Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы в России и других странах (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Безработные - кто они? (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3417)

VERGILa 04.10.2011 00:23

Elena , meinen Vorname schreibt man, wenn *sie ihn schon in Russisch schreiben, mit dem russischen Buchstaben G.

MelocotoN 04.10.2011 00:40

Elena! ich bin auch der Meinung, das Sie uns hier alle verarschen. Wenn sie "so locker, vom Hocker" ihre Meinung da schreiben, dann seien Sie wenigstens fahr und schreiben Sie ihre genau Geburtsdatum und .....Und horen Sie auf mit diesen bloden Grimassen.(N) *Ich habe nicht zu verbergen, weder mein Name, noch Alter, noch meine Lebensweise.Haben sie was zu verbergen?
Und Spruch: "Arbeit macht frei", steht auf dem Tor im KZ im Dachau bei Munchen. Ihren Vergleich war nicht das beste Beispiel dafur.Arbeit macht unabhanig.....aber bestimmt nicht frei, wenn ich meinen Mann anschau wie er fix und fertig von der Arbeit kommt und die Arbeitsbedinungen, die sich Jahr zu Jahr verschlechter, dann vergeht schon der Spa?.(sc)

MelocotoN 04.10.2011 01:08

Elena ! A wi menaj w partiu Valentini ne sapisiwajte. Ja sama po sebe i moe Mnenie otkrito goworu s otkritim Lizom. A Losung ja sama li4no 4itala, t.k. tam bila li4no. A wi pro moe Obrasowanie ne wolnujtesj, u menja ih 2.
Und ich kann ohne mit Wimpern zu zwinkern sagen, das ich meine 2 Ausbildung hier schon mit (der Familie und einem behindertem Sohn) gemacht habe und habe auch sooooo vieleee Leute gesehen. Wenn Sie es meinen, das sich hier jemand auf den Kosten anderen lebt und versteckt, dann legen Sie zuerst ihre Karten frei(Sie wissen was ich meine).

Deja Vu 04.10.2011 02:43

Давайте вернёмся к теме.. а просто разговаривать или спорить о бегриффах можно и в Рабочей комнате. :-S
С темой "Безработные" на мой взгляд, связана тема "пенсионный возраст". Сравним:
Россия
Возраст выхода на пенсию для мужчин составляет – 60 лет, для женщин – 55 лет.
Трудовая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста. В соответствии с пенсионным законодательством таким правом обладают установленные соответствующим законом определенные профессиональные и социальные категории граждан.
Германия
Пенсионный возраст в Германии общий для мужчин и женщин * 65 лет (в период с 2012 до 2030 гг. пенсионный возраст будет увеличен до 67 лет).
Досрочный выход на пенсию до 2011 г. возможен с 60 лет, а при 35 летнем страховом стаже – с 63 лет. Пенсионный возраст в 60 лет установлен для работников полиции, пожарной службы, представителей судебных органов, для шахтеров (при условии 25 летнего стажа подземных работ).
О других странах можно посмотреть информацию на этом линке:
********ria.ru/spravka/20100425/227286221.html
Одним из требований получения нового займа денег Грецией из Евросоюза прозвучало: изменение закона о пенсионном возрасте с 61 г на 67 лет
Далее, по тому же вопросу, читаю в интернете такую информацию:
В Евросоюзе хотят повысить пенсионный возраст до 70 лет.
70 лет — может стать новым пенсионным возрастом в Германии. Сколько будут жить люди в следующем столетии?
ru.wikipedia.org›Пенсионный Возраст
Вот такие перспективы ожидают тех, кто доживёт.

2-bash 04.10.2011 03:24

Говоря о пенсионном возрасте надо бы сказать и о средней продолжительности жизни
Данные на 2008 год.
Германия
Средняя продолжительность жизни: 79.1 лет
Мужчины: 76.11 лет
Женщины: 82.26 лет
Греция
Средняя продолжительность жизни: 79.52 лет
Мужчины: 76.98 лет
Женщины: 82.21 лет
В то время как в России средняя продолжительность жизни составляет лишь только 65.94 лет,
у мужчин – 59.19 лет,
а у женщин – 73.1 лет.
********bydzdorov.ru/28longlife.html

Deja Vu 04.10.2011 03:34

Да, продолжительность жизни в России далеко отстаёт от продолжительности жизни в Европейских странах. Несмотря на это, они тоже обдумывают приравнивание пенсионного возраста к европейскому стандарту. В группе моих земляков велись бурные дебаты по этому поводу. Мол, как в Китае: скорее умрёшь, чем до пенсии доживёшь

ANONIMIST 04.10.2011 19:08

Прошу прощения за отсутствие в Одноклассниках - столько было дел, что не было времени включить компьютер. Это к вопросу, что социальщикам делать на социале нечего. Я в других форумах уже видел, как социальщики жаловались на то, что на социале свободного времени вообще не стало.

