Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Немцы Поволжья (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   ПОМОЖЕМ ДРУГ ДРУГУ В ПОИСКАХ НАШЕЙ РОДОСЛОВНОЙ....читать с самого начала. (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3366)

Вячеслав Мэдэд 18.07.2010 03:56

Я свое генеалогическое древо восстановил с помощью Энгельского архива и И.Р.Плеве.
У меня вся основная работа окончена осталось так мелочь.
А для Плиевой и других извещаю я ни копейки ни взял с тех кто ко мне обратился за помощью.
Они оплачивали заказы по расценкам архива.

Плиева можете и дальше возмущаться, но мне уже что вы напишите по барабану.На таких как вы грех обижаться.

Milia 18.07.2010 04:08

Точно,Вячеслав,на женщин вообще обижаться нельзя:-$ мы ведь лучшая половина человечества:-) и у каждой из нас,есть своя изюминка,иначе мужчинам неинтересно было бы жить.Так что давайте жить дружно и всё таки помогать друг другу как и прежде....

Ol-ga 18.07.2010 04:15

а кроме изюминок в нас ещё много косточек, можно зубки повредить :-D
давайте, лучше не будем "кусаться", а мирным путём общаться... у каждого ведь свой взгляд как на жизнь, так и на генеалогию...

Ol-ga 18.07.2010 04:16

а тебе, Миля, спасибо большое за эту тему! это, просто, здорово, помогать друг другу в наших поисках... мы ведь - народ особый... на два языка, на два государства

Milia 18.07.2010 04:20

Вячеслав,между прочим,мои самые близкие друзья,семья Латикан,тоже относятся к твоей родословной,и перед выездом в Германию,они жили в Поволжье,в местах где родились ваши общие предки.Жаль только,что их совсем не интересует их родословная:-(

Вячеслав Мэдэд 18.07.2010 04:23

Кто именно из Литикан?

Вячеслав Мэдэд 18.07.2010 04:27

Группа создана для объединения, общения и знакомства всехтех, кто с гордостью и достоинством называет себя Российским немцем.(Провокаторов и страдающих отсутствием совести просьба не беспокоиться).
Добро пожаловать в группу: «Российские немцы в кругу друзей»

Milia 18.07.2010 04:43

Да Оля,теперь уже может быть не на 2 госудатства,а больше.Можно немного не по теме? В мае мы отдыхали в Литве,первые дни мы (отдыхающие) как то очень настороженно приглядывались друг к другу,ведь наслышаны,как относятся прибалтийцы к немцам и русским.Но всё это время,вместе посещая столовую,процедуры,или просто гуляя вечером по парку,мы все поняли,что и что то хорошее сделал в нашем воспитании интернационализмом,СССР.Мы не делили друг друга на нации,(это как литовцы,немцы,белорусы,русские)много вспоминали мы из тех времён,рассказывали о своём житье бытье сейчас,много смеялись,а концерт братьев Франконисов(если кто помнит,они лет 20 назад на Рос.телевидении вели программу-Шире круг)был пиком нашего общения,где мы всем залом,пели русские,немецкие, литовские и польские песни.Так что, что ни говорите,а дружба,всегда побеждает!На днях,когда наша Анжела была в Свердловске,мне понравилось как они с Медведевым сдружились,хотя и "покусывали" друг друга,но в итоге- она его Дмитрием называет.

Ol-ga 18.07.2010 04:44

согласна, Миля, дружба побеждает (L) :-D (L)

Ol-ga 18.07.2010 04:46

а у Анжелы как изюминок, так и косточек хватает ;-)

Milia 18.07.2010 04:49

(fr) (fr) (fr)

Milia 18.07.2010 04:51

Вячеслав,их отец-Латикан Антон 1926г.р.Гаттунг.
А кто админ новой группы?

Вячеслав Мэдэд 18.07.2010 06:25

Латиканы=эта ветвь осталась в Гаттунге.А другая ветвь перешла в Катариненштадт и породнилась с моими предками.
Конечно жаль, что не хотят знать историю своих предков.
Жаль................

Каркач 18.07.2010 06:51

Я прекрасно понимаю, что мы здесь в группе не для того, чтобы вести разговоры на ненужные темы, но когда читаю откровенную ложь. молчать трудно. Вы. господин Лебедев, зря думаете, что можно вот так просто дурачить людей. думаете, всему, что Вы напишите, все будут верить? Вы сидите в интернете и участвуете во многих группах, связанных с тематикой российских немцев, чтобы из любви к ближним просто так передавать их заказы в архив или Плеве? У нас что, почта перестала работать? И денег не берёте? Ну, значит, все на Вас клевещут. Какие они, однако, все нехорошие! Вы им от всей души помогаете, без Вас их письма до архива не дойдут, и архив никому не ответит, только через Ваши руки, а они ыот такие неблагодарные. ну что ж тут поделаешь. Не все такие беленькие и пушистенькие, как Вы. Пойду их ругать, за то, что Вас оклеветали. К Вам претензий нет.

