Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Юридические советы (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Arbeitgeber und Arbeitnemer (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=3126)

Наталья Ж 12.09.2011 20:49

Добрый день!!! Хочу добавить,что не выдержал шеф и прислал через неделю моему мужу нормальный кундигунг,а по телефону то говорил что не будет сам увольнять. Так что не подписывайте Aufhebungsvertrag.

Ольга Дэйн 12.09.2011 20:53

Вот... вода камень точит

Nata-sha 12.09.2011 21:35

ответила другу Наталья Ж
ну, хоть теперь получит безработные, ваш муж, Наталья!(v)

ladimir 13.09.2011 06:24

Так это получается, что АН может уволится (если нашёл работу) не придерживатся срока расторга договора?

Nata-sha 13.09.2011 06:30

да, если он подпишет с обоюдного согласия ауфхебунгсфертраг. , но Натальиному мужу это не выгодно-ведь у него нет ещё найденной работы

Nata-sha 13.09.2011 06:44

а ауфхебунгсфертраг- и можно ТОЛЬКО с обоюдного согласия подписывать

Наталья Ж 15.09.2011 05:09

Точно,вы правы на100%

Татьяна Дэтэ 07.10.2011 06:48

Как долго (сколько раз) работодатель имеет право продлять контракт с подпиской : Krankheitsvertretung ; feste Anstellung nicht moglich? Первый раз я получила на 5 недель,потом на 4 месяца,скоро заканчивается второй срок.

Виктор Экэн 27.10.2011 19:39

Привет всем.У меня вот такой вопрос возник,работаю уже 7 лет in Dauernachtschicht,теперь вот меня решили перевести в нормальную смену,слышал что Ag должен мне и дальше zuschlaege fur nachschicht zahlen,вот только вопрос как долго?

Ягодина 01.11.2011 19:09

Люди, срочно нужна ваша помощь !!!! значит я уволилась к 30.11.2011 с работы, по причине переезда (муж работает за 200 км *на протяжении уже 4 лет, и мы решили с сыном переехать к нему жить). Шефиня знала, что я скоро ухожу. у меня осталось ещё 7 дней отпуска. я хотела взять их на конец ноября. но моя шефиня заявила мне неделю назад, что я вообще никакого отпуска не получу. Она хочет мне его выплатить ! но мне нужен отпуск. мне нужно здавать квартиру, нужно белить и вывозить мебель. муж отпуск взял с 01.12.2011. потому что я была уверенна, что получу свой отпуск на конец ноября. Что мне теперь делатъ? имеет ли она вообще право не давать мне отпуск?? даже те 2 дня что положенны на переезд на таком растоянии она мне не даёт.. подскажите , что делать?? можно сразу в личку..

Tatjana Hxl 15.11.2011 06:34

позвонила нач. и сообщила что меня уволят *с 1 апреля(4 месяца с того времени как больничный закроют),но платить не будут так как я НЕ могу выполнять работу которая указана в Трудовом договоре(уборщица).Имеют ли они право не платить?

Tatjana Hxl 19.11.2011 06:36

Увольняют через семь с половиной месяцев .Вообще ничего не понимаю!

XXX Викa XXX 21.11.2011 02:37

Здравствуйте всем кто читает!
у меня такой вопрос
имею ли я право на Festvertrag при постоянной работе на одном месте,на протяжении двух лет но на миниджоб....тоесть базис

Hilda Sponogi 21.11.2011 03:26

L. Schmid, Ihre Chefin darf Ihnen den Urlaub nicht auszahlen, oder steht so ein Klausel in Ihrem Arbeitsvertrag. Oder mussen beide Seite eine Vereinbarung getroffen haben. Haben Sie einen Rechtschutz?Nehmen Sie ihn zur *Hilfe. Geben Sie diese Frage bei *Googel ein und Sie bekommen eine korrekte Antwort fur Ihren Fall

екатерина шиц авсян 19.01.2012 15:32

darf ein Arbeitgeber den Angestellten von vorne ran mit mit minus Stunden einplanen?