ANONIMIST 04.10.2011 19:13

ответил другу Валентина Пауль (Valentina Paul)
Можно, конечно, и подрабатывать, как делают многие наши женщины, хотя бы мытьём полов. Но муж мой не хочет видеть в доме измотанное существо, у которого не останется никаких сил радоваться заработанным деньгам.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Вот именно, достаточно пересмотреть свои расходы и отказаться от разных статусных и ненужных расходов, как социалки не только начнет хватать, а еще и останется чтобы откладывать.

ANONIMIST 04.10.2011 19:15

Владимир, вы можете привести пример такого государства?
--------------------------------------------------------------------------------------
Я не знаю такого государства, где все граждане счастливы, это некий недостижимый идеал, к которому надо стремиться. Но по крайней мере в Гермаяии надо постараться, чтобы не умереть с голоду и оказаться на улицы, а во многих других странах голод и беженцы - нормальное состояние.

ANONIMIST 04.10.2011 19:19

ответил другу Елена ********
Господин Зенг мне лично все равно было, когда ты во во всех группах писал о рае для неработающих, меня все это взбесило, когда я начала сдавать мой гос, тут мне оказалось ничего не положено, бросай учебу и бушь получать, хотя речь шла о доплате всего то на 6 месяцев, вот тут я думаю, что для таких как ты раздолье, для нормальных полная пардон
----------------------------------------------------------------------------------------------
Я б тоже 2й штудиум начал, но социальщикам не положено, и социалку за штудиум не платят. Вот и кантуюсь с одной учебы на другую. Может, вам кредит взять или БаФег? А вообще боритесь за права, даже через суд (пока на социале - все ваши расходы будут оплачены).

ANONIMIST 04.10.2011 19:24

ответил другу Rosa Wortmann
А *почему *вы *думаете *что *богатые *стали *сами *по *себе *богатыми....или *сидя *на *социале.......Меня *удивляет *как *некоторые * так *запросто *хотели *бы *залезть *в *карман *к *"богатеньким"...
-----------------------------------------------------------------------------------------
Богатые либо получили богатство неправедным путем, либо в наследство, которое нажили их предки неправедным путем, ибо ни одного работяги, заработавшего миллионы, я еще не встретил. И если богатые товарищи хотят легитимации для своих богатств, то обязаны платить высокие налоги.
Маркс на этот счет все четко написал - капитал образуется путем недоплаты наемным рабочим, и эта недоплата оседает в карманах владельцев средств производства.

ANONIMIST 04.10.2011 19:26

Не должно быть такого, что бы работающий человек *оплачивался так низко, что вынужден получать дотации от государства.
-------------------------------------------------------------------------------------
Тут я согласен, но для этого нужно не понижать, а повышать социал, чтобы зарплаты стали еще выше.

ANONIMIST 04.10.2011 19:34

ответил другу Елена Берген (Колбина)
Так он писал,что закончил.Видимо,опять выдал желаемое за действительное.
----------------------------------------------------------------------------------
Есть у меня диплом (защита 1,0), просто я пока учился, написал по VWL курсовик по стоимости времени по теории одного израилського экономиста, который открыл мне глаза на то, что время (свободное) ценнее рабочего.

ANONIMIST 04.10.2011 19:46

Тут кстати некоторые говорили, что работать следует для поддержания человеческого облика. Что на практике означает, что человек должен копать за тарелку супа и осознанием своей великой миссии, что он работает. В идеале такой работник - цель работодателя. Но умный безработный должен с ходу отметать такую "работу", да и для нормальных работающих такие работники - по сути враги, ибо угрожают их зарплатам и рабочим местам.
И я никому врагом быть не хочу.

leluseek 04.10.2011 19:54

Умный безработный Вы наш! Вас уже из всех остальных групп попросили, так Вы теперь здесь своими опусами решили форум заполнить?

