Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Верите ли вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2743)

Zimnia 12.01.2011 02:55

Оля , а евреи новый завет не читают почему-то.

Абакумов 12.01.2011 02:58

А ты Наталья,перечитай Новый завет и прочитай как надо унизиться перед добреньким Христом,(который пришёл помочь детям Израеля),назови себя псом и попроси,чтобы он смахнул для тебя крохи со своего стола,и тогда возможно скажет Ёся "Велика вера твоя женщина,на вот хавай".Но чтобы он внимания на вас обратил нужно,чтобы вы своими криками апостолов так достали,чтоб они своего бога раздёргали и обратили на вас внимание,типа "Ну чё ты Ёся,помоги бабе,кричит тут за нами не даёт о вечном думать"

Абакумов 12.01.2011 03:00

22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему:
помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! Помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам . 27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их. 28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час. (Евангелие от Матфея, Гл. 15)

Абакумов 12.01.2011 03:01

Для Натальи,руководство к действию

Андронов 16.11.2011 07:19

"Не скоро совершается суд над худыми делами;от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.Хотя грешник сто раз делает зло и коснеет в нём,но я знаю,что благо будет боящимся Бога,которые благоговеют пред лицом Его."(Екклесиаст 8:11-12)

Гадёныш 16.11.2011 07:35

Вообще то спор об этом не имеет смысла ,потаму как вопрос веры ,а не познания .Ни когда добром не заканчивалосъ .Вот уже много тысячелетий потаму предпоцйтаю не участвоватъ в посеве зла и раздора.

OVA 16.11.2011 07:37

не верю и не крещённая....

Letney 16.11.2011 07:40

Вот уже много тысячелетий потаму предпоцйтаю не участвоватъ в посеве зла и раздора.
.................................................. .................................................. ........................
Миша , Вы долгожитель , однако :-)

Андронов 19.11.2011 05:38

Иисус Христос! *Я верю в то,что Ты пролил Свою Кровь и умер за мои грехи,был погребён,и на третий день воскрес для моего оправдания. Прошу Тебя проявить Свою милость и благодать ко мне грешнику.Прости мне мои грехи и беззакония,омой и очисти меня от моих грехов и беззаконий,будь моим Господом и Спасителем.И теперь я верой принимаю моё прощение и благодарю Тебя за него.Я также прощаю всех людей,которые причинили мне вред и зло,как Ты Иисус простил меня.Сейчас Ты открыл мне мой Господь доступ к Богу Отцу. Я-дитя Всемогущего Бога.Слава и хвала Тебе мой Бог за моё спасение от ада.Аминь!

OVA 19.11.2011 06:15

ой....а тут молятся.....Да так громко!

gainst 19.11.2011 06:18

Лен, давай тихо в углу посидим , не будем мешать , * раз сами не *молимся * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * ;-)

OVA 19.11.2011 06:26

пошли,Лен,угол искать

Черный Онг 19.11.2011 08:52

Верите Вы в Бога ? Если да ,то почему он бывает так не справедлив ? Если нет ,то почему мы призываем его к помощи и почти все крещёные ?
Наташенька, мы не можем судить Бога. Если тебе кажется, что Он не справедлив, то вспомни, что Он одинаково любит каждого человека, даже самого плохого. Мы часто смотрим на вещи со своей колокольни, а Бог объективен и знает что будет в будующем. Иногда кажется, что Бог не справедлив к нам, но годами позже понимаешь, что это было к лучшему.

Гадёныш 21.11.2011 07:47

По поваду веры в Бога и справедливости есть байка такая ;чадо божъе пришло к Всевышнему с просьбой ,полегче крест ему дать ,Всевышний ему, иди в чуланку и отыщи самый лёгкий ,долго искал человек ,наконец отыскал ,вышел на свет и увидел, что это был ево крест.Вывод;Всевышний всегда даёт силы этот крест нести.

gainst 21.11.2011 07:50

верю ................. *в сердце он всегда со мной , рядом всегда и плечё подставляет , * если меня * * *" ломает "

Гадёныш 21.11.2011 07:50

Когда-то давно старый индеец открыл своему внуку одну жизненную истину.
Вкаждомчеловеке идет борьба, очень похожая на борьбу двух волков. Одинволкпредставляет зло - зависть, ревность, сожаление, эгоизм, амбиции,ложь…Другой волк представляет добро - мир, любовь, надежду, истину,доброту,верность…
Маленький индеец, тронутый до глубины душисловами деда,на несколько мгновений задумался, а потом спросил: - Акакой волк вконце побеждает?
Старый индеец едва заметно улыбнулся и ответил:
- Всегда побеждает тот волк, которого ты кормишь.

Гадёныш 21.11.2011 07:58

Ещё есть байка;как то чадо божъе обратилосъ к Всевышнему ,.вот смотри когда мне было легко ты всегда был со мной,и тут видно мои следы на песке и ещё одни,а вот когда у меня были трудности так только один мой след.Всевышний говорит ;-когда было тебе трудно и ты выбился из сил ,я тебя нёс на моих руках ,потаму только один след на песке.Ох ж ,человек не благодарное чадо божъе.

gainst 21.11.2011 08:03

(L) * здорово *(Y)

JB 21.11.2011 20:42

НА Бога надейся, а сам не плошай! ;-)
Всё в наших руках!И надеяться надо не на кого нибудь, а только на самого себя!А Боженька это увидит, оценит и поможет!(ch)

Вопросов Нэт 21.11.2011 22:18

аХа.....

