![]() |
а вот ваш пост от Сегодня 14:36 про другое говорит *-)
|
А мне нечего доказывать доказывайте вы дальше в школе что ваш ребёнок лучше всех думаете вам это поможет.
|
Инесса это уже паранноя которую лечить надо если вам мерещится что вас кругом обижают.То в группе не так ответили,то на ребёнка вашего не так посмотрели в школе.Для этого и существует гуппа чтобы каждый высказал своё мнение по поводу поставленного вопроса.
И вообще вас тут совсем и не касалось ,ответ был для Светланы и это вы влезли не в тему.Если вам всё так плохо выходите из группы вас тут никто не держит. Galina я вас совсем не узнаю всегда читала ваши посты с удовольствим нравилось как вы доказывали свою точку мнения а тут чего-то испугались и стали извиняться перед какой-то хамкой. |
Галина,
через школу Вы вряд ли чего добьетесь. По крайней мере у меня ничего не получилось кроме суда, через который мне/школе запретили общаться с ЮА! Если только сам папа будет через ЮА чего-то добиваться и попросит кл. руководителя о разговоре в присутствии ЮА. Но тогда и папе нужно принимать активное участие в воспитании, в том числе и ходить на Elternsprechtage, Elternabende... |
к тому же чисто официально школа не имеет права советовать хоть какую помощь (Nachhilfeunterricht o.a.), которая стоит хоть каких-либо денег.
|
a la S. Felix ,может быть школы разные или в каждом городе по-своему...,но в нашей школе давали наххильфе,особенно тем,кто отстаёт из-за языка.....
|
Nadja,
бесплатно или за "символическую плату"? такое есть , да, но все что стоит дополнительных денег... У меня у девочки была Dyskalkulie, так мне директор школы сказала "только попробуйте посоветовать ее тестировать"... хотя тест бы она прошла положительно ( но он стоит до 600€) и после него получала бы помощь от ЮА... но раз тест стоит деньги... Галина, я тут сама не разбрусь - то из-за пустяков родителей трясут, а то все доказательства налицо, что за детьми не смотрят, не ухаживают (а у меня случаи и похлеще были) и никакой помощи не дождешься... Главное, чтобы отец знал четко свою цель - хочет он забрать детей, хочет он их как-то понедельно забирать и так с ними заниматься или же он оплачивает и организовывает, что детей после школы забирают, веут куда надо и доставляют обратно... Мать к этому он, насколько мне известно, не может verpflichten. |
могу сказать одно у нее надо детей забрать и отправить лечица с токой матерью опасно остовлять детей это мое мнение.
|
У меня не совсем проблема. Дочь учится в 5 кл. Hauptschule хотим перевести в Realschule. Я слышала, что в пятом классе надо ставить антраг fur Ubertrittszeugnis. Вопрос как и когда ставится этот антраг?
|
У меня не совсем проблема. Дочь учится в 5 кл. Hauptschule хотимперевести в Realschule. Я слышала, что в пятом классе надо ставитьантраг fur Ubertrittszeugnis. Вопрос как и когда ставится этот антраг?
У нас была такая ситуация. В Hauptschule классный руководитель дал просто документ: Empfehlung fur Realschule. И на основе этого документа нашего сына приняли после 5 класса Hauptschule в 5 класс Realschule. Никакой Antrag не ставили. |
А нужен ли тогда вообще Ubertrittszeugnis? Или может быть это от школы зависит.
|
Если она по баллам проходит то можно спокойно мельдоваться в Realschule.