ANONIMIST 04.10.2011 20:30

Ольга, не флудите в теме. У вас есть что сказать по поводу безработных?
Тему, к слову, не я открыл.

Deja Vu 04.10.2011 21:46

Давайте не ругаться.. :-(
Владимир, к слову о безработных: я не знаю "счастливых" среди них. На 340 € харз-4 что уж тут откладывать? У нас с мужем на двоих столько только на еду уходит- если не больше.. Квартиру, как я слышала, оплачивают тоже только определённой площади- значит, надо будет ютиться в какой-нибудь конуре, мешать друг другу. Прирабатывать можно 100 или 150 евро (точно не знаю), итого 490.. кто знает цены в Германии, тот знает, что это "слёзы".
Темa- о безработных, но- о тех, кто по разным причинам не может работать. Таких мне лично жаль, особенно- их детей. Хотя дети, выросшие в бедности, не будут и в зрелом возрасте разбрасываться деньгами и ценить каждую копейку. Но дети родителей, живущих на харз-4, среди своих сверстников будут отвержены, унижены.. если обо всём этом думать, то работать надо. Это заберёт время, но принесёт больше денег, чем сидение на харз-4, а значит, и другие перспективы. Хотя работа работе- рознь, и тут я согласна с высказыванием: нельзя продавать себя ниже своего человеческого достоинства.
И работать надо так, чтобы от тебя не избавлялись, а наоборот- всеми средствами стремились тебя удержать. Когда я работала, мне это удавалось- и в Казахстане, и в Германии. Увольнялась везде по собственному желанию, никто из работодателей меня не увольнял. Пока мои дети жили со мной и нуждались в моей поддержке, я работала. Многие бабушки моего возраста продолжают работать- на внуков, на детей. Но мои 5 лет в Ирландии оборвали все мои связи с немецким Арбайтсмарктом, в который вновь вклиниться мне в 53 года уже не удалось. Это моя ситуация.. хотя уже неоднократно повторяюсь, но не до всех доходит. :-D
Мои сыновья научены сами о себе заботиться, я никому из них даже Ташенгельд не давала. Сколько сами зарабатывают на столько и живут.

leluseek 04.10.2011 22:29

Мои сыновья научены сами о себе заботиться, я никому из них даже Ташенгельд не давала. Сколько сами зарабатывают на столько и живут
Валька, ты и сама молодец, и сыновей отлично воспитала!(Y) (Y) (Y) .

ANONIMIST 04.10.2011 23:16

Владимир, к слову о безработных: я не знаю "счастливых" среди них.
------------------------------------------------------------------------------------
Ну, полностью счастливы наверно только пациенты псих. лечебниц, а человек вечно в поиске - то еды (Африка), то смысла жизни (Европа). Но например сидя на социале можно очень сильно сократить расходы и при этом, как ни парадоксально звучит, лучше питаться. Ведь что мы едим, работая? Пищу из столовых, бутерброды, фаст-фуд. Времени на готовку нет. Это не только хуже, но и дороже. А сидя на социале из более дешевых продуктов мы можем получить более вкусные блюда.
Насчет унижения детей социальщиков я тут тоже не уверен. Если у ребенка от родителей достался комплекс превосходства над более бедными, то они будут гнобить детей тех, кто работает на конвейере так же, как и детей социальщиков. Только у детей социальщиков есть одно преимущество - с ними занимаются родители, и такие дети при правильном подходе завоевывают свое место в классе, но не благодаря шмоткам и мобильникам (которые они получили от родителей), а знаниям, которые они усвоили благодаря родителям и в будущем смогут усваивать без их помощи.

MelocotoN 04.10.2011 23:35

Wladimir, vieles was Sie schreiben hat Sinn und Logik. Ich sehe momentan noch keinen Grund Sie aus der Gruppe gehen zu lassen. So lange Sie nur ihre Meinung schreiben und keinen eingreifen.:-)

ANONIMIST 04.10.2011 23:52

ответил другу Helena Hopner(Detler)
Хелена, кто-то хочет выгнать меня?

