина и почему она непременно желает выделиться?":-D

Deja Vu 14.06.2010 04:11

ПЕРЕМИРИЕ С ВАМИ ЛИЧНО?..ПОСЛЕ ПОТОКА ГРЯЗИ, РУГАНИ, ОСКОРБЛЕНИЙ...?
одна русская поэтесса написала:
"Ты не будь жестокой с виноватыми,
а сама виновна- повинись.
Всё же люди мы- не автоматы мы,
всё же не простая штука- жизнь"
Я с ней согласна.. а вы?

Onlyone 14.06.2010 04:29

я ...выделиться? Хоть вы и "ругаете" советское прошлое, но я и тогда не была, как все! В этом и заключается некая изюминка, некая "правда жизни" - быть не такой, как все, быть сама собой! ВОТ И ВСЁ! *А иначе СКУЧНО! БЕЗРАДОСТНО! СЕРО!
А "серой мышью" быть - удел не для меня! А улыбаюсь жизни, своему ребёнку, который меня фотографировал...всё просто. Это Вы ищете некую подоплёку во всём..
А в группу меня пригласили..Я уже говорила...
Вот что вы за люди! Что бы я не сказала, обязательно всё перевернёте, переврёте, на свой лад выверните...А ОНО МНЕ НАДО?! и ЧЕГО Я ОПЯТЬ С ВАМИ ПЫТАЛАСЬ РАЗГОВАРИВАТЬ? БЕСПОЛЕЗНО!

Deja Vu 14.06.2010 04:42

Ирина, это была шутка- про переименование темы и вашу улыбку:-D
Можно вас спросить: зачем вы заходите в эту группу, если в каждом своём посте пишите, как вам скучно, неинтересно и пр. ? что бы ожидаете, вам на ЭТО напишут?

Deja Vu 14.06.2010 04:48

Хоть вы и "ругаете" советское прошлое
я? :-O Ирина, где и когда я ругала советское прошлое? скопируйте моё сообщение об этом.. даже если оно в другой теме.
Моё прошлое в Казахстане было более радостным, чем у моих родителей. И с конца 60х вполне счастливым и радостным, есть что вспомнить, т.е.- много хорошего. Плохо стало в конце 80х- начале 90х, потому мы и уехали туда, куда нас пригласили и где нам живётся лучше. "Рыба ищет, где глубже, а человек- где лучше".. знаете, поди

aos 14.06.2010 04:57

Какое впетчатление и ощющение у вас вызывают "Советские праздники"?? У меня лично никакие. Мы ведь уехали жить в Германию не для того, чтобы "скучать" по советским праздникам. Мы сейчас имеем возможность оффициально справлять наши национальные праздинки, которые мы там, по политическим и культурным причинам, тайком справлять приходилось. Мы ёлку устанавливали и украшали всегда 23.12. Когда соседи интересовались, почему так рано установили "новогоднюю ёлку", отвечали, что рано купили и решили заранее установить
Ирина Деккерт...даже 10 институтов ума не дают, дают только образование. Ирина, я к вам уже обращался, чтобы вы не общались с нами на таком возвышенном тоне. Наши люди не все имеют за плечами по три института и попробуйте нас понять. Не надо нас всегда упрекать в граматических ошибках на русском языке. Для нас в Германий важнее знать лучше немецкий, язык нашего настоящего и будущего.

Vantuz 14.06.2010 04:59

Валентина, я искренне желаю Вашей "рыбе" найти такое место "где лучше"... И уже наконец-то успокоиться....
Нам всем этого так не хватает...

Onlyone 14.06.2010 05:00

я уже ответила на вопрос о группе..и мне всё равно, что Вы напишите...обо мне..Покажется нечестным, несправедливым - отвечу..Хотя, зачем, действительно...."На каждый роток не накинешь платок"....
Всем спокойной ночи..

