![]() |
у меня сертификат требовали обязательно принести,я забыла дали мне временную визу на неделю и только после того как я принесла сертификат со шпрахов мне поставили унбефристр. хотя ясно было,что это формальность и я могу его сейчас же принести,нет им надо удовольствие потянуть!!!!!
|
ребята, я в Германии 2.5 года. закончилв В1, В2. правда не успела нигде поработать, но жду малыша.
муж работает. *у меня стоит виза до 2012. прочитала на форуме что нужно ставить антраг . и когда можно рассчитывать на унбефристет? спасибо. если можно - ответьте прямо в личку. |
B1 i B2 nikakogo otnoschenija neimeet k wise,ras4itiwat na unbefristet moschete togda kogda budete rabotat.
|
У меня сестра получает сейчас такую визу, и она не работает. Двое деток, работает только муж, у сестры на руках сертификат только Б1.
|
по истечении 3 лет ставится умбефристр.я тоже не работаю,но от социала не зависим.получила недавно.а вот сертификат в1 обязателен-я его дома забыла так пришлось новый термин делать.в2 не надо.
|
Я в Германии уже 7 лет,и до сих пор не имею постоянной визы,т.к.получаем вонгельд.И сертификат у меня не спрашивали,проблема только в том,что зависим в какой-то степени от государства.
|
U menja k wam takoj wopros.u maej podruge duldung i ona sdes uzhe *3 goda radila rebjonka sdes i papa rebjonka tozhe duldung.shto mozhna sdelat,shtob polu4it unbefristet.pishite w li4ku
|
Да многое зависит от человека который визу ставит.Я два года назад когда визу продлевала мне дама одна задала пару вопросов и сказала,что я не могу получить умбефрист т.к. недостаточно знаю язык.Хотя и я и муж работаем.А в этом году попался другой бератор так же задал пару вопросов и сразу поставил унбефрист.И опять таки же в каждой земле по разному.
|
Я так поняла,что получение умбефрист. визы зависит от земли или от города где мы живем.Мы жили в Заарланде и мне в течении шести лет продлевали *визу.Переехали в Райнландпфальц,пошла продлевать визу,а у меня спрашивают "почему у вас еще не умбефрист?"Стала объяснять что были на социале и т.д. А мне ответили что это не имеет никакого значения,главное что мы больше трех лет состоим в браке.А знакомая рассказывала что получила умбефрист через пол года как приехали в Германию.Сидели на социале и без всяких шпрахкурсов.А вот другая женщина в заарланде уже 6 лет работает,а умбефрист так и не может получить...им штадт 10 ойро доплачивает.
|
А я когда визу продлевала, *спрашивали у бюраторши что нужно для унбэфристет или получить немецкое гражданство, она ответила сертификат Б1, не зависить от Арге. А вот про вонгельд и про киндерцушлаг она ничего не сказала. Сказала только одно как только слезите с Харц 4 сразу ко мне ,если желание есть всё оформлю. Видимо у кого какой бюратор ещё попадётся. Тк когда жили в Тюрингии моя подруга без проблем получила унбефристет( хотя так же сидели оба на социале), так а мы по крайней мере хоть ойроджоб имели,которую в Арге сами ещё и выпрашивали, хоть как-то стремились, *и нам отказали. А сейчас живём в Нидерзаксен
|
Мы живём 8 год.Три раза продливали год,два и три а прошлом году дали унбефристет. Сначала дали временную и сказали чтоб принесла Arbeitbescheinigung i Schulbescheinigung только после когда принесла эти документы поставили унбефристет и язык тут роль никакую не играл главное сказали что обоя работаем.
|
Ну у нас в ландкрайсе Оснабрюк для получения унбефристет тоже не нужно великолепное знание языка, главное не получать Харц 4.
|
Мы живем в Германии 10 лет.Баден-Вюртемберг. Мужу дважды продлевали визу по 3 года.Он работал ,а я нет и мы получали вонгельд.Потом я нашла работу,в Ауслендерамте заполнили все бумаги,а также справки от арбейтгеберов.Бератор задала несколько вопросов мужу,сколько детей,где живет и работает и номер дом.телефона,все это должен ответить без подсказки.И только тогда ему дали унбефристет.