MelocotoN 05.10.2011 00:09

Poka net, no Misli takie probegali, 4to was is drugih Grupp usche poprosoli.
Ich wollte nicht alles kommentieren, aber das sie sich in der Lage Arbeitsloser und Sozialhilfeempfanger hinaeiversetzen konnen(da sie es selber erlebt haben) haben sie Recht ihre Erfahrungen auszutauschen, auch wenn es nicht allen passt.Es kann auch nicht allen passen, so sind wir Menschen. Ich bin auch Arbeitslos(ohne Leistungsbezug), d.h. mir wird nur die Zeiten angerechnet und ich bekomme kein Geld.Mein Anspruch hat nur fur 6 Monate gereicht. Und ich habe wehrend dieser zeit auch vieles gemacht und getan um wieder Arbeitsfahig zu werden.

Deja Vu 05.10.2011 00:19

ответила другу Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оль, ну было бы мне 6 лет, была бы исчо Валькой.. а то ить все 6 десятков скоро! уважай битте бабушку! ;-)

Deja Vu 05.10.2011 00:35

ответила другу Владимир Зенг
Владимир, я не знаю, за что вас из других групп выгоняли- как тут Оля Колпакова написала. Но мне приятнее оспаривать ваши утверждения в спокойном тоне, которым вы пишите и которым интуитивно хочется вам отвечать. Чем спорить с какой- нибудь базарной бабой, которая неизвестно откуда берёт на себя право судить всех и вся!
Это- комплимент вашему тону! А по сути ваших утверждений хочу спросить: вы в юности о чём мечтали? Помнится, в детстве мы все мечтали кем-либо стать, когда вырастем. Актёром, пилотом, музыкантом, машинистом.. у кого на сколько фантазии хватало. Я сама сильно в облаках не витала, хотя легко училась, пиписывала стишата, и все мне предрекали "великое будущее". Которое по многим причинам не состоялось. Но всё же прожита неплохая в целом жизнь, и надеюсь, что она ещё немного продлится.
Если бы мне сейчас было хотя бы 40, я бы не смогла сидеть дома. Не потому, что не нашла бы, чем заниматься- с этим у меня никогда проблем нет. Но в молодые годы хочется большего, чем, когда постареешь. Может, это только у меня так.. знаю старичков 70-80, с удовольствием разъезжающий по свету. И как они от этого не устают?
И так: о чём вы мечтали и что осуществилось? или- нет? :-D

MelocotoN 05.10.2011 04:36

Valentina und unsere Treume willst du nicht horen?:-$
Ich wollte z.B. als Kind Sangerin werden und bis jetzt sitz es in mir so fest drin.Aus mir hatte auch was sein konnen, auser Mutter und Ehefrau. Und ich bin jetzt 40 und rede genau wie du.Wenn ich blos 20 wehre....dann....Das hei?t, das wir innen drin noch Kinder sind und das wir trotzt Alter noch Trame haben durfen. Obwohl mein Tarum ist mehr oder weniger in Erfullung gegangen, ich singe jetzt ab und zu auf einer Buhne(in Europa, ich meine in Buchloe) und nicht nur auf der Dorfbuhne oder auf dem Feld.:-) Das reicht mir jetzt. Das ist ein "Ausrutscher" von der Thema.