Ольга Кмэйм 20.01.2012 04:42

друзья подскажите кто знает, заканчивается дикретный отпуск в мае надо выходить на работу на целый день. У ребенка место в садике только на сентябрь. Шеф сам увольнять не хочет, я на этом месте работать не хочу!!! как поступить правильно чтобы не получить Шпеерре в Арбайтсамте, скажу могу только пол дня будут платить только половину а куда ребенка девать если пошлют на курсы. что положено кто сталкивался, заранее спасибо!!!

музыченко 23.01.2012 04:01

подскажите пожалуста что делать так как мой муж проработал на фирме почти 10 но теперь он на больничном с 0106.2011 и врачи сказали что он не может работать на этой фирме больше по состоянию здоровья *но его шеф не хочет его увольнять *и аок теперь недают нас спокойствия так как хотят что бы врач дал письмо о том что не может там работать и он *пошол с этим письмом к шефу и они соствали договор что по обаюдному сошласию мой муж увальняеться и его шеф увальнает из за состаяния здоровь *что бы он хоть мог получать *alg 1 подскажите что делать так как мой муж если так сделает то он не получит *abfindung .

Юлия Шандэ 23.01.2012 04:27

заключение *вам *доктор хоть *как *должен *дать,отнесите на *работу,( копию * отдайте, и *желательно чтоб они подписали *какого *числа *отдали *вы справку,или *отошлите *закозным *письмом); *но *не *вздумайте * сами *увольнятся;А будут *вас *биспакоить *с *АОК, все *вапросы *к *арбеит *геберу.Если *сами *уволитесь *вам *ещо *шперу *наложат *на *3 *месяца в *арбеитзаме.

музыченко 23.01.2012 05:03

так *в аок шоварят сто если сделают *это по состаянию здоровья и подпишут договор о с шефом о том что они приревают рабочий договор по состаянию здоровья и тогда у него не будет шперы

Юлия Шандэ 23.01.2012 05:38

?, ja *bi *ne *poverila,puskaj *sschev *sam *uvolnjaet.......

Ольга Дэйн 23.01.2012 05:43

в арбЕИтзамте и узнайте... там же наверно можни получить бератунг...

Ольга Дэйн 23.01.2012 05:43

можнО

музыченко 23.01.2012 07:23

да так как ещё узнала *так как его было заставили поставить антраг на инвалидность но нам отказали

музыченко 23.01.2012 07:24

то всё равно может быть шпера

Pfeifer 23.01.2012 07:27

ни чего не подписывайте.

музыченко 23.01.2012 08:43

да так и сделаем

Татьяна Дэтэв 03.02.2012 03:30

Может кто-нибудь мне подскажет,как быть в такой ситуации. Я работала до 5 ноября в магазине Schlecker,в конце ноября получила зарплату за октябрь и перерасчёт,сделанный до конца октября. Потом в конце декабря получила Steuerkarte, а зарплату за ноябрь (20 часов) жду по сей день. В начале января я позвонила Bezirksleiterin,она обещала разобраться,через две недели ещё раз,потом я с трудом дозвонилась до бухгалтерии,там мне сказали,что они не в курсе были,часы мои нашли и обязательно переведут,чего я по сегодняшний день так и не дождалась. Теперь они трубку *не берут вообще или у них постоянно занято. У меня на руках есть только записанные мною на листочке часы,Vertrag до 5.11.2011 и лонабрехнунги до 10.2011. К тому же я не брала ни дня отпуска,мне было положено 6 недель за год,я спросила в бухгалтерии,почему мне эти дни не выплатили,мне сказали,что это только с согласия шефа,если он подпишет. Теперь они объявили Insolvenz, есть ли возможность у меня получить эти деньги и что мне теперь делать?

Pfeifer 03.02.2012 03:46

Insolvenz это уже плохо.если повезёт то шеф сам уплотит вам деньги.но теперь навряд ли.свои часы можете получить теперь через Insolvenz,может быть и когда нибудь.это всё долго длиться.там можно спрашивать,будет что нибудь или нет.Отпускные можно самой спросить у Urlaubskasse за прошлый год.