|
Я живу в Германии Бавария 8 лет . 2 раза продлевала визу , а в июне мужу подняли зарплату, я работаю на базиз, ушли с социала. В конце сентября подала заявление на визу , заполнила анкету принесла необходимые документы и сегодня получила визу unbefristet. Главное что бы не получали Hart 4, достаточно одного работающего мужа если его зарплата позволяет
|
Я живу Нидерсаксане ходил позавчера ставить унбеврист *сказали нужны фотография 3 последних месяца бешайнигун заработной платы, но удивило то что ещё нужно заплатить 135 евро, думаю в начале марта снова сходить., раньше такого не было.
|
Это новое правило. с сентября. В марте ничего не изменится.
|
обалдеть! мне бесплатно делали!
|
ой нет 25 евро гебюры.
|
Главное что бы не получали Hart 4, достаточно одного работающего мужа если его зарплата позволяет Это всё относительно, Наталия. Зависит от земли проживания, от настроения бератора, в конце концов (ch) ...
|
может кто слышал ,что новенького по поводу визы для детей.когда мы приехали сыну поставили до 16 лет.потом сказали домой поедет,но когда мне ставили унбефристр сказали,что после 16-летия ему тоже поставят унбефристр.
|
А *у *вашего мужа *auswais *есть
|
да
|
Что то у вас дороговато. Я за свою 65 евро платила.
|
если *у вашаго *мужа есть аусваис,тогда *дети *получат *аусваис,и *никакой *унбефристет *вам *не *нужен.идите *в *гемаинду,и *ребёнок *получит *аусваис.
|
У *моего *мужа *унбефристет,у *меня *аусваис,наш *сын получил аусваис *в *16 *лет,без *проблем.
|
Раз сказали что домой поедит,значит это не родной папа мальчику получается.
|
А зачем Вам это нужно знать... речь идет о визе... а не о том родной или нет.
|
да ребёнок от первого брака поэтому гражданство немецкое от отца он принять не может.
|
Елена а что в иностранном отделе говорят.....при каких условиях ребёнок может остаться после 18 лет вроде,просто самой интересно,у родственников такая ситуация,только мальчику пока 7 лет......
|
если ребенок учится,никто никуда его назад не отправят ..,и он должен получить паспорт в 16 лет *того гражданства откуда он приехал..ну а в дальнейшем поставить антраг на нем.гражданство..
|
мои 2 старших детей *так же приехали по другой фамилии от первого брака....я на фамилии нынешнего мужа .дети были вписаны в мой каз.пасс..потом в 16 лет они получили каз.паспорта..в ауслендерамте им поставили сразу унбефристет..и на данный момент мы уже имеем все трое нем ..гражданство,антраги ставили каждый отдельно..
|
Спасибо,всё понятно....
|
Моей доченьке 17 лет. Приехали когда было ей 9 лет. В 16 получила рос паспорт и умбефристетет. Никто никуда выселять её не собирается.
|
дай бог! если он хочет получить хорошее образование думаю ему надо будет принимать немецкое гражданство,от российского думаю скажут отказываться.интересно дадут его ему?
|
Хорошее образование к гражданству не имеетникакого отношения.
|
он хочет быть полицейским,а там обязательно нужно иметь немецкое гражданство!
|
ну тогда конечно.
|
Seit dem 01.09.2011 wird in der Bundesrepublik Deutschland der elektronische Aufenthaltstitel als Kunststoffkarte im Kreditkartenformat ausgestelt. Neben den Angaben zur Person werden zusatzlich biometrische Daten wie Lichtbild und Fingerabdrucke auf dem Chip des eAT gespeichert.
|
Dieses neue Verfahren betrifft alle Auslanderinnen und Auslender, deren Aufenthalts- oder Niederlassungs erlaubnis mit einer Gultigkeit von mehr als einem Monat erteilt, verlangert oder ubertragen werden soll.
|
Вчера были в ауслендерамте. Уже 4 месяца прошло, как сдала документы на умбефрист. Недавно прислали письмо, что надо еще справка о з.п. моего мужа за последние 3 месяца. и еще нам вдвоем прийти где то расписаться. Непонятно, а сразу нельзя было указать, когда давала список документов, на умбефрист. Так вот посмотрели, сказали, что все впорядке, ждать еще 6 недель, ну это примерно. Мой муж спросил напрямую, там что проблемы, что такк долго делают, бератор сказал, что да, все через Берлин, новые программы. Кочмар. И вот я епоняла еще, сестра наконецто получила визу, но вначале ей прислали письмо со всякими пинами, что это за пины и для чего они, может кто подскажет?
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT. |