|
у меня проблема такая
моя дочь пошла в 1 класс первый месяц было все хороше и спокойно. потом дечька заболела и пробыла дома неделю. я понемаю надо догнать что пропустила эту неделю. после этого и начились проблемы с учительницой вроде мы догнали все пропущиное ребенок даже в школе после уроков оставалась и занималась а учительница постаяно твердит что она не чего не знает не умеет читать не умеет писать не умеет решать и не делает домашнию работу хотя дома она делает всегда в первую очереть уроки. при мне она читает, пишит, решает. дочь еще до школы увлекалась писаниной и решением.в один прекрасны день позвонила мне учительница и заевила ihre tochter ist die bestrahfung fur die lehrer. потом она начила обвенять мою дочь во всем чтоб не случилась в школе. я уже жаловалась деректору и в шульамт но на нее это видемо не подействовала. разговаривала я сней и не один разя уже не знаю сто делать. я на гране того чтоб размазать ее по стенке с трудом держу себя в руках. что мне делать? |
забыла добавить кроме ее еще не один учитель не жаловался на мою дочь в дед. саду не когда не было жолоб наобарот ее все хвалили. ребенок отказывается ходить в школу только из-за учительницы кажлое утра я ее отпровляю в школу со скандалами
|
перед каникулами в четверг дочь пришла со школы очередной раз в слезах опять это учительница наказала ее. дочь дола мне дневник в нём было написана что учительница вызывает меня в школу на следущий день в пятницу на 14;00 пришлось просить соседку что она посидела с моим 5-ти месясным ребёнкам и пошла в школу пришла на 5 минут раньше прохдола я ее 20 минут а ее небыло пошла ее искать спросила у других учителей где фрау хайнрихь мне ответили она уехала домой как толька закончилась школа. поступила она по свинский
|
Переведите ребёнка в параллельный класс.
|
Есть такие экземпляры которые ауслендоров не навидят....вам лучше не ругаться всеровно не поможет,лучше девочку и в правда в другой класс переведите или школу....
|
когда мой сын ходил в Grundschule-с 1 го по 2класс была отличная учительница, сын её до сих пор добрым словом вспоминает. с 3по 4й была учительница- полная противоположность первой. сколько нервов она нам потрепала! говорила что сын ни на что не способен. Ну, ничего , выдержали, закончил реальшуле, сразу же аусбильдунг нашёл, теперь уже и аусбильдунг за плечами.... Так что мой вывод-действительно, есть учителя, которые предвзято относятся к детям, а особенно, к руссладсдойтче. Защищайте своих детей. Ищите метод, который не провредит вашему ребёнку, вам лучше знать-ЧТО делать, вы же знаете вашего ребёнка как никто другой.
|
так вот именна не переводят классы переполнены а школа у нас здесь одна
|
Нaташа Л.(Эфа)
так я и борюсь за нее сил нет но я их нахожу. |
я знаю что моя дочь не ангел но не может токого быть стоб она была синовата все 100% как утверждает учительница
|
Я вам посоветую, пусть муж сходит, и поговорит, в строгой форме, У нас то же были проблемы в школе, я ходила ничего не помогало, пошёл муж накричал на них, теперь боятся
|
у нас в классе 32 человека, у нас сын то же всегда виноват
|
вот что нашла в инети ,может поможет
Hilfe, mein Kind wird fertiggemacht!Was Eltern tun konnen, wenn der Lehrer mobbt. Lassen Sie sich erzahlen, unter welchen Spruchen Ihr Kind leidet. Stacheln Sie es aber nicht an, indem Sie zu viel Wut zeigen. Das erzeugt oft noch mehr Druck auf Ihr Kind. Uberlegen Sie, was Ihr Kind tun kann. Das starkt sein Selbstwertgefuhl. Wenn es sich nicht traut, dem Lehrer zu sagen, dass er es krankt, bitten Sie ihn um ein Gesprach. Ergreifen Sie dann nicht lautstark Partei, sondern horen Sie auch dem Lehrer zu. Fragen Sie nach Grunden fur sein Verhalten. Erklaren Sie Ihre Lage, aber drohen Sie nicht. Wenn das nicht hilft, bitten Sie die Schulleitung um ein Gesprach. Nehmen Sie ein bis zwei Zeugen mit. Bestehen Sie im Anschluss auf eine Stellungnahme des Schulleiters. Berufen Sie eine Elternversammlung ein. Erklaren Sie, dass es Ihnen nicht darum geht, andere aufzuwiegeln, sondern dass Sie sich hilflos fuhlen und allein nicht weiterkommen. |
Halten Sie die Vorfalle schriftlich fest. Wenden Sie sich an Vereine wie LOA (Lernen ohne Angst) oder Kischuno (Kinder in Schulnot), und lassen Sie sich dort beraten. Psychische und korperliche Verletzungen des Kindes sollten Sie durch Arzte und Psychologen attestieren lassen. Die meisten offiziellen Beschwerden werden mangels Beweisen abgewiesen. Falls sich immer noch nichts andert, sprechen Sie bei der Schulbehorde vor, und reichen Sie Dienstaufsichtsbeschwerde ein. Meistens sind spatestens ab diesem Zeitpunkt die Fronten verhartet. Denken Sie uber eine Umschulung nach. Wenn Ihr Kind korperliche Gewalt erleidet, stellen Sie nach Rucksprache mit einem Anwalt Strafanzeige. Wenn Behorden Gutachten uber die Glaubwurdigkeit Ihres Kindes anfordern, lassen Sie das Kind nie allein mit einem Gutachter sprechen.