Deja Vu 05.10.2011 22:28

ответила другу Helena Hopner(Detler)
Хелена, мне все Traume интересны, и твои тоже. И всё, что ты написала, здесь к месту. я рада за тебя, что у тебя есть "отдушина"- твой хор, в котором ты можешь отдохнуть от своих забот и проблем. Без этого ведь легко может случиться т. называемый burn out. Mach weiter so!(Y)
А спросила Владимира, потому что его мысль- вообще не работать, чтобы иметь больше свободного времени- вызывает во мне какой-то внутренний протест. Т.е. учиться в школе, институтах или где-то ещё, но не реализовать приобретённые знания? А разве это интересно, принесёт удовлетворение? Гораздо интереснее применить свои знания на практике. Как сказал герой Олега Баталова в фильме "Москва слезам не верит": "Люблю свою работу, потому что когда я туда прихожу, там начинает крутиться то, что без меня не крутилось". Я любила свою работу в Балхаше, где я до Германии жила и работала. Мне нравилось рассчитывать потребность материалов, когда я работала "на нормах", как это называлось, в техотделе. Хотя тогда не было компов и после расчётов на электросчётных машинках болела голова. Но нравилась ответственность на этом участке работы, от которой зависела работа всего предприятия. *А когда мне предложили перейти в отдел ТБ- там ст. инженер уходил на пенсию- то тоже интересно было расследовать несчастные случаи, которые наши осужденные всегда пытались "списать" на производство. Даже если что-то случалось в жилой зоне и это была их "разборка", закончившаяся поножовщиной.
В Германии, когда устроилась рабочей на обувную фабрику, интереса к работе не было. Но работать надо было. Если представлю, что тогда бы я, без мужа с 2 детьми, ещё не самостоятельными, залегла на социал, то не могу себе представить, что это бы удовлетворило меня тогда. Нет, ни в коем случае! Миллионершей, конечно, не стала, но могла и детям помочь Фюрершайны сделать, машины купить, и себе. И в отпуск мы во Париж ездили. На соц.хильфу это бы не получилось. Вот посмотрела на страничке у Владимира Зенга сейчас: 36 лет, на гл. фотке он стоит у хорошей машины.. как у него получается всё это на харз-4?

ANONIMIST 05.10.2011 22:39

Валентина, спасибо за комплимент. Просто тут такая атмосфера, что можно все объяснить в спокойном тоне, в других группах такого зачастую нет. СтОит только признаться, что ты социальщик, то сразу начинают поливать грязью и писАть жалобы модератору. В одной группе сделали модератором, так жалобщики только за это добились изгнания из группы. Ну да ладно, ближе к теме.
В юности мы все о чем-то мечтали. Ну и если говорить о работе, то о такой, которая была бы в первую очередь интересной, во-вторую приносила пользу. Деньги как-то не играли большой роли, по сути мы были идеалистами. Но с крушением Союза все приоритеты перевернулись - высшей целью стало заколачивание бабла. Я в этой системе учавствовать не хочу, и занимаюсь тем, что мне интересно и приносит мне и семье пользу. Рамки социальной системы позволяют.
Я считаю, сколько бы времени не было потрачено на себя, семью и дом - ни одно лишней не будет. А ненавистная работа за небольшие деньги мне претит. Считаю, что там, где я есть, пользы от меня больше.
Мечтам сбыться не суждено, но можно пересмотреть жизненные приоритеты. Как-то так.

Iskra 05.10.2011 22:45

Валентина. я полностью с вами согласна и хочу дополнить словами *Юрия Вяземского: " Работа-- лучший способ наслаждаться жизнью"

Iskra 05.10.2011 22:50

СтОит только признаться, что ты социальщик, то сразу начинают поливать грязью и писАть жалобы модератору. В одной группе сделали модератором, так жалобщики только за это добились изгнания из группы * * * * * * * * * * *ЗЕНГ, БУДЬ МУЖЧИНОЙ. И ЧЕСТНО ПРИЗНАЙСЯ, ЗА ЧТО ТЕБЯ УДАЛИЛИ ИЗ МОДЕРАТОРОВ. ЕСЛИ БЫ * ТА ЖЕ ВАЛЕНТИНА ПРОЧИТАЛА, ЧТО ТЫ ПИСАЛ В ГРУППЕ У НОВИКОВОЙ О РОССИЙСКИХ НЕМЦАХ, ДУМАЮ ОНА БЫ С .ТОБОЙ ТАКОЙ МИРНОЙ БЕСЕДЫ НЕ ВЕЛА

ANONIMIST 05.10.2011 22:51

Что же касается применения знаний. В современном рабочем мире человек становится придатком машины, задающей ритм, либо системы. Человеческие качества такую систему не интересют, только профессиональные, да и самореализация претит такой системе, т.к. по ее логике "человеческий ресурс" должен выполнять функцию и за эту функцию быть оплаченным. И как я уже говорил, участвовать в такой системе не хочу.
А дети пусть лучше набираются ума вместо дорогих мобильников. Будет ум - заработают и на мобильники, и на права.

ANONIMIST 05.10.2011 22:54

Лилия, только стОило назначить меня модератором, так тут же набежала группа жалобщиков и добилась, что меня забанили, после чего все жалобщики с чистой совестью покинули группу. Мне ваша позиция тоже не нравилась, но я вас не удалил.