Лидия Дэкк 18.07.2010 07:55

Марина Плиева! А есть ли у вас возможность проследить генеалогию от первых переселенцев в Россию до начала 1900-х годов семей Беккер Иоганнеса и Эргардт Якоба из села Бауэр Каменского Кантона? Дело в том, что с папиной стороны были утеряны все докумкнты во время депортации в 1941-м., а мама вообще в 8 лет осталась круглой сиротой. Во время подготовки к выезду в Германию выяснили некоторые сведения из архивов Саратова,но не дальше бабушек и дедушек, а так хотелось бы установить своё генеалогическое дерево.

Каркач 18.07.2010 20:14

Лида, у вас, должно быть, очень много родственников? Уже в 1834 году в бауэр проживало аж 9 семей Беккер и 8 семей Эргардт. Вы представляете, сколько это стало человек к 1900 году? Я могу выслать Вам данные по этим 17 семьям, но для этого мне нужен Ваш электронный адрес. Сразу хочу сказать. что пока Вам эти данные особо не помогут. Это так, на потом. А пока Вам надо найти точные сведения за конец 19-го века. Я могу вас подробно проинструктировать, что и как делать. вы напишите пока всё, что Вам известно, со всеми подробностями.

Вячеслав Мэдэд 18.07.2010 23:17

Каркач господа в Париже,здесь товарищи(Собачье сердце):-D

Не надоело паясничать то?Вы со шпаком неплохо засветились в архивах.Все хотите бесплатно получать?Бесплатный сыр только вмышеловке.Надеюсь не забыли это.
Вам что мало работы?
Товарищи обращайтесь за помощью к мадмуазель(я так предполагаю) Каркач она вам поможет и обслужит по высшему уровню.
Она все сделает главное потом расхлебать авгиевые конюшни.
Да чуть не забыл.Архивы не работают и не принимают оплату за свою работы от лиц проживающих за РУБЕЖОМ.
Теперь все ясно надеюсь.:-D

Milia 18.07.2010 23:41

Марина,Вячеслав,а вы в своих родословных случайно не пересекаетесь?Что то родственное между вами всё таки есть!Не замечаете?......(H)

Ol-ga 19.07.2010 00:08

Лидия, обращайтесь к Марине, могу только посоветовать. И согласно её инструкциям постарайтесь собрать сведения, чтобы выявить именно Вашу нить. Я шла этим путём и не пожалела.
Вячеслав, кто тут паясничает то?
Марина предложила свою помощь, Лида может ею воспользоваться.
Вы здесь, как бы, ни при чём. Поимейте терпение просто помолчать, если к Вам не обратились. Лидия же не к Вам обратилась. От Вас, как бы, ответа и не ожидается.

Ol-ga 19.07.2010 00:14

как архивы не знаю, Вячеслав, но Плеве точно принимает оплату и за РУБЕЖОМ :-D
но дело, в принципе, не в этом... я не против платы, если она нужна... но она нужна не всегда
мы уже не раз здесь говорили о разных путях... Вячеслав, Вы же на своём пути, так пожалуйста... будьте на своём и работайте с теми, кто к Вам обращается... и не становитесь поперёк другого пути, на котором работает Марина...
повторяю Ваши слова: "Теперь всё ясно надеюсь" :-D

Каркач 19.07.2010 03:52

Не будьте негодяем и подлецом! не обманывайте людей! ещё ни одному иностранцу ни один архив не отказал. Нет такого пункта в законе. да, валютного счёта нет в российских архивах, но ещё ни один немец, проживающий в Германии не отказал в предоставлении информации на этой почве. очень любезно архив информирует клиентов, как им поступить, если надо оплатить услуги в России. И до тех пор, пока и вы, и Плеве будете людей дурачить, я не буду молчать. Ваша помощь заключается в снабжении Плеве и Ваших людей в архиве клиентами, за что Вы и получаете деньги. В Ваших услугах переправлять заказы нет никакой необходимости. Повторюсь ещё раз: почта работает хорошо. А кто адресов не знает, найдёт, если захочет. не сможет, поможем. И самое главное, не переживайте. по части оскорблений и поливки гадостями за Вами никто не угонится. Я, покрайней мере. пишу то. что есть, а не поливаю грязью и оскорбленимяи. Моё пожелание Вам: продолжайте в том же духе. Посмотрим. кто от этого выиграет, а кто проиграет.