|
RAT UND HILFE FUR ELTERN
Kinder in Schulnot Dr. Catrin Lange, 02233/9856256, ***.kischuno.de Lernen ohne Angst e.V. Angelika Bachmann, 0151/58801000, ***.lernen-ohne-angst.de Elterninitiative gegen Mobbing und Gewalt an Schulen e.V. Petra Litzenburger, 06806/3060875, ***.emgs.de |
извените что долгл не было меня детей купала
|
¦?¦?¦ Ольга ¦?¦ ?¦
так я боюсь его туда посылать он такой если ему не понравится то что она скажет он может ей в морду в мазать за детей он глотку готов перегрызть он не смотрит баба это или мужик а лишнии проблемы не охота иметь |
У меня то же муж вспыльчивый, не бойтесь не вмажет, с ними только так и надо, а то совсем на голову сядут, следующий раз побоятся дитя трогать, как подумают, что папа может придти
|
¦?¦?¦ Ольга ¦?¦ ?¦
поверте он вмажет если рачь идет о детях то он видит все красно |
иногда такое ощущение что с быком живу
|
объясните, что не хотите, чтобы ребенку отбили желание учиться
галя уже поздно она ей уже все желание обила учица. а как она радовалась что в школу пойдет счасливей ребёнка не видала. |
галь если оно так и есть
|
Гульм Галина Алекс...
я пыталась но не помогает она взьелась на нее как на прыща и не остовляет в покое просто не знаю как с не еще разгаваривать и так не понемает и поплохому не понемает |
Гульм Галина Алекс...
3 месяца терпела похорошему просила, разговаривала сколько можно терпение рано или поздно лопается |
Гульм Галина Алекс...
оброщайтесь пожайлуста ко мне на ты я моложе вас |
Мне кажется, что тут уже с учительницей разговаривать бесполезно. Как говориться "Нашла коса на камень". Это всё может перерости в войну, а пострадает ребёнок. Первый класс - это не 10-й. Занимайтесь очень-очень много дома с дочкой, чтобы она была лучшей в классе. Тогда учительнице ничего не останется, как сказать: "Вот видите. Хорошо, что мы обратили внимание на плохую успеваемость, теперь Ваша дочь подтянулась". ;-) В первом классе такой рывок сделать ещё просто.
|
Я вам посоветую, пусть муж сходит, и поговорит, в строгой форме, У насто же были проблемы в школе, я ходила ничего не помогало, пошёл мужнакричал на них, теперь боятся.
Да ничего они тут не боятся,тем более наших мужей.И в другой класс не хотят переводит,мотивируя тем,что это ничего не изменит.Это нам нужно боятся за своих детей.Школа считает,что наши дети плохо воспитаны и ищут причины в семье.Какой же учитель признает,что не может правильно детей учить.И какая школа признает,что у них там не все в порядке?:-@ |
Это за то, что 3-классники кидались песком, по поясу скакалкой хлестали (не до синяков, надеюсь) и бросили кофту в песок полиция приняла заявление????? И что они потом с этим заявлением сделали? Открыли дело?
|
Галиночка,ты всегда правильно пишешь,как по-книжному,но в жизни к сожалению так не получается.Я не знаю,есть ли у тебя дети и какого возраста,но пойми одно,если у ребенка в развитии были какие-то проблемы(слишком активный или тихий,проблемы с речью,поведением,не так как все тест перед школой прошел и т.д),то такие дети сразу попадают под контроль.В садике никто на это слишком внимания не обращает,а вот в школе все по-другому.И стоит такому ребенку хоть раз в чем-то провиниться,то как говориться,держитесь мамочки и папочки:"Мы научим вас правильно детей воспитывать и о них заботиться"И никакого диалога здесь с учителем не будет.Мнение родителей его мало интересует.Сплошной монолог и рекомендации.А так же жалобы на ребенка.А если еще и учителю своими высказываниями не понравишься(стоишь то все равно на стороне ребенка),то еще хуже сделаешь ребенку.Проверено.Если я не права,то с удовольствием почитаю,как другие справились с этими трудностями.
|
Текущее время: 08:35. Часовой пояс GMT. |