Marrya 14.06.2010 06:10

Виктор ,а Валентина в этом права и я думаю к ней присоединится 99 % людей всего земного шара ,что все *стараются ехать туда где лутше живётся ,жизнь одна и хочется жить хорошо и все хотят чтоб дети жили ещё лутше ,чем сами

Onlyone 14.06.2010 09:28

хорошо ТАМ, где НАС НЕТ! Тоже всем известный постулат..И нужно стараться сделать хоть капельку лучше там, где мы есть на данный момент! А сделать так, как Давид Мартин, - " нарулить у власти", накуролесить... вплоть до развала страны,....а потом "хоть трава не расти" и сидеть за бугром и поучать всех жизни с умным видом! Только, чтобы развалить страну, ума как раз -таки много не надо! С чем вас и поздравляю, Давид Мартин! А мне мой ум и образование здесь нужны, чтобы моим детям ЗДЕСЬ ЖИЛОСЬ ЛУЧШЕ, чем именно Вам там! И просьба к этому господину - найдите объект для командного тона другой, а не меня...Я Вам не по зубам, и я к Вам (хоть и пишу, обращаясь к Вам, все местоимения с большой буквы) уважения не испытываю...хотя бы одной причине..Вы не уважаете и не цените ту страну, которая Вас подняла...Где гарантия того, что вы искренне любите и уважаете Германию...Только потому, что Вам здесь живётся лучше?....

Deja Vu 14.06.2010 18:49

Покажется нечестным, несправедливым - отвечу..
странное отношение к целям общения на этом сайте- позиция обороны. Расслабьтесь и представъте, что на вас никто не нападает, и просто делитесь тем, что видите, переживаете. Нам интересно, как вы живёте, а вам, видимо (раз ответили согласием на приглашение в группу)- как живётся вашим бывшим соотечественникам в Германии.
Если позволите, про ваше "И нужно стараться сделать хоть капельку лучше там, где мы есть на данный момент", хотя и не ко мне адрессованное. Но это- не личная переписка, а форум, а значит- открытая дискуссия.. я не думаю, что он или другие- я, вы- так уж много могли/можем сделать для страны.. любой. Миром правят сильные мира сего, и они же насаждают патриотизм в наши с вами головы, дабы мы на "ура!" за них "смело в бой пойдём за власть Советов и как один умрём в борьбе за это". Извините, я не имела ввиду принизить ваше искреннее желание много сделать для России, где вы живёте.. блажен, кто верует.

Бестолочь 14.06.2010 22:10

Читаю и поражаюсь: Разве не было раньше так, что, если кто-то из соседей или родственников переезжал в другую местность, все желали им хорошо обжиться в новом месте? А теперь, когда мы говорим, что хорошо обжились, что чувствуем себя дома, нас вдруг обвиняют в предательстве Родине (места рождения)? Да, я не праздную здесь советские праздники. Сов. праздники - это моё прошлое, с хорошими и менее хорошими воспоминаниями. Я не хаю своё прошлое тем, что *сейчас я живу в настоящем.

Deja Vu 14.06.2010 23:14

Ирина Деккерт-Кербут нас покинула. Да, не пришлись мы ей ко двору.. ну да у неё 184 группы, так что скучать не будет

Deja Vu 14.06.2010 23:40

Алла, да я не знаю, радуюсь ли.. немного грустно, что не удалось достичь хоть какого-то взаимопонимания. я зашла на её страницу сегодня, но этой группы у Ирины уже нет в списке её 184 групп (ch)

Deja Vu 15.06.2010 00:10

нет, есть ещё эта группа у Ирины (dt) . Ошибка вышла. это потому что сегодня Виктор вышел, вот я под впечатлением и у Ирины "Земляков.." не нашла. Да и не мудрено- на 10-то страницах в списке групп (md) ..
и как человек везде успевает? на какой-нить праздник в каждой группе- по стаканчику, и ведь до кровати не доползёшь :-D

Marrya 15.06.2010 05:45

а мне показалось какая то обида и и злость в словах Ирина,может не поняли а,может люди так изменились,а может тяжело ей там живётся только признатся самой *в этом тоже тяжело.

Текущее время: 03:24. Часовой пояс GMT.