Каркач 19.07.2010 04:04

Миля, если понять, кто из нас о чём пишет и за что радеет, то вы поймёте, что общего у нас ничего нет. И слава Богу.

Milia 19.07.2010 05:39

А общее в вас то,что уж больно горячи вы оба.Вячеслав,ты не прав,в том что архивы не обслуживают иностранцев,уж больно много положительных прмеров тому,ещё как обслуживают!Они просто дороже берут с иностранцев.А за те данные,что находит Марина,я могу поручиться,тому тоже очень много положительных примеров есть,она их подтверждает источником получения да и при составлении родословной,на основании этих данных можно даже по датам,месту нахождению и именам проследить их правильность.Так что предлагаю всё таки каждому заниматься своим благородным делом,не унижая друг друга.

Вячеслав Мэдэд 19.07.2010 05:59

Миля я и буду заниматься своим делом.
А здесь всем посоветую идите вы к Каркач.
Удачи всем.
Главное потом не пожалейте.

Вячеслав Мэдэд 19.07.2010 06:17

Зря убрали мой пост.

Вольдемар Дэтц 19.07.2010 06:18

"А здесь всем посоветую идите вы к Каркач"
....богатый русский язык...(md)

Milia 19.07.2010 06:43

:-( :-( :-(

Вячеслав Мэдэд 19.07.2010 07:21

Плиева свой пафос уберите, а то слезу прошибает после таких слов.
В общем были и останетесь базарной теткой.Все таки не зря, что живете на Кавказе.Все такие там торгаши.

Каркач 19.07.2010 07:50

Да, на Кавказе живу. Только вот торговля в Новочеркасске и Саратове почему-то процветает. Может переселитесь? Чтобы статусу своему соответствовать.
Фамилия моя Вам как поперек горла, то я Плиева, то Каркач, образование Вам моё не нравится, преподавание русского и немецкого, по Вашей экспертизе, никуда здесь не годится. Теперь вот местность не та. Вам не угодишь! В одном Вы молодец: продолжаете, как я Вас и просила. Ну, продолжайте!

Вячеслав Мэдэд 19.07.2010 15:27

Приглашаю всех кто решил заняться генеалогическими поисками своих предков на свой форум:
********genealwolgadeutsch.forum24.ru/
Здесь Вам помогут найти своих предков.
Работаем только с архивами г.Энгельса, г.Саратова, г.Волгограда, а также с доктором исторических наук И.Р.Плеве, предоставляем только достоверную информацию с подтверждением, поможем провести генеалоческое исследование и составить генеалогическое древо, предоставим фотокопии документов и т.д.

Павел Вэд 19.07.2010 15:36

Мне Вячеслав помог.Помог очень хорошо.С его помощью я составил *свое древо.
Он с меня денег не брал я только платил архиву.
Я рекомендую всем обращайтесь к нему за помощью.
А на происки конкурентов не обращайте внимание.
Наверно завидуют ему.:-D

Ol-ga 19.07.2010 16:58

При чём здесь зависть, Павел? Вы, вообще, всё в этой теме прочитали? или решили просто так масла в огонь подлить? всё началось с конкуренции Вячеслава, и ругань, я считаю, отвратительная.
Вам Вячеслав помог, это хорошо. Вы об этом написали, тоже хорошо. И достаточно.
Мне, например, Марина помогла, и я тоже не пожалела. Я об этом пишу, но никого не стараюсь перетянуть именно к ней, говоря что-либо против Вячеслава.
Пусть люди сами выбирают. Что оба помочь могут, я не сомневаюсь.
Надеюсь, Павел, что Вы поняли, что я имею в виду.

Ol-ga 19.07.2010 17:04

Прошу прекратить никчёмные дискуссии и писать по теме. Ругаться можете в личку, без общественности.
И для всех: надеюсь, что стало ясным для всех, кто ищет помощи относительно родословной, кроме собственных поисков, Вы можете воспользоваться предложениями о помощи. В настоящее время помощь предлагают два человека
Марина Плиева и
Вячеслав Лебедев
можете обращаться к одному из них.

Ol-ga 19.07.2010 17:27

Вячеслав, для Вас: Вы здесь не раз уже помещали информацию о своём форуме. Спасибо за эту информацию. Но повторяться не надо. Люди у нас в группе здесь не глупые.

