![]() |
М ы можем найти много не человеческого с обоих сторон.Но то что Германия приняла Нас как своих,оспаривать бесполезно.
И конечно Нас никто не ставил на уровень с ауслэнерт. Я вообще не знаю не одной страны (по истории) что бы спустя 60лет,после окончания Войны ,страна возвращала ,,долги.. |
И сколько угодно сидять местные немцы на пособиях...Владимир ожидал большего...но не учел, что возраст много значить.. С нашим возрастом местные уже трудно получить работу и не только нам. Я ехала сюда, мне было 41 и знала заранее что мне предстоит.Потому что обьективную информацию получала от моих родных и родителей...и я знала, что меня ждёт и моих детей.Мы психологически себя к этому подготовили.. И интегрировались не плохо...Не надо просто многого было ожидать Германии и может не были бы сейчас так разочарованны!
|
Ирэна Клаузе
Хммм, а почему они должны перед нами извинятся? Если уж на то пошло, то сначала Россия должна извинится, а потом уж Германия. Так откуда всё таки ноги растут? Вы или не читаете до конца, или не понимаете, или не хотите понять. К сожалению ничем не могу помочь. |
Ваши однобокие выссказывания, на первый взгляд очень даже вежливы, но не имеют никакого содержания, кроме провоцирующих: а где, а когда, а кто и т.д и т.п.
|
Владимир Макаренко
М ы можем найти много не человеческого с обоих сторон.Но то что Германия приняла Нас как своих,оспаривать бесполезно. И конечно Нас никто не ставил на уровень с ауслэнерт. Я вообще не знаю не одной страны (по истории) что бы спустя 60лет,после окончания Войны ,страна возвращала ,,долги.. Вы искренне так считаете? (имею в виду про своих) Когда? Кому? и Какие? (имею в виду долги) |
Даже больше.Все долги давно оплачены.,это просто разбазаривание народных денег.
|
Не хотела вообще больше ввязываться в дискуссии,типа этой! Но,Владимир Шнеидер,я не могу понять,если Вы не готовы ещё простить "исторических внуков",зачем приехали к ним? Вот Вы говорите,во всех страданиях нашего народа виновата нацистская Германия? Так ли это? Объясните почему? Разве не были мы,немцы российские такие же граждане ,сыны и дочери своей страны,где проживало множество других национальностей,которые как и русские сражались против Гитлера?! Почему же Россия поступила так именно с нами так,какие на то были основания? Кто виноват в этом,Германия?
|
Ольга Beifus (Усенко)
И сколько угодно сидять местные немцы на пособиях...Владимир ожидал большего...но не учел, что возраст много значить.. С нашим возрастом местные уже трудно получить...Не надо просто многого было ожидать Германии и может не были бы сейчас так разочарованны! Да конечно я не мог ожидать, что в 61 год окажусь без работы на Hertz 4 и что мои же земляки будут меня упрекать в том, что я живу за их счёт. |
Все долги давно оплачены.,
По этому поводу басня Крылова: "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать ..." |
Olga Ernst (Blum)
Да я так считаю. А вы нет? |
Защищали не его высказывание, а свободу высказывание, т.е. защищали свободу мнения. Это ни одно и то же.
Ольга а меня вы в своей группе отправили в ЧС за (Y) который я поставил не Вам а другому человеку ? |
Да,да я поняла,что Вы так считаете,но почему,объясните конкретно! Я-нет.
|
какая глупость! как можно упрекать человека в том, что он 61 год без работы?
Владимир, я знаю таких, которые в Вашем возрасте(+-) хотели бы уже быть на пенсии и не могут. Никто Вас не упрекает, поверьте, это просто дискуссия, разговор. |
Lebsack, вы прекрасно знаете за что вас отправили в черный список и здесь не место дискутировать по этому поводу.
|
Владимир Макаренко
Даже больше.Все долги давно оплачены.,это просто разбазаривание народных денег. Может вам оплатили? Я к сожалению похвастаться не могу. Что именно вы считаете разбазариванием денег? И какого народа? |
Владимир!Пора Вам простить Внуков ,тем более по закону
они не несут никакой ответственности за ,,дела.. Дедушек и Бабушек. |
В такие года практически невозможно работу найти. Моему мужу 52 и он боится, что если из за кризиса потеряет работу, то трудно будет заново найти работу...А уж в 61 тем более.
|
Михаил Берн ... / Michael B ...
По этому поводу басня Крылова: "ты виноват уж в том, что хочется мне кушать ..." Детский сад. |
Да, кто же Вас ,Владимир, упрекает ?Потерять работу- от этого никто не застрахован!А что мало людей сейчас в России,да и в других странах теряют работу?Да,мало приятного жить на пособие. Но неужели лучше ,потеряв работу,вообще не получать ничего,как многие в той же России ?
|
Вот именно!
|
Olga Ernst (Blum)
Да,да я поняла,что Вы так считаете,но почему,объясните конкретно! Я-нет. Очень просто. На Россию напала не Франция или какая другая страна, а Германия. А мы, если вы ещё помните немцы, вот и расплачивались за дядю Адольфа. |
Lebsack, вы прекрасно знаете за что вас отправили в черный список и здесь не место дискутировать по этому поводу.
А где можно с вами дискутировать ? |
Пожалуйста,..мне на личко...Я с вами пообщаюсь..
|
А мы, если вы ещё помните немцы, вот и расплачивались за дядю Адольфа.
................................... Вот с дяди Адольфа и спрашивайте.... |
Владимир Макаренко
Владимир! Пора Вам простить Внуков ,тем более по закону они не несут никакой ответственности за , ,дела.. Дедушек и Бабушек. Пока не готов, но как только они перестанут нас считать людьми даже не второго сорта, *ПОДУМАЮ |
Но мы немцы,прожившие уже более 200 лет в России,не так ли? Мы были или ,должны были бы для России быть такими же гражданами,как и другие национальности,или нет? Или не показывали немцы России свою преданность,свой труд во имя Родины? Так какие же у России были мотивы ,чтобы так поступить с нашим народом? Или Германия всех отправляла в Труд.Армее на тяжкие испытания? За что Россия унизила подозрением российских немцев,какие же основания,кроме как то,что мы-немцы,у них были?
|
Андрей Шенке
Вот с дяди Адольфа и спрашивайте.... Умничка, а я как-то и не догадался. |
А за кого расплачивалисъ ингуши ,балкарцы ,прибалты и многие другие сосланные народы ? А антинемецкие настроения начались в стране ещё до начала войны-вспомните историю!
|
Olga Ernst (Blum)
К моему великому сожалению были. |
Владимир, ваше сознание вас принимает за человека второго сорта...Я например считаю это зависит от самого человека, кем он себя считает первым сортом или вторым. А что кто то меня считает- меня меньше всего интересует..Это пусть будут их проблемами.:-)
|
Лилия Ремпель (Kе ...
Если вы уж так хорошо знаете историю. Подскажите мне сколько раз немецкий солдат был на Российской земле? |
ещё до начала войны-вспомните историю!
Тогда уже надо начинать с дедушки Ленина:-) |
Владимир может экзамен ещё устроите Лилии? :-(
|
Владимер а Адольфа трогать не нада.
Проста вы забыли Сталена. Адольф много хорошего зделал для ГЕРМАНИИ |
Ольга Beifus (Усенко)
А меня очень волнует и заставляет призадуматься. Разве такой я себе желал судьбы. |
Так какие же были основания? Или не было предателей,служивших у нацистов,среди русских,украинцев и т.д.? Сколько угодно!!
|
Простите,Владимир,а людьми какого сорта Вы считаете местных немцев?
|
Друзья, вы только не переругайтесь пожалуйста:-)
|
valeri Freitag
Владимер а Адольфа трогать не нада. Проста вы забыли Сталена. Адольф много хорошего зделал для ГЕРМАНИИ Вот мы и договорились. Жаль этого не слышат местные антифашисты и бывшие узники концлагерей. |
! Идёт дискуссия и ни кто ни кого нет оскарбляет:-D
|
Текущее время: 23:29. Часовой пояс GMT. |