Форум Германии

Форум Германии (http://germany-forum.ru/index.php)
-   Жизнь в Германии (http://germany-forum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого ... (http://germany-forum.ru/showthread.php?t=2707)

Ангел Красоты 09.01.2011 05:38

КСТАТИ.ДААА,очень много есть жилых домов на ЧТЗ-район спальный-где немцы строили своими руками.До сих пор в нем живут люди..

Анестезия 09.01.2011 05:39

О каких ваших заслугах вы говорите ? Только то, что вы платите налоги ? Разве это не обязаноость гражданина в законопослушном государстве ?
Конечно обязанность. Как вы думаете, кто все эти социальные структуры оплачивает? Фрау Меркель из собственного кармана или ещё кто-то?
Или обьясните чья и в чём заслуга в том, что Германия такая, какая есть.
----------------------------------------------------------------------------------------
Я хочу сказать, что мы приехали в "готовое", действующее в рамках законов и социальных *наработок государство, в котором мы только выполняем свои обязанности и своим трудом и платежом налогов поддерживаем его. А там люди в начале пути, можно ли сравнивать эти два уровня ? Нужно только радоваться положительным переменам, а не кичиться тем, что есть здесь и чего нет там.

Абалакин 09.01.2011 05:40

Люди ,Люди и ещё раз Люди , вот главное богатство государства Российского !!! Их надо беречь и давать им все условия , для достойной жизни , и бороться за каждого члена общества , чтобы не покидали государство .

Не Важно 09.01.2011 05:42

20 лет...начало пути?...долгий путь. только к сожалению перемены не для всех, об этом и речь.

Ангел Красоты 09.01.2011 05:42

ВОЛОДЕ!!!(K) (K) (K) (Y) (Y) (Y) (Y)

Не Встречаюсь 09.01.2011 05:43

Этот путь уже 20 лет....Уже выросла моя средняя дочка, всё ждёмс.....и всё в начале....

Ангел Красоты 09.01.2011 05:45

ПРИЯТНО БЫЛО ПООБЩАТЬСЯ!!!У МЕНЯ ГЛУБОКАЯ НОЧЬ....СПОКОЙНОЙ ВСЕМ НОЧИ,,,БУДЕМ ДОБРЕЕЕ,..ГУМАННЕЕ...мы же человеки!!!!!!

Анестезия 09.01.2011 05:46

Люди ,Люди и ещё раз Люди , вот главное богатство государства Российского !!! Их надо беречь и давать им все условия , для достойной жизни , и бороться за каждого члена общества , чтобы не покидали государство .

Анестезия 09.01.2011 05:46

(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Анестезия 09.01.2011 05:48

Володя, это не плагиат. Сообщение ушло без (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)
Но лучше твоего не скажешь !!!!!!(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

Абдулов 09.01.2011 05:48

***********.ntv.ru/novosti/176656/

Анестезия 09.01.2011 05:51

Ольга, а я уехал оттуда из "готового", действующего и оно было на много хуже того что здесь действовало. И почему-то то готовое, которое на весь мир хвалили, развалилось. А ведь тоже нужно было всего лишь выполнять свои обязанности. Вот я и думаю, а почему оно развалилось, а почему сейчас вдруг всё должно получиться? Что изменилось по сравнению с восхвалённым социализмом?
Мы все рождаемся в готовый мир и тем не менее каждый вносит свой вклад в этот мир. И я себя исключением не считаю.
-----------------------------------------
Мы приехали в "готовое" государство - это о Германии.

Не Всё Сразу 09.01.2011 05:57

Челябинск * * в 97 проездом с гостей из Германий в Новосибирск,
очень приятно меня удивил, такоое впечатление как будто в незнакомом районе родного Новосибирска.
Вернуться назад не вижу никакой перспективы, хотя и есть знакомые и свояк вернулись назад и даже не представляю с чем они столкнулись.
Прочтал многие посты и очень понравилось, что в таком остром вопросе где каждый остаётся при своём мнений, побольше узнали хорошее с обоюдной стороне.

Анестезия 09.01.2011 06:08

Мы приехали в "готовое" государство - это о Германии.

А я уехал из "готового" государтва - это о СССР. И всё равно оно развалилось, а ведь надо было всего лишь выполнять свои обязанности. Или их никто не хотел выполнять?
-----------------------
Наверное было это государство не совсем готовым к тому чего вы желали. Иначе зачем вы оттуда уехали ?
О каких обязанностях вы говорите ? Подоходный налог у нас забирался бухгалтерией, так же как и здесь, а *у вас ?
А в выполнении обязанностей нас, простых смертных, никто попрекнуть не может.
Так, как могут работать люди из бывшего Союза, которые не знали, что такое оплачиваемые "Uberstunde", которые могли работать только за обещание лучшего будующего детям, не стоит говорить.
Правильно сказал, Володя, что богатство российское - его люди.