что же от тебя зависит..?
еслиф человек..... ставит себя выше Бога... никогда и ничего не получится.... всё происходит с Его позволения.... Он создаёт и сопли... и млечный путь..

JB 21.11.2011 22:21

Тогда по такой логике получается можно сидеть задрав ноги...нифига не делать-и деньги, здоровье, работа,успехи, удачи...или наоборот невзгоды будут тебе с потолка на бошку приземляться! Жизнь бьёт ключём...как говоритдя и прям по голове!
Ну вы скажите тоже!:-D :-D :-D :-D

Lovelykitti 21.11.2011 22:22

Настюша , (F) (F) (F) это тебе за то , что снова к нам заглянула .;-)

JB 21.11.2011 22:23

Спасибки, Наташ!:-)

Вопросов Нэт 21.11.2011 22:44

Ну вы скажите тоже..
откуда вообще всё взялось на Земле... про вселенную не буду..
уроган и ветер создали?
вероятность этого ниже чем после взрыва на типографии буковки сложатся в роман толстого...

Matrica 21.11.2011 22:48

По- моему, я уже тут высказывала своё мнение, считаю полнейшим бредом то, что бог что-то даёт или забирает (наказывает) Настя права, всё от нас самих зависит, мы сами кузнецы своей судьбы. Но от бога, вернее от веры в бога, от чтения библии мы можем взять духовные силы, терпение, мудрость и т. далее. Но это не значит, что неверущие теперь не мудры и не сильны, каждый находит свой источник :)

anakonda 21.11.2011 22:49

Налоги церковные, плотят многие, а вот истинно верующих в Германии очень мало....я думаю, что меньше 30%

JB 21.11.2011 22:50

УУУ...(md) Да вы успокойтесь:-D ;-) ;-) ...я не собираюсь дискутировать на эту тему...у меня на енто времени нет. Уж тем более с самого рождения начинать.....Избавьте!
А развалится моя теория, или нет...время покажет...пока оно ничего не показало. Тем более...я ж не написала, что вообще в Бога не верю. Просто делаю это прилагая и свои усилия везде. Не так...что каждый день молю Богу о выйгрыше Миллиона в лотерею, и при этом САМОЙ ни купив не одного лотерейного билета! Чуете разницу? Верить...но и самой что то делать? Вот так!:-P

Вопросов Нэт 21.11.2011 22:51

Оль... не надо эмоций....
простой вопрос....
откуда всё живое возникло на Земле....
все ведущие учёные.... обелевские лауреаты.. считают от Бога..... называя Его разными словами, что не меняет сути....
А как считаете вы..?

Matrica 21.11.2011 22:51

Добавлю, вещи как болезнь, несчастный случай, от нас обычно не зависят, но и от бога тоже нет, это просто случайность

Вопросов Нэт 21.11.2011 22:53

Оля.... случайность.... это неизвестная тебе закономерность....

Matrica 21.11.2011 22:53

Александр я не доказываю, что бога нет, я о том, что всё происходящее не от него. Или вы считаете войны, катастрофы и всякое такое тоже дело его рук?

Вопросов Нэт 21.11.2011 22:53

конечно..... всё Его рук дело...

Вопросов Нэт 21.11.2011 22:55

я не доказываю, что бога нет..

Matrica 21.11.2011 22:58

Обратное доказать тоже не возможно! допустим бог всё создал, а что вы знаете о его появлении, откуда и как взялся он??

anakonda 21.11.2011 23:01

конечно..... всё Его рук дело...А кто же тогда создал самого Бога, или он по случайности возник сам собой а ?

G-laguna 21.11.2011 23:04

Это надо спросить у Кришны:-D ***********.youtube.com/watch?v=zCUOwHNefMg

Matrica 21.11.2011 23:04

Александр я не собираюсь ничего доказывать, читаю Библию с детства, уверена в том , что он не при чём. Что это за бог, который *позволяет страдать невиновным детям?? Алам и Ева своим не послушанием лешились той жизни, когда всё делал бог за них и потом в течении какого то времени он пытался что то изменить на грешной земле, кому то помогал, кого то наказывал, но в какой то момент всё это прекратил. Никто нашу судьбу не пишет заранее и не решает, он ничего нам не даёт и не забирает. Всё что он нам дал это Библию и возможность жить вечно, а какой мы выберем путь зависит уже от нас самих. Это моё мнение, вы вправе с ним не соглашаться

anakonda 21.11.2011 23:05

Аlexander Meinhardt von Gorz - ну чего молчим? Кто по вашему создал бога? Или он возник из ничего?

Вопросов Нэт 21.11.2011 23:05

полагаю, что не зная основ религии.... вам сложно даже понять явление Троицы.. не говоря о Боге....
если вы знаете только арифметику... как вы можете усвоить высшую математику...?
изучите сначала двузначную и трёхзначную логику.. потом расскажу...
а пока давайте вести разговор на простом... бытовом уровне..чтоб всем всё поняино было...

JB 21.11.2011 23:06

А меня боЛьше интересует вопрос, всё что с нами в повседневной жизни происходит, все наши достижения или неудачи-это он всё делает?
Тогда получается, зачем я сижу целыми днями сгорбившись над учебниками? Стоит хорошо попросить у Бога, и диплом в кармане! :-D :-D :-D

Текущее время: 03:41. Часовой пояс GMT.