Ольга Дэйн 03.02.2012 04:40

ещё есть какой то инсольвенцгельд в АА...не знаю подробностей, проинформируйтесь там сами...может что то заплатят

Leeda 03.02.2012 04:53

Татьяна, Оля права, идите сразу в арбайтсамт и ставьте там антаг на выплату зарплаты. Только поторопитесь. Если сроки уже пропустили, то нужно будет у инзолвенцфервалтера Вашу зарплату отметить и потом с ним поддерживать контакт и информироваться что дальше делать

Юлия Шанд 03.02.2012 05:03

вам *нужно идти *в *арбеитзамнт,и *встать *на учёт,деньги *скорее *всего *вы *не *получите,жаль *что у *вас *фертраг кокраз *закрылся,а *если *был бы *бессрочный они *бы *вам ещё инсолвенс *гелд *платили *3 *месяца, равной *вашей *месячной *зарплате.

Татьяна Дэтэ 03.02.2012 07:04

Спасибо большое,завтра позвоню в арбайтсамт.

Pfeifer 03.02.2012 09:54

да,да,именно про инсолвенц в АА я и говорю.там так этот отдел и называется.

Ттьянk 07.02.2012 04:48

подскажите кто знает что делать в ситуацие , когда шеф не увольняет , но и работе отказывает?
я работаю в отеле zimmermadchen, у меня дочь (5 лет) график там гибкий, иногда нужна в выходные работать, такая ситуациа была мне не скем было оствить дочь чтоб в выводной выйти на работу,я попросила выходной мне отказали, сказали что твои проблемы, я сорвалась и на грубила, не вышла работу. в понельник выщла на работк извинилась за своё поведение. вроде всё утихло, через две недели я ушла на два выходных по графику. в понельник мне нужно было выйти на работу , в воскресенье мне звонит коллега и говорит тебя вычиркнули из графика. звоню шефу спрашиваю что случилось, он сказал что меня в отеле не хотят видеть и ядолжна *уволиться сама, я работаю всего пол года. если я сама уволюсь то мне арбайтсамт платить не будут. как мне быть?

Ольга Дэйн 07.02.2012 05:13

это ещё что за самоуправство... если вас не хотят видеть, то пусть увольняют... а вы потом ещё ходили к шефу, разговаривали? такое по телефону не решается же... и если будете с ним разговаривать, говорите, что вы сама не будете увольняться, что у вас с ним фертраг, а не прото так вы с улицы приходите... и по фертрагу вы должны выполнять работу, а он должен вам её предоставлять... Если у него какие то проблемы, то пусть он и увольняет

Ольга Дэйн 07.02.2012 05:17

только надо быстро решать, а то уволит вас ещё за прогулы... на работу то вы не выходите, а потом он откажется от своих слов... ам бестен, возьмите хоть больничный... что ли... пока, чтоб себя абзихерн... естественно сообщить на работе, что вы на больничном.. т.е. ведите себя по закону... мало ли что он... он то выкрутится, а вам потом... хрен что докажете

Ттьянk 07.02.2012 06:27

сейчас шеф мой звонил говорит я попытаюсь договориться что вас взяли обратно в отель,если согласяться *то *вы должны принять их условия работы, их не волнует что вам надо в садик за дочкой и забрать её до 17.00 так садик в это время закрывается. это ваши пролемы, это ваш ребёнок вы должны делать то что вам говорят,
и опять надо ждать когда они что то решат.
бывает так что гости выежают только в 16.00 и а я немогу остаться и делать эти комнаты. пытаюсь им объяснить что не кому дочку забрать так я живу одна. они даже меня слушать не хотят ты должна остаться и делать работу.
5 месяцев назад я работала в другом отеле тоже у этого шефа, там мне шли на уступки, во.первых я не давно переехала в берлин и знакомых практичеки нет кто бы мог забирать мою дочу с садика. и я успевала сделать свою работу. и спойно уходила домой. а потом он перевёл а этот отель и сдесь вот такие проблемы

Ольга Дэйн 07.02.2012 06:31

т.е. вам хотят поменять условия фертрага? не подписывайте, пока не разберётесь что именно они меняют и как всё обернётся... вы на фольцайт или как устроены?

Ольга Дэйн 07.02.2012 06:32

и вообще, что значит... он попытается уговорить... *кого то там.... у вас есть фертраг и ОБЕ стороны должны его выполнять...

Ттьянk 07.02.2012 06:40

у меня фертраг *был на 6 месяцев а потом автоматически продлжается до года.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT.