![]() |
Вам нужно сходить к окулисту, у вас очень плохое зрение..
.................................................. .................................................. ...... Это мне что-ли ? (ch) (tr) *А Вам , к психиатру и поскорее , а то неровен час и детей своих поубиваешь , если они , Не дай Бог , чем заболеют . |
А Вам , к психиатру и поскорее , а то неровен час и детей своих поубиваешь , если они , Не дай Бог , чем заболеют .:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D
|
Дмитрий,
не лукавьте.... |
Я считау, что вполне нормально, что живут Дауны, они вполне нормальные....
Сегодня 11:36 * *Читайте внимательней |
Дмитрий,
не лукавьте.... В чём именно..? |
Да лучше удалить эту тему на фиг, пока все не разругались....
|
А как это вяжется с тем , что в начале темы ты призывал при рождении убивать детей инвалидов , Дауны тоже инвалиды Вот твои слова -
Ей сразу сказали, что он проживёт не больше -6-8.лет.,не будет ходить, говорить, не сможет сам есть, жить будет на обезболевающих, да я бы убил этих врачей извергов, которые оставили его жить.. |
Да лучше удалить эту тему на фиг, пока все не разругались....
.................................................. .................................................. ............... Вов , если мы удалим тему , тем самым мы не изменим его сущность , лишь сделаем вид , что таких как он среди нас нет . Как маленькие дети , увидев что-то страшное *, закрывают глаза ладошками . Но жестокость в мире от этого не убавится . |
Владимир,
не надо ничего удалять и стирать посты не надо..., так честнее..... |
Я считау, что вполне нормально, что живут Дауны, они вполне нормальные....
Сегодня 11:36 |
У меня замечания не в тему и вопрос по теме.
Не в тему 1. Гитлер уничтожал славян и евреев, а я считаю, что жить должны все Не только. Уничтожалось так же и месное население, которое было не способно работать из экономических соображений. Это исторический факт. 2. Арабы не навидят евреев, Евреи не навидят Арабов, они воюют между собой С евреями воюют мусульмане. Важно понимать, что не все арабы являются мусульманами, как и не все мусульмане – арабами. Более того, мусульман неарабского происхождения намного больше. А кого любят мусульмане, кроме мусульман? Да и вообще, чтоб вести дискуссию на эту тему, нужно быть очень компетентным человеком в этом вопросе, коим я не являюс, по этому закругляюсь. А теперь вопрос по теме Является ли убийством, если безпомощного, больного человека оставить без помощи, что влечёт за собой необратимую смерть данного человека? |
Вов , если мы удалим тему , тем самым мы не изменим его сущность , лишь сделаем вид , что таких как он среди нас нет..:-D :-D :-D :-D
|
А как это вяжется с тем , что в начале темы ты призывал при рождении убивать детей инвалидов , Дауны тоже инвалиды Вот твои слова -
Ей сразу сказали, что он проживёт не больше -6-8.лет.,не будет ходить, говорить, не сможет сам есть, жить будет на обезболевающих, да я бы убил этих врачей извергов, которые оставили его жить.. Дауны прекрасные дети, они обычно очень хорошо рисуют и живут полноценной жизнью.. |
А теперь вопрос по теме
Является ли убийством, если безпомощного, больного человека оставить без помощи, что влечёт за собой необратимую смерть данного человека? Сегодня 19:01 это решает комиссия этики.......... |
Ethikkommission
|
Когда самого коснётся,тогда и может каждый рассуждать и принимать решения....,а пока всё упирается на если бы ,да кабы....,это не серьёзно...
|
Т.е. те, кого это не коснулось, должны быть безразличными к этому вопросу?
|
Мы относимся к проблеме философски до тех пор пока нас не коснулось .
|
эмпатичней, так говорят ???
|
Эмпа?тия (греч. ?? — «в» + греч. ????? — «страсть», «страдание») — осознанное сопереживание текущему эмоциональному состоянию другого человека, без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания.[1] Соответственно эмпа?т — это человек с развитой способностью к эмпатии.
|
Очень интересное слово. Впервые слышу. Стыдно!
|
@без потери ощущения внешнего происхождения этого переживания
Не понимаю |
Хммм. не понимаю
|
тогда проще тактичней....
|
понимаю
|
Дурдом.
|
У моей бабушки 4 беременность была сложной. Акушерка дома ( в казахстанской деревне, в плохих условиях) принимала роды. При родах обнаружила, что ребёнок обмотан пуповиной, вообщем, скорее всего б не выжил и родился мёртвым. Но она так постаралась, что как-то размотала, приняла роды и девочка родилась ..."здоровой", но с очень большой головой, короче, инвалид (Wasserkopf). Если где-то одна и вдруг упала, сама встать не могла. А там круглосуточного присмотра не было, вот однажды так и пролежала под дождём пол-дня и заработала восполение лёгких.Прожила до 15 лет и умерла в мучениях, с пролежнями. А у бабы, кроме этой девочки было ещё 6 детей. Девочка эта была ну такой доброй, хорошей, безобидной, всегда с детьми играла ( умственно оставалась на уровне 5-6-летнего ребёнка, наивная и добрая). Но, конечно, забот с ней было много. Сказать, что акушерка зря её спасла-не знаю, ведь это, наверно, испытание для родителей, опыт для братьев-сестёр, да жизнь человеческая в конце-концов. Была б тогда возможность, на маленьких сроках беременности узнать о недуге, можно было что-то иначе сделать, а так люди жили и не убивали, ростили как могли, несли свой крест, таким памятник при жизни ставить надо, а не осуждать.
|
Совсем немочной жить не хочется ...Я - за *эфтаназию . Мне кажется , что человек вправе решить сам за себя - хочет он жить беспомощным или нет . Люди иногда *страдают *такими страшными , неизлечимыми недугами , что их существование просто невозможно назвать жизнью ....Мой сосед *16 лет страдал нарушением центральной нервной системы , при котором он испытывал жуткую боль во всём теле , но никто не осмеливался дать ем смертельный укол . Он умолял своих близких помочь ему умереть ..В конце концов он повесился ... сам ... на двери балкона ...Кому нужна была ТАКАЯ его жертва и ТАКАЯ его жизнь ?
|
Да уж...(ch) Ирина,ведь у твоей бабушки ребёнок был здоров,а трудные роды привели к кислородному голоданию плода...,вот у неё и развились последствия всего этого...
|
Кому нужна была ТАКАЯ его жертва и ТАКАЯ его жизнь ? *(tr) А вы хотели бы чтобы кто-то на себя ЭТО взял?
|
А вы хотели бы чтобы кто-то на себя ЭТО взял? ---------- Почему бы и нет ? *Берут и брали же до сего дня .... И будут брать ....
|
Я что-то пропустила?!:-O
|
Подпольная эфтаназия всегда существовала и будет существовать *до тех пор , пока её не легализируют ....
|
Эвтаназия разрешена в некоторых европейских странах - в Нидерландах, Бельгии. При этом различают активную эвтаназию (когда врач вмешивается в жизнь пациента, действуя по просьбе больного и ускоряет данным вмешательством его смерть) и пассивную (когда врач сам не вмешивается в жизнь пациента с целью ускорения его смерти, но и не оказывает по просьбе больного, необходимую помощь для продления жизни). Пассивная эвтаназия разрешена во многих странах - в США, в Швейцарии и др.
|
В прошлом году Федеральный суд Германии постановил, что прекращение поддерживающей терапии или отключение аппарата жизнеобеспечения по воле больного (эвтаназия) не относится к умерщвлению, а потому нет препятствий к ее проведению. Кроме Германии эвтаназия разрешена в Швеции, Бельгии и Нидерландах. В бельгийских аптеках даже есть специальные наборы для эвтаназии, позволяющие упростить процедуру добровольного ухода из жизни. Набор для эвтаназии может заказать только практикующий врач, который должен указать точную дозировку отравляющего вещества.
|
Виктор Прокопенко. Москва
У меня есть сын с неизлечимым поражением головного мозга. Все разговоры и утешения о том, что еще что-то можно исправить, бесполезны - его мозг уже ничем не восстановить. Не хочу останавливаться на том, что стало причиной его состояния - независимая медицинская экспертиза обнаружила громадное количество нарушений ведения беременной и новорожденного, которые могли стать катализатором развития энцефалопатии и привели к поражению у ребенка центральной нервной системы. Это выглядит так: ребенок не воспринимает окружающий мир, у него постоянные судороги, он испытывает постоянную боль, спит под воздействием громадных доз седативного. Сколько он так проживет? Не знаю. Семья живет только в промежутках между дозами седативного препарата. Когда мы даем седативное, мы все равно ощущаем себя убийцами, убийцами, которые медленно расшатывают организм сына, выводят из строя работу легких, сердца, пищеварения. Мы используем для него самый жестокий способ умирания - при запорах делаем клизмы, в то время, когда он не мог есть - кормили его через зонд. |
Это ужасно ....:-(
|
и в Германии есть закон ??? ссылку в студио....плииииис)))))
|
и не давите на психику......
|
Надь, нет, плод в утробе матери уже с таким нарушением и рождается с сильно большой головой, то есть, ребёнок-инвалид.( Verantwortlich fur das Anschwellen des Kopfes soll eine Uberdosis des Lipids Lysophosphatidylsaure (LPA) sein, einem bei der Zellteilung und der Reaktion des Abwehrsystems beteiligter Signalstoff.) Вообщем, тётя моя родилась бы инвалидом, но скорее всего мёртвым. Акушерка исправно выполнила свой *долг и спасла жизнь, пусть даже " неполноценному" ребёнку. А благодарить или проклинать её за это-кому судить? Баба с дедом заботились о девочке *и любили её не меньше чем остальных детей. А братья-сёстры вообще её обожали. Это очень тяжёлая тема. Раньше и выбора-то не было-рожали и поднимали, иногда полностью растворяясь в этом ребёнке, забывая о своих потребностях.
|
Текущее время: 03:04. Часовой пояс GMT. |