Iskra 05.10.2011 22:55

РАССКАЖИ ЕЩЁ ДЛЯ ПОЛНОЙ КАРТИНЫ. КАК ТЫ ВОССПИТЫВАЕШЬ СВОИХ ДЕТЕЙ И ЧТО ТЫ ИМ О РОССИЙСКИХ НЕМЦАХ ГОВОРИЛ, ЧТОБЫ ВСЕ В ГРУППЕ ЗНАЛИ ТВОЁ МНЕНИЕ.

Iskra 05.10.2011 22:57

А ИЗ ГРУППЫ НАС ВСЕХ УДАЛИЛИ. ТАК КАК МЫ НЕ ХОТЕЛИ ТЕРПЕТЬ ТУ ГРЯЗЬ. ЧТО ЛИЛАСЬ ТАМ НА РОСС. НЕМЦЕВ. И БУДЬ МУЖИКОМ, НЕ ВРИ

Deja Vu 05.10.2011 22:58

ответила другу Владимир Зенг
Владимир, а вы давно приехали в Германию? раз где-то учились, то вероятно, с немецким языком проблем нет?
Про атмосферу, которую вы упомянули в других группах, скажу тоже- без их перечисления, поскольку это роли не играет. У нас почти со всеми немецкими группами общие участники. Как я уже где-то писала: переходя из группы в группу, человек не меняется. Так что и у нас вы можете прочесть в свой адрес немало нелицеприятного. Общепринятое отношение к социальщикам: тунеядцы, сидят на шее государства или тех, кто работает. И как бы вы не доказывали, что те, кто воруют у государства, скрывая свои реальные доходы, за кот. они не платят штойер, мнение людей не изменишь в этом плане. Остаётся вспомнить Райкина, его юморестку, где он лежит на кровати и убедительно доказывает всем, что т. образом он приносит больше пользы обществу, чем если бы он работал. Потому что работать хорошо он не умеет, всё что он сделает, надо будет переделывать итд. потому его освободили от работы и зарплату приносят домой. Лишь бы только он на производстве не появлялся. Помню, что мы смеялись, воспринимали, как и всё Райкинское, как шутку.
Открывая эту тему, я хотела услышать и мнение тех, кто не нашёл работу в Германии. Кто не побоится об этом говорить. Пока вы один, из мужчин. И я очень надеюсь, что мы не договоримся до оскорблений друг друга, обсуждая эту нелёгкую тему. Но могу обещать вам это только от себя.

ANONIMIST 05.10.2011 23:00

Лилия, придерживайтесь темы и не разводите в группе скандалы и хамство. Или вы добиваетесь, чтобы меня и тут занесли в Черный Список?

Iskra 05.10.2011 23:01

Они же там просто смакуют тему, как страдали наши люди,одно выражение от ЗЕНГА : русские немцы всегда продавались за баланду, и в России, и здесь, в ГЕРМАНИИ". ЭТО САМОЕ НЕВИННОЕ ЕГО ОСКОРБЛЕНИЕ.

2-bash 05.10.2011 23:01

Хотел бы попросить участников не обсуждать ситуации возникшие или возникающие в других группах. По меньшей мере это не этично.

Deja Vu 05.10.2011 23:03

ответила другу Лилия ............
Лилия, вы не торопитесь.. мне кажется, Владимир нам обо всём расскажет.
Может, мне написать, что я слышала об этой истории? что в какой-то группе писали "мы на фашистов работать не будем"- вы об этом?
Да, судя по тону вашего обращения к Владимиру, вы далеко не друзья.. тогда почему пишите ему "ты"? :-D

2-bash 05.10.2011 23:06

Так же попрошу участников высказываться по теме.
Лилия, Вы не по теме говорите Ваш постинг удаляю. Надеюсь меня услышали все.

Deja Vu 05.10.2011 23:06

ответила другу Alexander Klug
Саша, поздно: я уже отправила свой постинг о "фашистах". :-(
Но, я думаю, мы можем обсудить у нас этот аспект- на кого работать? в группе, как я замечаю, в последние дни открываются одна за другой темы о Гитлере и тп. Так почему бы нам тут с "фашистами" не разобраться?

Текущее время: 13:06. Часовой пояс GMT.