Milia 19.07.2010 19:45

4. Свидетельство о расторжении брака дает дату расторжения брака (в загсе, а не в суде!), месте его регистрации и о послебрачных фамилиях супругов.
5. Данные о профессии, образовании, званиях и наградах предков могут содержаться в свидетельствах, аттестатах, удостоверениях, грамотах, дипломах и орденских книжках.
6. Для мужчин (и частично для женщин) универсальным документом является военный билет, который содержит все эти сведения, но без ссылок на источники.

Все перечисленные выше документы - неотъемлемая часть домашнего архива, доступная любому члену семьи. Любой факт родословного дерева должен подтверждаться ссылкой на документы (свидетельства, их копии). Ссылки можно давать на обороте таблиц.

Milia 19.07.2010 19:46

ДОКУМЕНТЫ СЕМЕЙНОГО АРХИВА * * * * * * * * * * * * *
Для составления родословного дерева до 4-5 колена (прародители, прапрародители) достаточно будет документов семейного архива.
1. Свидетельство о рождении дает время и место рождения, имена и отчества родителей, их фамилию (фамилии матери, бабушки, прабабушки и т.д. можно выяснить по свидетельству о браке).
2. Свидетельство о браке дает сведения о времени и месте заключения брака, девичьей фамилии матери, датах рождения супругов (что очень важно при отсутствии свидетельства о рождении).
3. Свидетельство о смерти дает время, место и причину смерти.

Milia 19.07.2010 19:52

Хочу ещё раз подчеркнуть,что поиски нужно начинать с данных своих родителей,с записей и имеющихся документов ИХ родителей, и так далее по веточке дальше.Зачастую самое проблемное звено,это наши прадедушки и прабабушки,на них теряются данные в домашнем архиве.Поэтому в этой ситуации,вам поможет только запрос в архивы.Так же у многих в генеалогических группах в одноклассниках,есть выкупленные списки переписей населения от 1798г.и до 1857г.По которым можно вычислить продолжение родословной.Задавая такой вопрос:хочу хоть что то узнать о такой то фамилии,это вам ничего не даст,это могут быть просто ваши однофамильцы,поэтому,важно знать где на Волге родились ваши предки и их точные данные и указывайте пожалуйста до какого колена,у вас уже есть данные.Спасибо!(F)

Каркач 19.07.2010 19:53

Павел, всё правильно. Если с Вас денег не брали за пересылку Вашего запроса в Архив, значит, Вы адрес сами не в состоянии были найти. Для таких случаев Лебедев незаменим. А вот мне не понятно, как это в 21-м веке грамотный человек не может найти адрес архива. Тогда пишите конкретно: обращайтесь к Лебедеву все, кто не может в сети адрес архива найти. Помощь заключается именно в этом.

А для всех скажу следующее. Я не конкурент Лебедеву. Конкуренты соперничают в погоне за деньгами. Единственное, что я делаю, помогаю людям советами, где и что искать, если они хотят самостоятельно вести поиск, подсказываю, как организовать поиск, куда и с какими запросами обратиться. Второй момент - я помогаю найти в сети бесплатную информацию тем, кто не силён в интернете, недостаточно владеет немецким и англмйским или совсем ими не владеет.
Третий момент - я никому ничего не навязываю. Есть у меня инфа (не придуманная. а из архива), выдаю, нет, советую, где и как можно её получить с наименьшими затратами.

Каркач 19.07.2010 20:01

Прежде чем прекратить бесконечные споры, хочу сказать последнее,
Вам, Павел.

Лебедев никак не мог помочь Вам составить древо. Он не сидел в архиве, не искал информацию, не обрабатывал её, соединяя одно звено с другим,Ю не работал с церковными книгами итд. Это я вс1 к тому, что надо в любом вопросе быть предельно точными. Вы обратились к Лебедеву, он принял Ваш запрос и передал дальше. Всё. Сидя в Новочеркасске, он никак не мог заниматься составлением Вашего древа. Повторюсь ещё раз и в последний: Вы воспользовались услугами почтальона, поскольку не сообразили самосточтельно анписать в архив. И если Вы, якобы, не оплатили услуги Лебедева, то позвольте спросить, зачем ему всё это надо, и что Вам дало, что Вы через него получили документы из архива, а не напрямую? Какой толк во всём этом, если не получение денег за посредничество?
Такие заявления, как Ваши, сбивают людей с толку, внушая им, что никак, никоим образом, они из архива ничего получить не могут, только как через Лебедева.

Каркач 19.07.2010 20:04

Прошу прощения, если кому-то мои рассуждения надоели. Просто не хочется, чтобы кто-то кого-то вводил в заблуждение, держал за дураков и делал на них же деньги.

Прошу прощения ещё раз. Я высказала всё, что хотела, и закругляюсь.

Текущее время: 22:46. Часовой пояс GMT.