![]() |
Это точно казахи не считают их своими..а разве вас немцы считают своими???.......Конечно же нет ,,(ch)
|
Роза , у нас было очень много семей.......
|
Меняне признали гражданкой.....но признали все мои дипломы :-)
|
Но при этом не признали наши дипломы об образовании , даже права на вождение машины пришлось по новому перездавать.......(ch)
Сегодня 23:27 про водительское удостоверение...., всё правильно... с купленными правами фиг уедешь........ |
Лариса,разница в том,что тут ни кто никому ни кто в паспорт не заглядывает.
|
Роза , у нас ни у кого не было купленных .........У всех был стаж за рулём....
|
это у вас а сколько таких, которые купили ???)))
|
Но при этом не признали наши дипломы об образовании , даже права на вождение машины пришлось по новому перездавать.......
-------------------------------------------------------- Как можно допустить в школу учителя , ни слова говорящего по-немецки ? По -русски он , что-ли , будеть детям будет преподавать? Хотели бы Вы , чтоб Вашему ребенку преподавал переселенец из Югославии , говорящий на ломанном немецком ? Я не педагог , но думаю , что основные принципы русской и немецкой педагогики тоже разнятся. Что касается пересдачи прав . Не думаю , что для немцев секрет , какой процент водительских прав ,полученных в Росии и СНГ - *просто куплен . Отсюда , как следствие , пересдача. |
Лариса,на права пересдают все. Это не относится ни к какой категории.Но к туркам,ни к немцам,ни к арабам....
|
Лариса,разница в том,что тут ни кто никому ни кто в паспорт не заглядывает.:-O как не заглядывают ? Нам тут всем заглядывали !!! Немцам курсы по немецкому дали с казахскими паспортами всем в курсах отказали .......
|
Лариса,на права пересдают все. Это не относится ни к какой категории.Но к туркам,ни к немцам,ни к арабам....А сколько в казну Германии только с ниших прав денег ушло сразу .....:-P Только с одних прав столько выгоды государству.........
|
А мне уже как 18 лет,он ни где не пригодился.
Разве что на границе при поездках... |
это у вас а сколько таких, которые купили ???)))Роза , мы приехали честно.......Только с нами тут не всегда честно поступают......
|
Ну , не все ж только нам выгоду от государства иметь...
|
Лидия , а какая нам тут выгода от государства ? (dt) ...От зарплаты , которая миту за квартиру едва покрывает??? ......
|
Ларис,какая выгода? Многие,сидя на социале,сдавали на права,подрабатывая по чёрному. Разве не так?
представь,приехали турки в Россию и гоняют по своим правам...... А правила то могут различаться! |
какая нам тут выгода от государства ? ...От зарплаты , которая миту за квартиру едва покрывает??? ......
------------------------- не могу судить какая... то ли зарплата маленькая , то ли квартира шикарная... |
Но при этом не признали наши дипломы об образовании , даже права на вождение машины пришлось по новому перездавать......
-------------------------------- Дипломы признают, нужно только похлопотать об этом,а не сидеть дома и не ждать, когда тебе домой принесут...Водительские права до определённого времени признавали и не надо было перездавать, но потом наши сообразительные стали там в Союзе покупать их и везти сюда,а потом делать аварии здесь, поэтому теперь их нужно перездавать.У опытных водителей , у которых действительно были там права, с этим проблем нет, 10 часов отъездил и сдавай свой прюфунг. |
10 часов отъездил и сдавай свой прюфунг.
------------------------ мой муж 1 час вождения взял , и учитель сказал ему - тебе ни к чему , сдавай экзамен . а ведь мог бы и заставить поездить , вытянуть с него денег. но не сделал |
Лена , я сразу по приезду на работу пошла ....и толку, *до работы добираться 30 километров .....вставала в 4 утра ......работала , а получила 700 евро ......социал конечно добавил до соц минимума ......но в результате разница от работы и сидения на социале оказалась ровно в 50 евро.......(md)
|
Только с одних прав столько выгоды государству.........