Lovelykitti 09.01.2011 06:10

Вот после новости о диоксине , обнаруженном в продуктах питания , как то очень на родину захотелось , на мясцо *деревенское . Страшненько как то теперь продукты покупать .

Антифея 09.01.2011 06:17

Отличная тема и участники молодцы.Очань интересная дискусия.мирно высказывают свои мнения.Вы посмотрите на наших соотечественников в группе--Унзере Цукунфт-- Как люди меняются в Германии от сытой жизни и ненавидят Россию и русский народ его язык и культуру.Как можно так себя вести *по отношению своей родины--где родился стал образованным человеком.

Анестезия 09.01.2011 06:55

Ольга, вы мне написали, что не надо сравнивать "неготовую" Россию с "готовой" Германией. Я сравнил "готовый" СССР с "готовой" Германией. Ва же написали, что нам в "готовой" Германии всего лишь обязанности свои выполнять надо и она сама по себе будет такая как есть. Так вот я и спрашиваю почему в "готовом" СССР всё не так просто было как в "готовой" Германии? Тем более с таким богатством как люди работающие за дарма???
-----------------------------------------------------
СССР и Германию сравнивать ? Даже если был "готовый" СССР и "готовая" Германия разве можно их сравнивать ?
Это были два разных по политической структуре государства.
Мы говорим о сегодняшнем времени, когда жизнь там хотят сделать не хуже, чем в любом европейском государстве.
И Россия ( заметьте не СССР ) ещё в начале пути. На Германию равняются многие государства, уже это говорит об уровне её благосостояния и сравнивать эти два государства по всем пунктам, кичиться теми благами, что мы здесь имеем, по моему мнению, нам просто не этично.

Iskra 09.01.2011 07:07

сравнивать эти два государства по всем пунктам, кичиться теми благами, что мы здесь имеем, по моему мнению, нам просто не этично. (Y)

Lovelykitti 09.01.2011 07:08

Правильно , Надя !

Анестезия 09.01.2011 07:09

А я кстати считаю, что за сверхурочные надо платить, иначе будет как в СССР, все будут только от работы отлынивать да воровать. Никто не любит работать бесплатно, даже самый идеальный народ.
---------------------------------------------------------
Здесь я с вами полностью согласна.

Iskra 09.01.2011 07:10

Наталья,это я всего лишь мысли Ольга Дийниченко ( Schafer )поддерживаю...

Iskra 09.01.2011 07:12

Уйма примеров,когда сверхурочные не оплачиваются...

Не Для Робких 09.01.2011 07:27

Normal *0 * * *21 * * *false *false *false * *DE *X-NONE *X-NONE * * * * * * * * * * * * * * * * * * * MicrosoftInternetExplorer4 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * */* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Normale Tabelle"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-qformat:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:10.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:115%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-theme-font:minor-fareast; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-bidi-font-family:"Times New Roman"; mso-bidi-theme-font:minor-bidi;}Я думаю что в Россие может быть когда-то и лудше будет,ноне на много
Страна очень большая и как-бы Россияне не сторались,но такую большую страну впорядок превести я думаю что подчти невозможно.
Лидия бред какой-то,что Россию и Русских ненавидят,Русские уже болия 60 летНемцев ненавидят,пасмотрите это видео, * * ***********.ntv.ru/novosti/176656/
что тварится сНемецким кладбищем на волге,Россия проста поклала на это Немецкое кладбище.ВГермание Немцы не когда небудут так обращаться с кладбищем где Русскиезахоронины.

Антифея 09.01.2011 07:51

В Германии люди всегда были и есть религиозны.Они считают что среди усопших нет врагов и чтят их в памяти своей и это правиьно.Нужно --благодарить-- Ленина что он Русский народ сделал безбожниками.Я думаю в этом причина в неуважении останков усопших *убитых.Советская пропаганда воспитала нелучших людей..

Solniwko 09.01.2011 07:53

.НЕ ЛЕНИСЬ КРУТИСЬ И ВСЕ!!!!Вчера 18:06
Галина, я вопрос этот задавала и в др.группе, когда подобную тему обсуждали и Вам задам:
а что это значит крутиться? работать на двух работах? воровать? брать взятки??? что и как нужно крутиться, чтоб хорошо жить???

Не Встречаюсь 09.01.2011 07:58

сравнивать эти два государства по всем пунктам, кичиться теми благами, что мы здесь имеем, по моему мнению, нам просто не этично. Никто не кичиться...просто идёт обсуждение, раз об этом зашла речь.....И что значит-НЕ ЭТИЧНО? А что сравнивать этично? Раз есть участник, живущий в России, а не в Германии и возникают такие сравнения, как будем их обходить?

Не Всё Сразу 09.01.2011 08:10

что и как нужно крутиться, чтоб хорошо жить???Сегодня 00:53
Если можно, изложу свою позицию.
Надо найти свою нишу
у кого-то получается продавать, хорошая память и угадывать желание покупателей,
умение ремонтировать электронику/авто
програмирование
к *сожалению этого не все могут и нужна доля везения.

Kotiki 09.01.2011 08:14

Нет,Владимир,это-найти своё дело.А крутиться-совсем другое...

Гадёныш 09.01.2011 18:40

Хотите ли вы вернуться назад в Россию , или то что вас останавливает от этого поступка ? Есть среди ваших знакомых , кто вернулся в Россию или на родину ?
---------------------------------------------
Не было такого желания.Во первых уехал я из одной страны почти 20 лет назад ,сечас её нет она другая мне мало знакомая .Я вижу любого жителя планеты Земля,как ему пренадлежит вся Земля.Русским можно оставатся везде я чувствую себя своим почти везде.Меня научила жизнъ на( чужбине ),может меня кто то поймёт.Я хочу того что я делаю,а ни делаю всё что хочу.

Анестезия 09.01.2011 20:50

И что значит-НЕ ЭТИЧНО?
-------------------------
Не этично, по-моему мнению, показывать людям, что им до вашего уровня жизни ещё далеко.
Это они и без нас знают.
Почитайте начало дискуссии. Мне она напомнила историю о приёмном ребёнке, которого усыновила бедная, но любящая семья и который вдруг нашёл богатых родных родителей. Став членом богатой и благополучной семьи, он начал высмеивать усыновивших его родителей с их устоями жизни и маленькими радостями.

антонина 09.01.2011 20:51

.Вы посмотрите на наших соотечественников в группе--Унзере Цукунфт-- Как люди меняются в Германии от сытой жизни и ненавидят Россию и русский народ его язык и культуру.Как можно так себя вести *по отношению своей родины--где родился стал образованным человеком.
Лидия Сеньковская,прекратите чернить учстников других групп.Я участвую в группе "Унзере Цукунфт..."со дня её основания.Никогда там никто не писал,что ненавидит Россию или русский народ.Если и пишут что-то негативное,имеющее место бытъ,то о режиме,а не о русском народе.Ваша злоба и ненависть по отношению к другим уже переходит все границы.Во всех ваших бедах никто не виноват кроме вас.Вините во всём только себя!!!

Антифея 09.01.2011 21:06

Я игнорирую ваш постинг.Незнаю кто вы и как вас зовут то-же стветую сделать вам по отношению комне. До моих бед вам нет никакого дела.

антонина 09.01.2011 21:12

Когда вы писали мне в личку ваш абсолютно бескультурный и наглый пост,то вам было известно моё имя.После этого поста вы сидите у меня в ЧС.И после этого вы ещё разглагольствуете о Боге и культуре...

Антифея 09.01.2011 21:17

Без коментарий.

Virtua 09.01.2011 21:20

Почитайте начало дискуссии. Мне она напомнила историю о приёмном ребёнке, которого усыновила бедная, но любящая семья и который вдруг нашёл богатых родных родителей. Став членом богатой и благополучной семьи, он начал высмеивать усыновивших его родителей с их устоями жизни и маленькими радостями.
Не пойму что за сравнения???

Анестезия 09.01.2011 21:47

Это не сравнения, Оля, а моя ассоциация от прочитанных мнений, которая и дала толчок вступить в дискуссию.

Антифея 09.01.2011 22:01

Ольга Р.Я ваш пост так поняла. Родители *т. е. Россия принявшая наших предков 300 лет назад .Приемный ребенок оказался в Германии у богатых родитлей и стал высмеивать бедных т.е.Россию.Это точно.Удачное сравнение.

Kotiki 09.01.2011 22:16

Всегда стараюсь обходить стороной подобного рода темы,но частенько не могу пройти мимо безобразия,обязательно охота в нём поучавствовать.Такие темы редко миром заканчиваются.Дело в том что мы-уехавшие "за колбасой", имеем возможность сравнивать,и когда мы это начинаем делать,то сразу начинаются обиды "патриотов".

Глубокое Макэ 09.01.2011 22:20

Сранно....Я заинтересовалась дебатом на счёт группы "Unsere Zukunft",решила войти, чтобы создать собственное мнение. Но только что пришёл отказ......Участники этой группы, можете мне пояснить систему вступления? Почему не принимают?

Virtua 09.01.2011 22:21

...Приемный ребенок оказался в Германии у богатых родителей..., что за ерудна, я себя приёмным ребёнком не чувствую, я родной ребёнок в Германии и у так называемых "Богатых родителей" себе на жизнь зарабатываю сама.

Текущее время: 17:35. Часовой пояс GMT.