------------ .От зарплаты , которая миту за квартиру едва покрывает??? ...... ----- Но при этом не признали наши дипломы об образовании ---------------------- и опять....началось в колхозе утро(или вечер) |
Квартира у меня 3 комнаты.....75 квадратов .......плата за квартиру 750 евро в месяц.........дом 1911 года........вот и думайте квартира шикарная или зарплата маленькая .........
|
Лариса,если не нравится одна работа,ищут другую.
Тем более,что раньше можно было работу на любом углу найти. |
Лариса, 30 км не растояние....
|
:-D :-D :-D (Y) (Y) (Y)
|
Каждый поступает так , как ему совесть велит , один вкалывает за те деньги , за которые другой припеваючи дома сидит.. что ж..
|
Только с одних прав столько выгоды государству.........
|
Нет Роза , это расстояние ......это отнятое время отдыха ..........Это 30 км дороги , в моём случае горной и не всегда безопасной.......
|
Каждый поступает так , как ему совесть велит , один вкалывает за те деньги , за которые другой припеваючи дома сидит.. что ж..
Сегодня 23:46 Лидия права...... |
Немецкое население вымирает ...Сначала начали принемать Турков ,
Про турков. Когда принимали турков, а это было в 50-е годы, то у немцев не было поблем с низкой рождаемостью. Просто Германия была разбита, и ее надо было восстанавливать, вот и понадобились рабочии руки. а оплачивать немцы их могли, США дала денег по Маршал-Плану. И турков пустили как рабочую силу,а не по поводу низкой рождаемости, тагда и немки много рожали. |
Вы чего тут на наше родное государство нападаете? Школы то частные и государство от их посещения никакой выгоды не имеет.
|
Лариса,если не нравится одна работа,ищут другую.
Тем более,что раньше можно было работу на любом углу найти. Лена , раньше это когда ? .....в каком году ? Работу у сейчас можно найти у нас в городе ляйки на каждом шагу......только хочется получать по труду ...... |
Раз и Вас 3-комнатная квартира , значит и семья, как минимум , 3 человека. И совокупный доход семьи не менее 2.000. А соответственно , вы можете себе позволить квартиру в 750 евро . Если бы это было не так , то Вы получали бы Wohngeld.
|
Есть закон в РФ о реабилитации,он тоже даёт многие льготы людям,политически пострадавшим...
Надя, я помню, как русские ехали с Казахстана в РФ, много очень вернулись, я б сказала, Россия к своим людям задом повернулась. На словах льготы есть, но не на деле. |
раньше это когда ? .....в каком году ?
Когда приехали. Не в прошлом же году? |
Лидия , я говорю о зарплате а не о вонгельде.......Вонгельд при такой низкой зарплате не платят , приходит отказ и доплачивает социал.....
|
я сразу по приезду на работу пошла ....и толку, *до работы добираться 30 километров .....вставала в 4 утра ......работала , а получила 700 евро ......социал конечно добавил до соц минимума ......но в результате разница от работы и сидения на социале оказалась ровно в 50 евро.....
--------------------- я не экономист,но немного считать умею за 50€ в месяц я бы на работу за 30км ездить не стал,потому что это не выгодно ни в финансовом,ни в каком *другом смысле |
Кстати соц минимум на три человека это помоему 1м 200 с копейками ...Так что как не работай при низкой зарплате на 2т 000 можно не расчитывать..........
|
я говорю о зарплате а не о вонгельде.......Вонгельд при такой низкой зарплате не платят , приходит отказ и доплачивает социал.....
---------------------- деньги , как их не назови , остаются деньгами . Положенный минимум Вы получаете. А работать про этом или сидеть дома - решать Вам. |
И 30 км-это не много.
Немцы,если хорошая работа и дальше ездят. В Бременхафене работу не найти. Люди ездили на работу в Бремен за 50-60 км..... Многие ездят (даже сейчас) в Гамбург. Это 120 км... А нам кто-то должен под бок работу принести? Если да,то кто и почему?Нам дали много возможностей. И я это ценю. |
Текущее время: 07:12. Часовой пояс GMT. |